Winfried & Angelica (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gelungene Premiere in einem super Hotel

Sehr sauberes und einladendes Hotel mit gigantischem Wellnessbereich. Gäste jeden Alters waren vertreten, überwiegend aus Deutschland. Die Freundlichkeit des Personals und der Inhaberfamilie haben uns überzeugt. Das Essen ließ hinsichtlich Quantität und Qualität keine Wünsche offen. Für das Essen standen mehrere Räumlichkeiten zur Verfügung, die ansprechend ausgestattet waren. Äußerst positiv war, dass große Reisegruppen in einem separaten Speiseraum verpflegt wurden. Das Hotel wird zur Zeit erweitert. Der dadurch entstehende Baustellenlärm war in den Ruhebereichen teilweise etwas störend.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Dolomite De Luxe mit 34 qm. Dusche und WC mit Bidet waren separat. Gewöhnungsbedürftig für uns war, dass das Waschbecken in den Wohn-Schlafbereich integriert war. Die Räumlichkeiten waren gepflegt und sehr sauber.

• Die Verpflegung war herausragend. Umfang und Qualität des Frühstücksbuffets hatten ein Niveau, das wir noch in keinem 4-Sterne-Hotel so erlebt haben. Ausser beim Galadinner mit 6 auserlesenen Gängen hat man am Abend die Wahl zwischen 2 verschiedenen Vorspeisen und 3 Hauptgängen - einer davon vegetarisch. Suppen und Salate gab es in großer Zahl am Buffet in hervorragender Qualität. Es hat uns gefallen, dass es verschiedene kleinere Speiseräume gab, die sehr gemütlich eingerichtet waren. Abends wurden im Foyer und an der Hotelbar u.a, Coctails angeboten, die der Juniorchef persönlich zubereitete.

• Die Inhaberfamilie war ständig ansprechbar. Wünsche und Anregungen wurden gerne entgegengenömmen und kurzfristig erfüllt. Das Personal war äußerst zuvorkommend und freundlich.

• Gut
  • Kiens liegt im Pustertal direkt an einer vielbefahrenen Durchgangsstrasse. Das Hotel ist am Ortsrand und man hat einen schönen Blick auf die umliegenden Berge. Den Strassenlärm hört man in den zur Strasse gelegenen Zimmern bei geöffneten Fenstern etwas. Von Kiens aus sind die unterschiedlichsten Ausflugsziele in kurzer Zeit zu erreichen. Die Wandermöglichkeiten, die direkt beim Hotel beginnen, reichen von leichten Wanderungen in mittleren Höhen bis zu mittelschweren Touren . Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, können herrliche Ausflugs- und Wanderziele im Hochgebirge erreicht werden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich sucht seinesgleichen. Es gab einen Pool im Innenbereich mit Verbindung zum beheizten Außenbecken. Außerdem einen weiteren großen Wellnesspool mit Massagedüsen und Sprudelbereich. In den verschiedenen Ruhezonen waren genügend unterschiedliche Liegemöglichkeiten vorhanden, Der textilfreie Saunabereich mit 3 Saunen und Tauchbecken war sehr gemütlich eingerichtet und äußerst sauber. Handtücher waren in ausreichender Zahl vorhanden. Es standen kostenlos verschiedene Säfte und frisches Obst zur Verfügung. Was wir bisher noch nie erlebt hatten war der separate Familiensaunabereich, bei dem man Badekleidung tragen konnte. Angebotene Anwendungen haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness