Gebucht war ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen. Wir bekamen ein Zimmer mit 4 Betten. Vor Ort haben wir weitere Gäste angetroffen, welche bspw. 3 Zimmer gebucht aber nur 2 bekommen haben oder Familienzimmer gebucht und ein Doppelzimmer mit Zustellbett bekommen haben. Es scheint als würden die Hotelbetreiber darauf setzen Hauptsache Gäste locken. Es scheint Gäste zu geben, die sich damit dann abfinden. Wir gehörten leider nicht zu diesen Gästen und haben stundenlang direkt nach unserer Ankunft mit dem Personal an der Rezeption diskutiert.
Das erste Zimmer mit den 4 Betten sah aus wie im Keller und das Bad war dreckig. Überall lagen Haaren. In der Badewanne, an den Handtüchern, am Klo und am Waschbecken. Nachdem wir uns direkt beschwert hatten, dass wir 2 getrennte Schlafräume gebucht hatten, sagten die Mädels an der Rezeption, welche im Übrigen direkt zickig reagierten, es sei das was wir gebucht hätten und etwas anderes gäbe es nicht. Zurück in unserem Zimmer hatten wir einen Stromausfall. Als wir dies ebenfalls bemängelten, wurden die Mädels an der Rezeption noch unfreundlicher. Wir telefonierten mit unserer Reiseleitung und verlangten das Zimmer, welches wir gebucht hatten oder unser Geld an der Stelle zurück. Das eine Mädel an der Rezeption telefonierte ebenfalls mit der Reiseleiterin und verlangte nun weitere 100€ pro Nacht, wenn wir ein anderes Zimmer nehmen. Nach ewigem hin und her bekamen wir nach 2 Tagen das Zimmer mit den getrennten Schlafräumen ohne Aufpreis. Am Tag des Umzuges in das neue Zimmer wurde ich von einer Putzfrau angesprochen. Da ich Griechin bin und die Sprache beherrsche, sagte ich ihr, dass das Zimmer nicht sauber war. Sie sagte, die Putzfrauen aus der Spätschicht hätten unser Zimmer sauber gemacht und da diese nicht viel Zeit hatten, war es dann auch nicht ganz sauber. Aber die Putzfrauen aus der Frühschicht würden das wieder gut machen. Das neue Zimmer war zum Glück sauberer. Jedoch ist das Hotel an sich in die Jahre gekommen. Ich konnte in meinem Zimmer die Balkontür nicht öffnen, da der Griff zum Öffnen klemmte.
Das Personal im Restaurant war sehr nett. Das einzige war hier auch gestört hat, war ebenfalls die Hygiene. Oft musste man beim Frühstück auf Kaffeetassen warten, weil das Personal nicht hinterher kam diese neben den Kaffeeautomaten aufzufüllen. Und als die Tassen dann ankamen, hatten sie einen schwatzen Rand, vom Kaffee des Gastes welcher vor einem die Tasse benutzt hatte. Teilweise fand man auch dreckige Teller vor. Das Essen an sich war gut und abwechslungsreich.
Das Personal an der Rezeption war freundlich bis wir unser Zimmer bemängelten. Ab da an legten sie ein unverschämt unfreundliches Auftreten an den Tag. Wenn wir eine Frage hatten, wurden alle anderen Gäste zuerst bedient. Am Tag der Abreise checkte ich für uns alle aus und es kam nicht mal ein "gute Reise" oder das, was man eben einem Gast sagt, damit er wieder kommt. Das Hotel hat seine 4 Sterne nicht verdient. Ich war bereits auf mehreren Inseln Griechenlands und habe einen Vergleich zu den anderen 4 Sterne Hotels. Den Preis, den man für eine Woche zahlt und das was man in den Zimmern vorfindet und auch das Verhalten gegenüber den Gästen steht zu keinem Verhältnis. Wir waren sehr enttäuscht und würden nicht noch einmal in dieses Hotel gehen oder es weiterempfehlen. Die Insel ist dafür umso schöner!!!!
In Kalithea gibt es nichts. Um abends spazieren zu gehen, muss man fahren. Rhodos Stadt ist mit dem Auto 5 Minuten entfernt und Faliraki genauso. Auch andere Orte kann man gut erreichen, da die Insel nicht so groß ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |