Peter (36-40)
Alleinreisend • Februar 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Zum dritten Mal im Krögers Hotel

An der Hauptstraße gelegen liegt das alteingesessene Hotel Krögers. Die Küstenorte sind per Auto schnell erreichba. Bensersiel in ca. 10 Min. bzw. Neuharlingersiel innerhalb von ca. 15 Min. Im Hotelgebäude befindet sich auch das Plietsch, eine Bar für schöne Abende, wo Morgens auch das Frühstück stattfindet.

• Gut
  • Dies war mein dritter Aufenthalt in diesem Hotel. Bei jedem Aufenthalt wurde das Zimmer größer und schöner. Diesmal hatte ich das Zimmer 239 mit seperater Sitzecke (2 Ledercouchs mit Tisch), seperater Toilette, seperatem Badezimmer. Das Hotel wurde mit der Entstehung der Bar Plietsch in den öffentlichen Bereichen erneuert( neue Rezeption etc.), die Zimmer jedoch noch nicht. Die Einrichtung ist Einrichtung ist zwar alt, aber alles ist in einem guten Zustand. Den einen Sonnenabzug gibt es für Flecken im Teppich im Wohnbereich, das muss nicht sein. Die Matratzen waren gut, ich habe gut durchgeschlafen. Leider hatte ich ein paar laute Mitbewohner, die sich lautstark auf dem Flur unterhielten, dafür kann das Hotel ja nichts, benehmen lernt man zuhause und nicht im Hotel. Vom Verkehr auf der Straße habe ich nicht viel mitbekommen.

• Gut
  • Man kann sein Zimmer mit Frühstück oder Halbpension buchen. Ich hatte nur Frühstück gebucht, dass im Plietsch eingenommen wurde. Direkte Verbindung Hotel zur Bar besteht. Für mich war alles da, was ich für ein echt gutes Frühstück benötige. Unter anderm Käse, Marmelade, Eier, Honig und ein leckerer Eiersalat. Die normalen Brötchen waren wohl vom Bäcker und wurden vorher nochmal aufgewärmt. Sie waren echt lecker. Die Vollkornbrötchen sahen nach Aufbackware aus. Ich bin rundum eigentlich zufrieden gewesen, hätte ich nicht für meinen Kakao extra zahlen müssen. Dies gehört m. E. zum Frühstück dazu. Daher leider einen Sonnenabzug. Das Personal im Plietsch war sehr nett, räumte zügig und fast geräuschelos die Tische ab und das Buffet wurde zeitnah nachgefüllt. Das Ambiente des Plietsch finde ich sehr sehr schön und schaffte eine sehr angenehme Atmosphäre. Für Leute die Morgens nicht direkt voll da sind, ein guter Start in den Tag. Wenn das Hotel in dem Rahmen weiter umgestaltet wird, dann wird dies mal eine Topadresse sein

• Gut
  • Der Check-in und Check-out ging freundlich, schnell und zügig. Meine Fragen bezüglich einer zukünftigen Kegeltour wurden zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Die Zimmerreinigung erfolgte ebenfalls zu meiner Zufriedenheit. Die erste Flasche Wasser ging aufs Haus. Das gesamte Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Man wurde immer freundlich gegrüßt.

• Gut
  • Von der A31 ist man noch knapp über eine Stunde unterwegs, bis man Esens erreicht. Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstraße von Esens. In den Zimmern hat man vom Verkehr auf der Straße nicht viel mitbekommen. Ich hatte bei meinen bisher 3 Aufenthalten in diesem Hotel ein Zimmer nach hinten raus. Nachts war es ruhig. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz, auf dem man kostenlos parken kann. Weitere Parkplätze findet man an der Hauptstraße. Nebenan ist das Plietsch, in dem man Morgens auch sein Frühstück einnimmt. In der direkten Umgebung befinden sich mehrere Tankstellen sowie Aldi, Lidl, Netto und Combi. Bis zur Innenstadt bzw. Fußgängerzone sind es 5 - 10 Min. zu Fuß. Mit der Nordseecard, die man im Hotel ausgehändigt bekommt, kann aber auch kostenlos auf dem großen Parkplatz in Esens geparkt werden. Die Fußängerzone ist klein, aber schön. Bekannte große Kaufhausketten findet man dort nicht! Bis zu den Küstenorten ist es nicht weit. Bensersiel ist in ca. 10 Min. bzw. Neuharlingersiel in ca. 15 Min. mit dem Auto erreichbar. Bis zur bekannten Fischerrei Albrecht bzw. zum Wattkieker in Carolinensiel bzw. Harlesiel benötigt man so 20 - 30 Minuten. Wer Fisch mag, sollte dort mal einkehren.

Im Hotel gibt es Massageanwendungen etc. und ein Wellnessbereich, habe ich jedoch nicht genutzt. Man geht viel spazieren, wenn man zur Nordsee reist. Die Parkgebühren sind teilweise aber sehr happig. In Neuharlingersiel am Kurhaus 6 Euro für 2 Stunden! Großstadtniveau. Ich habe immer auf dem Parkplatz Hafen-Ost geparkt für 2 Euro für 2 Stunden. In Esens und Bensersiel kann man mit der ausgehändigten Nordseecard umsonst parken. Die Kurtaxe beträgt in der Nebensaison pro Nacht 3 Euro. Wer mit Kindern anreist, sollte den Haustierpark in Werdum besuchen. Bis Norddeich mit der Seehundaufzuchtstation benötigt man so 45 Minuten. Ist zwar nicht ganz billig, lohnt sich aber und man unterstützt die Arbeit der Organisation. Schwimmen außer am Strand kann man in Bensersiel, Neuharlingersiel und Carolinensiel. Die Thermen haben Saunabereiche, zu empfehlen ist das Badewerk in Neuharlingersiel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2017