Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Martina (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2025
KOSIS - Tradition trifft Moderne

Tradition trifft Moderne Das Kosis hat sich als echtes Schmuckstück erwiesen. Beim Check-In wurden wir freundlich empfangen. In diesem Haus sofort mit Du angesprochen zu werden, mag den Einen oder Anderen vielleicht zunächst irritieren - wir fühlten uns einfach als Gäste angenommen. Und dieses Flair zog sich durch unseren gesamten Aufenthalt. Von der Rezeption bis zur Küche, jeder gab Alles um unseren Aufenthalt zu einem Rundumwohlfühlerlebnis zu gestalten. Und es ist auch zu spüren, dass das Serviceteam miteinander kollegial und freundlich umgeht - auch das ist im Hotelbetrieb keine Selbstverständlichkeit.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das 2017 renovierte Zimmer ist sehr grosszügig dimensioniert und in hervorragendem Zustand. Das gleiche gilt fürs Bad. Dazu ein grosser Balkon, auch wenn die Witterung nicht gerade zur Nutzung einlud. Dezember halt...

• Essensauswahl
  • Geschmack

A propos Küche...das Frühstücksbuffet war jetzt nicht opulent überladen, hatte aber für jeden etwas anzubieten. Ein bisschen geschnippeltes Gemüse hätte das Ganze vielleicht noch abgerundet - aber gesund ist ja auch Geschmackssache;-) Ausserdem hat die Küche auf alle Wünsche schnell und flexibel reagiert. Besonders lecker: Das vielfältige Marmeladensortiment. Das Abendmenü war einfallsreich gestaltet. Jeder Salat vom Buffet kam mit seinem eigenen Dressing daher, welches sicher noch nie einen Kanister von innen gesehen hat. Klares Indiz dafür, dass hier mit viel Liebe zum Detail gekocht wird. Wer auf "Komposition vom xxx auf yyy-Bett an zzz-Mousse" steht, findet das gerne woanders. "Unser" Koch macht aus einer Ofenkartoffel mit frischen Zutaten und raffinierter Zubereitung ein echtes Geschmackserlebnis. Er beweist dass Graukäsesuppe und Schlutzkrapfen viel leckerer sind als sie sich für fremde Ohren anhören. Und vom Süppchen bis zum Dessert stellt er immer wieder seine Lust am kreativen Kochen unter Beweis.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

In diesem Haus ist man per Du. Das mag im ersten Moment ungewohnt sein, für uns kam das jedoch sehr authentisch rüber und hat einfach gepasst. Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich und haben alles getan damit wir uns im KOSIS auch wirklich wohlfühlen.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel verfügt über eine aktuelle Ausstattung und macht einen positiven Eindruck. Der Zimmerservice ist gemäss nachhaltiger Regeln organisiert. Auch in der Küche wird mitgedacht. Keine Einwegverpackungen. Das Buffet ist nicht überladen wird aber mit grosser Aufmerksamkeit nachgefüllt sodass hier keine Lebensmittel vergeudet werden. Die Ladestationen hatte ich bereits erwähnt. Die Sauna wird auf Anfrage hin aufgeheizt, Handtücher werden bedarfsgerecht getauscht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Den Nahverkehr kann ich nicht bewerten. Wir sind mit dem Auto angereist. Es gibt ein paar Paar Parkplätze vor dem Haus, dazu eine große Tiefgarage mit direktem Hotelzugang. Zwei Plätze sind mit Wallboxen ausgestattet.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Martina