Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sympathisches Hotel mit brandneuem SPA

Familienbetrieb mit brandneuem SPA-Bereich neben den Weinbergen des Kaiserstuhls. Gemischtes Publikum, nette, aber nicht sehr moderne Zimmer, dafür umso herzlicheres Personal, super Küche und ein Wohlfühlambiente bei dem man unbedingt wiederkommen möchte. Auch die SPA-Anwendungen waren hervorragend, das morgendliche Schwimmen mit Ausblick auf die Weinreben ein kleines Highlight und der Seniorchef der zum Abendessen noch gute Tipps gibt wirklich herzerfrischend.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht neu und topmodern, aber hell, freundlich und sehr gemütlich. Die Reinigung war stets perfekt. Dass die rauchenden Nachbarn am Morgen immer hustend über unsere Terrasse getrampelt sind, dafür können die Hoteliers nichts... Außer evtl. doch einen kleinen Zaun vorzusehen - man rechnet nicht mit Fremden die auf einmal vor er Terrassentür stehen. Ansonsten alles paletti!, geräumiger Schrank, Schreibtisch, Garderobe, TV, weitere Sitzgelegenheiten - auch unser Hund hat sich wohlgefühlt.

• Wir hatten mit rustikaler Speisekarte und guter Küche gerechnet, aber sie war noch einen Tick feiner und liebevoller als wir erwartet hatten. Das mehrgängige Halbpensionmenü ließ keine Wünsche offen. Kein Convenience, echtes "Homemade", von den Kroketten bis zur Nachspeise. Eine Küchenhilfe die bereits seit 60 (!) Jahren in dem Haus mithilft, verantwortet u.a. dieses Qualitätsmerkmal. Wunderbare Wildspezialitäten wie das Hirschragout oder feiner Fisch wie der Zander und stets knackiges, gutes Gemüse überzeugten uns und unsere Qualitätsansprüche.

• Von der Rezeption bis zum Service, das Personal war tipptopp. Mit Witz und Schwung, aufmerksam und zuvorkommend, aber nicht aufdringlich oder aufgesetzt. Wir waren eine Gruppe von vier Personen und waren restlos begeistert von den Informationen, der Freundlichkeit, dem perfekten Kredenzen der Speisen und den Weinempfehlungen. Wir wurden besser serviciert als in vielen Viersternhäusern in denen wir in der letzten Zeit logiert hatten. Ein weiterer Grund, wiederzukehren!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Straßenkreuzung am ehemaligen Standort einer Kapelle (Kreuzkapelle) und war einst Poststelle. Dennoch ist die Lage ruhig, da unmittelbar an Weinberge anschließend. Das historische Städtchen Burkheim mit seiner Nachwächtersage hat eine hervorragned erhalten alte Bausubstanz und nette Geschichte. In wenigen Kilometern erreicht man Freiburg im Breisgau, die Städte Breisach oder Colmar im Elsass. Ausflüge, Sightseeing und Shopping sind von hier aus bestens möglich.

• Wellness
    • Sport

Das brandneue SPA mit Schwimmbad, Sauna, Dampfbad und Hängeliegen im Ruheraum ist hell, freundlich, supersauber und angenehm. Auch die Behandlungen in den ansprechenden Räumen waren wunderbar entspannend und gekonnt. Die Tee- und Saftbar ist lange offen, auch die Öffnungszeiten des Schwimmbades sind angenehm - so kann man morgends schon vor dem Frühstück und Abends vor dem Abendessen noch seine Runden drehen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness