- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Kresten Palace ist ein sehr in die Jahre gekommenes Hotel. Wir waren dort für 9 Tage und würden es auf keinen Fall weiterempfehlen, ein paar Kilometer weiter gibt es deutlich neuere und gepflegtere Hotels. Nur der schöne Pool hat den Aufenthalt für uns gerettet.
Unsere Balkontür ließ sich nur mit großer Mühe öffnen; vom Badezimmer will ich gar nicht reden; hier wurde seit Jahren nichts mehr renoviert, einfach nur eklig. Über den Zimmertüren in den Nebengebäuden haben Schwalben ihre Nester gebaut, dementsprechend sind die Gänge voll mit Vogelkot. Die Möblierung ist jedoch relativ neuwertig, mit den Betten waren wir zufrieden. Das Hotel bietet keine Poolhandtücher an, so dass eigene Badetücher auf den Zimmern getrocknet werden müssen, außer dem Balkongeländer und den Stühlen auf dem Balkon gibt es aber keine Möglichkeit, nasse Sachen aufzuhängen. Manche Gäste haben daher die Metallständer, auf denen man eigentlich die Koffer abstellt, als Wäscheständer genutzt. Bei uns war das nicht möglich, da bei uns eine feste Kommode mit Kofferablage im Zimmer war. Unser Zimmermädchen war wunderbar, ein echter Schatz. Sie hat Schlafanzug, eine eigene mitgebrachte Decke und die Kuscheltiere meiner Tochter beim Betten machen immer liebevoll arrangiert. Sie bekommt von uns 6 Sterne!
Das Buffet war ok, der Speisesaal hat die Atmosphäre einer Bahnhofshalle. Wir hatten wegen der Kinder und der Lage des Hotels Halbpension gebucht, aber es ist halt das Standard-Hotelbuffet, man wird satt...
Der Service funktioniert - je höher das Trinkgeld, umso besser.
Mit dem Bus dauert die Anreise vom Flughafen Rhodos nur etwa 25 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Meer. Es gibt eine winzig kleine Bucht (hier braucht man unbedingt Badeschuhe!), man kann Liegen für 3,50 €/Tag mieten. In der Bucht stinkt es aber gewaltig nach Kanal und Abwasser, wir waren daher nur ein einziges Mal dort; auf Rhodos gibt es sehr viel schönere Strände, wohin sich ein Ausflug wirklich lohnt. 500 m vom Hotel entfernt gibt es ein paar Läden, die man nach 30 Minuten durch hat. Der Weg dorthin führt an einer vielbefahrenen Straße entlang, nicht wirklich ein schöner Spaziergang. Vor dem Hotel ist eine Taxistation; für 10 € wird man von netten Taxifahrern nach Rhodos-Stadt gebracht, das lohnt sich wirklich.
Der Pool ist sehr schön und wirklich angenehm war, dass immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren. Die Snacks, die im Poolrestaurant angeboten werden sind lecker, die Salate toll. Das Animationsteam ist sehr nett und engagiert, überhaupt nicht aufdringlich, aber präsent. Richtig eklig sind die Toiletten am Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |