Das Kresten Palace ist ein sehr sauberes Hotel mit nettem Personal, in guter Lage. Das Hotel war so, wie auf Holidaycheck beschrieben. Wir sind vor allem in dieses Hotel gegangen, da es hier sehr gut bewertet war und es nicht weit weg von Rhodos Stadt liegt.
Unser Zimmer hatte ein großes Doppelbett, leider waren die Matratzen sehr hart und das Kissen war ziemlich klein. Das Bad war sauber und ordentlich. Der Wasserdruck war morgens manchmal etwas gering, hat uns aber nicht wirklich gestört. Die Putzfrauen kamen jeden Morgen und haben wirklich gut sauber gemacht, sogar unsere Sachen wurden ordentlich zusammen gelegt. Außerdem hatten wir einen relativ großen Balkon mit Sicht zur Straße. Das einzig negative daran war, dass unsere Zimmernachbarn direkten Einblick in unser Zimmer hatten (da die Balkonmauern nicht hoch sind), daher mussten wir die Gardinen leider oft geschlossen halten. Zudem verfügte unser Zimmer über eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen Save, einen großen Kleiderschrank und einem Fernseher mit 4 deutschen Sendern.
Wir hatten Halbpension und konnten somit das Frühstück und Abendbrot testen. Das Frühstück war ok, es gab verschiedene Arten von Brötchen sowie Käsesorten und drei verschiedene Arten von Wurst. Es gab auch warme Speisen wie Rührei (was uns leider nicht schmeckte - sehr süß), Spiegelei etc. Es gab auch englisches Frühstück, aber auch griechische Süßigkeiten zum Nachtisch. Auch Salat, Quark und Obst war im Angebot. Das Abendessen hatte auch eine große Auswahl zu bieten. Es wurde immer gewechselt zwischen Fisch und Fleisch. Aber es gab auch Pommes, Nudeln mit Carbonara, Tomatensauce o.ä. Zaziki gab es immer, jedoch hätten wir uns öfter griechische Speisen gewünscht wie z.B. Gyros. Abends mussten wir zudem immer 3€ zahlen, wenn wir etwas trinken wollten, da das nicht mit inklusive war. Jedoch konnte man auch den typischen Saft trinken, der ist jedoch sehr sehr süß und kann nicht wirklich verdünnt werden. Alles in allem waren wir damit sehr zufrieden, man wurde definitiv satt!
Das Personal war immer sehr freundlich und nett. Jedoch hätten wir uns gewünscht, beim Check-In mehr über das Hotel zu erfahren. Beispielsweise mussten wir uns auf die Suche nach dem Fitnessstudio und dem Wellnessbereich machen, was nicht so leicht war, da nirgendwo ein Plan Aushang, wo man alles findet. Es gibt einen Herr, der deutsch sprechen kann und der einem auch alle Fragen beantwortet. Außerdem erhält man auf Nachfrage auch einen Busplan mit allen Zeiten. Der Restaurantleiter war ebenfalls sehr nett und begrüßte jeden Tag persönlich die Gäste im Restaurant.
Die Lage vom Kresten war ok. Vom Flughafen haben wir (dadurch, dass wir die einzigen Gäste von ITS/DER waren) ca. 20 Minuten mit einem kleinen Shuttle gebraucht. Leider gibt es in der direkten Nähe vom Hotel keine großen Strände, jedoch hat das Kresten Palace eine hoteleigene Bucht, die sehr sehr schön ist. Dort werden aber Strandschuhe benötigt, tut sonst sehr weh! In der Nähe sind auch ein paar Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten, jedoch muss man schon etwas zu Fuß laufen (10-15min) oder man nimmt den Bus (ca. 3 Haltestellen). Nach Rhodos Stadt braucht man mit dem Bus ca. 15-20min. Außerdem gibt es auch eine Anbindung zu allen anderen Städten und Stränden wie Tsambika, Faliraki, Anthony Quinn Bucht, Lindos uvm. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, wo es auch einen kleinen Shop gibt, in dem man Getränke und Snacks kaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage war sehr groß, ein Bereich war etwas flacher und für Kinder geeignet. Der andere Teil war tiefer und dort wurde auch AquaGym und Wasserball angeboten. Große Schwimmringe sind zudem erlaubt gewesen. Der Pool hat jeden Tag bis 19 Uhr geöffnet und wird in den Mittagsstunden auch recht voll. Liegen sollte man sich schon früh sichern, sonst muss man im Gras liegen. Außerdem gibt es in dem Hotel jeden Abend Entertainment wie z.B. Bingo, Latin Night und Disco. Leider findet das alles in einer kleineren Ecke außen am Hotel statt, daher geht das Ganze ein wenig unter. Zudem gibt es ein Fitnessstudio, leider sind dort nicht viele Geräte verfügbar. Es werden zudem Massagen angeboten, sowie Packungen für den Körper. Für Kinder gibt es einen KidsClub.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Reisegrund: | Stadt |