Markus & Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 3 Wochen • Strand
Früher top, aber von Jahr zu Jahr schlechter

Schlecht

Leider muß ich das Hotel schlecht bewerten, da es keine mittelmäßige Bewertung gibt, obwohl ich bei der Einzelbewertung auch positive dabei habe. Dazu später mehr. War nun zum 8. mal dort und es wurde von Jahr zu Jahr schlechter.Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Eine Renovierung würde gut tun. In den letzten Jahren wurde ein wenig gemacht aber für ein 4 Sterne Hotel wird es wohl ein bischen wenig sein.

• Das Zimmer war sehr geräumig. Positiv: Dieses Jahr hatten wir eine vernünftige Matratze. Negativ: Das Wasserproblem ( Duschen und Waschen ) wurde nicht gelöst. Die Einrichtung ist zweckmäßig, könnte aber bald mal erneuert werden, da sie hier und da schon einige Mängel aufweisen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und gereinigt wurde auch vernünftig.

• Schlecht
  • Auswahl an Speisen war meiner Ansicht ok. Aber......... Abendessen war lauwarm ( wenn überhaupt ) bis kalt. Was garnicht ging war der neue Herr im Speisesaal, der für die Zuteilung der Tische zuständig war. Keine Ahnung von der Materie, schreit quer durch den Essenssaal sein Personal an, Gäste suchen mit vollen Teller einen Tisch, Gäste gehen mit kurzer Hose rein usw. Er war mehr mit seinem Handy und Kaffee beschäftigt als sich um die Gäste zu kümmern. Anna ( das Herzstück von allen ) versuchte zwar alles zu regeln, aber kann sich ja nicht um alles kümmern. Zudem war dieses Jahr extrem wenig Personal im Speisesaal. Kommen wir zu den Preisen: Bier 5€, Ouzo 5€, Cocktail 6,50€ das ist schon ein wenig umverschämt. Da brauch man sich nicht wundern, wenn an der Bar Abend nichts los ist.

• Gut
  • Dem Personal kann man nichts vorwerfen. Stets ein offenes Ohr und freundlich. Sie leiden aber unter der neuen Führung und müssen sich jeden Tag Beschwerden anhören und wirken dann zwischenzeitlich mürrisch. Die Empfangsdamen an der Rezeption wurden teilweise beschimpft, da das Hotel zeitweise überbucht war, was dazu führte, das Gäste für 1 oder 2 Tage woanders untergebracht wurden. Die können aber nichts dafür, den es liegt an der neuen Managerin die dafür zuständig ist ( zwinker )

• Zentral in Kalithea gelegen. Leider sind in der letzten Zeit die ganzen Tavernen in der Umgebung verschwunden. Faleraki und Rhodos Stadt sind gut mit dem Bus zu erreichen. Sehr zu empfehlen ist der Strand von Tsambika, der ca. 20 KM entfernt liegt. Den Hotelstrand kann man nicht so bezeichnen, da er sehr klein ist und sehr felsig ist. Zu empfehlen ist ein Mietwagen um die Insel zu erkunden. Würde aber eine örtlichen Anbieter nehmen, da sie billiger sind als der im Hotel.

Die Animateure sind bemüht, haben es aber bei dem Publikum schwer, da um die Jahreszeit viele Stammgäste dort sind. Fitnessraum: Würde ich nicht nutzten, da sehr alte und defekte Geräte. Pool: Angemessene Größe, aber das Wasser ist A.....kalt. Griechischer Abend: War vor 3 Jahren noch top. Heisses Essen, schöne Tanzaufführung mit 8 Tänzern und zum Abschluß ein kleines Feuerwerk. Dieses Jahr: Die Hälfte an Tänzern, kein Feuerwerk und das Essen auch reduziert und teilweise kalt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im September 2016