Die Hotelanlage ist groß, weshalb sich die Gäste im gesamten Hotel gut verteilen, sodass es nicht überfüllt gewirkt hat. Das Hotel besitzt WiFi in der Lobby und reicht bis zur Frühstücksterasse. Es gibt die Möglichkeit zur Halb- oder Vollpension. Im Hotel selber gibt es ein gemischtes Publikum, von jung bis alt ist alles dabei! Aufjedenfall nach RHodos (Altstadt) (9€ mit dem Taxi) und nach LIndos (5€ eine STrecke mit Bus). In Lindos hat es uns persönlich besser gefallen. Es gibt zwei wunderschöne Strände, die man oberhalb der Akropolis, die man aufjedenfall besichtigten sollte, wunderschön überblicken kann. Akropolis kostet 6€ und kann per Esel (5€) oder zu Fuß erreicht werden. Auto mieten im Hotel 35€ - wer das Landes innere erkunden möchte! 7 Springs (freier Eintritt) und Butterfly Valley (5€) sind zwar schön, aber auch anstrengend bei hohen Temperaturen! Lieber festes Schuhwerk einpacken und ausreichend trinken!
ZImmer war ausreichend groß. Es gibt einen Minikühlschrank, eine Klimanlage, einen Safe, ein Fernseher, ein Telefon... Wir hatten einen Balkon mit Meerblick und ebenfalls Blick auf die Stadt Rhodos! Wunderschön! Balkon und Zimmer war sauber. Bad hat einen Fön, den ich aber für eher fragwürdig halte. Benutzt haben wir unseren kleinen Reisefön. Das Bad war sauber, aber könnte trotzdem mal renoviert werden. Wir hatten jeden Tag neue Badehandtücher, obwohl wir sie aufgehangen hatten! Das Bett bzw. die Matratzen waren okay, lagen aber leider auf einer Holzplatte, die nicht eingerahmt ist. Deshalb rutschten die Matratzen desöfteren auf der Platte umher. Könnte gemütlicher sein!
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snackbar am Pool. Außerdem eine Poolbar und die Mainbar im unteren Lobbybereich neben dem Restaurant. Das Mittag- und Abendessen im Restaurant war gut bis sehr gut. Lobenswert, aber sehr sehr sehr süß, das Dessert! Für Zuckerliebhaber aber ein Traum! Das Frühstück war okay, aber nicht herausragend. Es gab viel Gebäck, kein "normales" Brot und auch der Aufschnitt war eher so mittelmäßig. JEden Tag gab es Englisches Frühstück. Der Kaffee und auch der Saft schmeckten teilweise nur nach Wasser. Dennoch ist man immer satt geworden. Irgendwas findet sich ja immer... Bier hat 4€ gekostet. Bei Vollpension war ein halber Liter Wasser und ein Viertel Wein gratis dazu (Mittag- und Abendessen). Die Cocktails an den Bars haben zwischen 6-8€ gekostet und waren sehr lecker. Auch hier war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend.
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich! Fast alle Mitarbeiter sprachen Grundkenntnisse Deutsch. Die Rezeption spricht gutes Deutsch! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gründlich. Eine Überbuchung des Hotels am Anfang unserer Reise ließ uns leider die ersten beiden Nächte in einem gleichwertigen, nahegelegendem Hotel verbringen. Das Kresten Palace reagierte mit einer Erweiterung der von ihnen gebrachten Leistungen zu unseren Gunsten! Sollte natürlich selbstverständlich sein, erwähne ich hier trotzdem einmal positiv!
Das Hotel besitzt einen eigenen kleinen Strand (Sand/Kies/Stein) - unbedingt Badeschuhe mitbringen, da auch im Wasser große Steine sind! Der Strand ist aber wirklich schön anzusehen und das Wasser war ruhig. Der Ort Kalithea selber ist eher ruhig, besitzt aber dennoch einiges Bars (empfehlenswert: Parrot Cafe Cocktailbar!) und Restaurants, sowie Supermärkte und kleine Boutiquen. Außerdem gibt es ein Kids Playground. Alle Geschäfte befinden sich entlang der Hauptstraße. Direkt außerhalb des Hotels befindet sich die Bushaltestelle und der Taxistand. Die Busse fahren in die anliegenden Küstenstädte für wenig Geld! Für 5€ geht es nach Lindos (Fahrt ca. 1 Stunde), für etwas weniger nach Rhodos. Wir sind selber mit dem Taxi für 9€ nach Rhodos gefahren (ca. 10 Minuten). Die Fahrt nach Lindos hätte 50€ gekostet, deshalb wählten wir hier den Bus, was allerdings angenehm war, da der Bus eher wie ein Reisebus war. Außerdem gibt es im Hotel ein Autoverleih für 35€ pro Tag (excl. Sprit). Wir sind damit zu den sieben Quellen gefahren und ins Butterfly Valley. Die Anmietung war kompetent und seriös. Es lohnt sich mit dem Auto das Landesinnere zu erkunden!
Strand war eine Mischung aus Sand/Kies/Stein. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Auch im Wasser befinden sich Steine!! Ansonsten gemütlich und zu unserer Reisezeit ausreichend Liegen. Der Pool ist schön groß, man kann überall stehen, auch für Kinder gut geeignet! Der Pool ist gut erhalten und auch hier genügend Liegen zu unserer Reisezeit! Ca. 300 Meter weiter neben dem Hoteleigenen Strand gibt es einen zweiten STrand, der weniger Steinig ist. Er ist sowohl von der Hauptstraße erreichbar, als auch von dem Hotelstrand (Hierbei gilt die 300m Abmessung).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Nina |