Das Hotel ist der Hammer. Architektonisch ein Traum. Ich bin eigentlich Sandstrandliebhaberin, aber hier fehlte mir nichts. Wie bereits von anderen berichtet, gibt es nur eine kleine Badebucht (Steinstrand) oder eine Leiter ins Meer. Hier benötigt man auf jeden Fall Badeschuhe. Wir sind aber am Pool geblieben oder am Pool unserer Suite. Diese erhielten wir, da auch wir wegen Überbuchung eine Nacht im Schwesterhotel verbleiben mussten. Die Suite war der Wahnsinn. Riesengroß und traumhaft schön (Suite 333). Wir hatten niemanden über uns, so dass es total ruhig war. Keine Nachbargeräusche und Hellhörigkeit, wie sonst überall bekannt. Die Sauberkeit der Suite war ok, die der ganzen Anlage weniger. Wenn man alles mit Glasscheiben ausstattet, sollten diese auch mal gereinigt werden. Man kann jedoch sehen, wie sie Tag für TAg immer dreckiger werden. Auch die Terrassen oder die Poolbar müssten täglich geschrubbt werden. Dies haben wir zumindest nicht miterlebt. Mein Eindruck ist, dass zu wenig Reinigungspersonal für die Anlage selber da ist. Verdorrte Pflanzen gehören ersetzt, Müll entfernt, und Flächen gesäubert. Besonders wenn man sich abheben und 5 Sterne haben will. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Wir waren ab dem 28.05.11 da bis zum 07.06. Das Wetter war ideal, auch zum Baden. Wir hatten zwei Regentage, die aber zwischendurch auflockerten. Das Wasser war noch kühl, wurde aber von Tag zu Tag wärmer. Handytechnisch hatte ich immer Netz. Insgesamt ein toller Urlaub mit kleineren Abstrichen, welche uns aber nicht im Geringsten beeinträchtigt haben. Wir würden gerne irgendwann wieder kommen. Es gibt jedoch sicher viele 4 Sterne Anlagen, die vom Service und von anderen Angeboten her, diese hier in die Tasche stecken. Der Transfer dauerte übrigens ca. 45 Minuten.
Wir erhielen eine Suite mit Pool - klasse. Es gibt einen Flat TV und einen DVD-Player. Der Kühlschrank war leider leer. Man erhielt keine Wasserflaschen auf dem Zimmer. Diese konnte man aber an der Bar selber holen. Aber auch hier der Vergleich: Vergangenes Jahr 4 Sterne Hotel: Jeden Tag große Fl. Wasser und einen Obstkorb zwischendurch. Hier 5 Sterne: nichts. Dafür gab es einen Jakuzzi/Dusche, Fenster im Bad und Handtücher für die tollen Holzliegen am eigenen Pool. Diese war man einfach in die Wanne, wenn man neue wollte. Die Klima funktionierte nicht immer, sie hatte Aussetzer. Der Mietsafe war umsonst. Es gab noch einen Föhn, einen Wasserkocher und Instandkaffee auf dem Zimmer. Zusätzlich gab es noch eine große Schlafcouch zum ausziehen. Wir hatten Suite 333. Wunderbar ruhig mit Blick aufs Meer.
Wir aßen auch im italienischen Themenrestaurant, welches von der Ausstattung bildschön ist. Leider gab es ein festes Menü. Welches Menü es an welchem Tag gibt, konnte man vorher nicht erfahren. So läuft man Gefahr, etwas zu bekommen, was man gar nicht mag. Es war ein 5 Gangmenü, welches sehr lecker und ausgefallen war. Da das griechische Themenrestaurant nur in Buffettform ist, haben wir dies ausgelassen. Es ist einfach an der unteren Poolbar aufgebaut und wirkt eher wie eine billige Kantine. Die untere Poolbar ist per Selbstbedienung. Auch hier dringender Hinweis an das Hotel, auf Sauberkeit zu achten. Der Boden sieht immer aus, als hätte man eine Ladung Bratensoße überall verteilt. Man kann sich Eis nehmen. Der Behälter für den Eisportionierer lässt einem jedoch schnell den Hunger vergehen, ebenso die Eisbehälter selber und der Boden vor dem Eisschrank. Ekelig. Ich bin echt nicht pingelig, aber das geht nicht und schon gar nicht, wenn man angeblich 5 Sterne inne hat. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns sehr gut gefallen. Mittags wie abends sehr lecker. Die Auswahl war nicht riesig, aber köstlich. Leider gab es beim Frühstück nur Dosenobst und abens nur am 11. TAg unserer Reise mal Melone. Sonst immer nur Kiwi und Apfelsinen geschnitten und einen Obstkorb mit ganzen Früchten. Im verganenen Jahr auf Kreta gab es frischen O-Saft und immer frischen Obstsalat und sogar warmen Milchreis. Daher erhält das Essen, obwohl es sehr gut war, nur 4 Sterne. Leider gab es im Hauptrestaurant nicht einmal Gyros oder ähnliches.
Zunächst: Gruß an Vasili - deine Cocktails waren die besten. Vasilli war insgesamt der beste Mitarbeiter dort. Er versteht es den Urlaubern Spass zu bereiten und tut dies durch seine immer ansteckende gute Laune. In ruhigeren Phasen haben wir uns sehr gut über anspruchsvolle Themen unterhalten. Vasili: weiter so!!! Der Großteil der Servicekräfte war sehr nett. Wir machten aber im vergangenen Jahr auf Kreta bereits die Erfahrung, dass das weibliche Personal wesentlich unfreundlicher ist. In diesem neuen Hotel arbeiten sehr junge Mädels, denen scheinbar die Lust und die Erfahrung fehlt. Es gab aber ausreichend professionelle Leute dort. Man spricht sehr gutes Englisch und auch teilweise Deutsch. Beschwerden hatten wir persönlich keine. Andere Gäste ärgerten sich häufiger über Schulterzucken und scheinbarer Gleichgültigkeit bei Beschwerden. Dies bekamen wir am Pool bei Unterhaltungen mit. Merkwürdig fand ich, dass es keine Fragebögen auf den Zimmern gab (Bewertungsbögen). Man sollte doch meinen, dass besonders ein neues Hotel größtes Interesse an den Meinungen der Gäste haben sollte. Dem ist scheinbar nicht so.
Einen Strand gibt es z. B. im nahegelegenen Falliraki oder auch weitere in naher Umgebung. Ein Bus nahe des Hotels fährt alle 15 Min. nach Rhodos oder Richtung Falliraki. In der direkten NÄhe des Hotels gibt es kleinere Supermärkte. Die Fahrt nach Rhodos war problemlos (per Bus 2,20 Euro p. P) und wunderschön. Besonders die Altstadt hat es mir angetan. Auch hier kehrten wir ein und aßen auf einer Dachterrasse. Lecker und toll. Preis für2 Getränke, 1 Pizza, 1 Suflakiteller und zwei Knobibrote als Vorspreise 34 Euro. Weitere Ausflugsmöglichkeiten werden von Reiseunternehmen angeboten.
Die volle Punktzahl gebe ich nur für die Pools. Wobei die Liegen eine Katastrophe sind. Es gibt welche in Polyrattan, die sind ok so lange man nicht auf dem Bauch liegen will, denn dann tut es sehr weh. Die blauen sind das Billigste vom Billigen und klappen, wenn man nicht aufpasst, in sich zusammen. Keine 5 Sterne würdig. Animation gab es so gut wie gar nicht, was uns eigentlich recht ist. Uns nervt das nur. Aber wer Wert auf viel Programm legt, sucht hier vergebens. Internetzugang gab es sogar auf den Zimmern. Man konnte sich ein Kabel gegen Kaution borgen. Ansonsten kostet eine halbe Stunde Internet extrem teure 2,50Euro. Auch das war im verganenen Jahr in einem 4 Sterne Hotel inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sandra |