DN (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Wer mehr erwartet, muss 5-Sterne buchen

Gut

Wer mehr erwartet, sollte auch bereit sein, mehr zu zahlen und im nebenanliegenden 5-Sterne-Hotel Kresten Royal buchen. Wir, Familie mit 2 Erw. + 4 Kinder zwischen 13-18 Jahren, haben im August 2016 im Kresten Palace einen entspannten Urlaub verbracht. Da es keine Kinderermäßigung für unsere Kinder gab, haben wir insgesamt über 6000 EUR gezahlt und es war das, was man für die Preiskategorie erwarten kann. Das Hotel liegt sehr ruhig, wer mehr Party wünscht kommt mit dem in 20-Minuten-Takt fahrenden Bus schnell nach Rhodos-Stadt oder nach Faliraki. Am Animationsprogramm haben wir nur ab und zu „reingezappt“, WLAN in der Lobby war auch meist sehr schlecht, dennoch haben sich auch unsere Teenager nicht gelangweilt. Wir haben uns für ein paar Tage ein Auto gemietet und sind kreuz und quer über die Insel gefahren. Dies würde ich auch allen Urlaubern empfehlen, denn Rhodos ist eine schöne Insel mit vielen Highlights – den vielgepriesenen Schmetterlingspark ausgenommen, dies ist mE ein Touristennepp. Untergebracht waren wir in zwei Zimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer waren groß genug um die 4 Betten der Kinder in einem der Zimmer aneinanderzureihen. Außenanlage und Poollandschaft ist sehr gepflegt. Das Hotel liegt direkt am Strand, 2 Liegen+Schirm kosten 7 EUR (August 2016). Da wir Strandgänger sind, haben uns die handtuchreservierten Liegen am Pool nicht gestört. Das Publikum ist sehr gemischt, nicht nur die Deutschen reservieren ihre Liegen am Pool ;). Für das Meer sind Badeschuhe zu empfehlen. Sollte man keine besitzen, kann man sie im kleinen Mini-Markt im UG der Lobby erwerben. In diesem Mini-Markt ist fast alles zu erwerben was vergessen wurde oder für den Urlaub noch benötigt wird. Die Preise sind akzeptabel und unterscheiden sich nicht von den anderen Mini-Märkten, die man überall am Straßenrand auf der Insel findet. zB 1,5 l Wasser für 0,90 EUR. Wem die Preise an der Bar zu teuer sind, der kann sich auch im bis 24 Uhr geöffneten Mini-Markt was kaufen und am Abend beim Unterhaltungsprogramm in der Lobby oder auf der Terrasse genießen (Dose Softgetränk 0,90 EUR, 0,5 l Flasche Bier 2,50 EUR). Wer will und sucht, findet immer Mängel um diese in der Hotelbewertung schlecht anzukreiden. Dieser Motz-Kultur möchte ich mich nicht anschließen. Z.B. war an einem Sonntag Abend eines der Badezimmer nach dem Duschen überflutet weil der Abfluss verstopft war. Wir nutzten die Handtücher, um das Wasser in Schach zu halten und meldeten den Schaden an der Rezeption. Paar Minuten später wurden die nassen Handtücher von einem Zimmermädchen ausgetauscht und das Bad trockengelegt. Im Laufe des nächsten Tages wurde der Abfluss von den Technikern instandgesetzt. Kein Grund, das Hotel, den Service oder das Personal schlecht zu machen. .

• Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Für Kleinkinder weniger gut geeignet. Kein Sandstrand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016