Koray (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Luft mach oben

Gut

Hotel, Anlage und Strand top - beim Rest noch Luft nach oben Wir sind seit dem 13.10.23 im Korumar Ephesus und haben noch drei Tage, bis wir wieder abreisen. Wir reisen als dreiköpfige Familie und fühlen uns, bis auf ein paar Sachen, wohl. Das Hotel gefällt uns sehr gut. Edel sowie modern ausgestattet und vor allem sauber. Eine große Pool-Landschaft , ein toller Spielplatz und genügend Grünfläche runden das ganze ab. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, mit einem schönen Balkon ausgestattet und auch das Bad ist groß! Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, sehr gut! Die Betten, für mich, ein Traum!! Der Strand ist unbeschreiblich schön! Sehr weitläufiger, sauberer Sandstrand. Hier wird auch täglich auf die Sauberkeit geachtet. Das Wasser ist glasklar und obwohl es aktuell etwas kälter ist, lädt es dennoch zum Baden ein. Das Hotel liegt sehr abgelegen. In die nächsten Städte, wie Kuşadası oder Selçuk benötigt man mit dem Dolmuş jeweils ca. 15 Minuten. Ansonsten ist hier nichts, wo man mal tagsüber oder abends spazieren könnte. Bei einem Aufenthalt von einer Woche völlig ok. Die Natur ist hier einfach wunderschön. Leider gibt es ein paar wenige Sachen, die wir bei einem 5-Sterne Resort einfach erwarten und für unser Empfinden aktuell einfach nicht gegeben ist. Das Restaurant: Der Saal gleicht leider, im Gegensatz zum Rest des Hotels, einer billigen Kantine. Die Gäste sitzen alle gefühlt aufeinander. Das Mobiliar ist sehr alt. Die Stühle sind zu niedrig für die Tische oder Tische sind zu hoch für die Stühle. Man sitzt/isst sehr unbequem. Personal: Das Personal im Restaurant ist eine einzige Katastrophe! Alle samt überfordert, unkoordiniert, lustlos, halbherziges Arbeiten. Das ärgert uns doch sehr. Die Tische werden nach Nutzung anderer Gäste nicht geräumt oder geputzt. Wir mussten bislang immer darauf aufmerksam machen und unser Besteck von anderen Tischen nehmen. Bei Getränke-Bestellungen müssen wir permanent das Personal auf uns aufmerksam machen und auch dann erhalten wir sehr oft nur die Hälfte der bestellten Sachen. Wenn überhaupt. Oftmals vergisst man uns. Sehr schade. Das Essen: Die Gerichte sind schon gut. Vieles wird frisch zubereitet. Einige Sachen sind Convenience Produkte und schmecken entsprechend schlechter. Jedoch fehlt uns die Abwechslung. Gerade beim Frühstück setzt man jeden Tag aufs Gleiche. Wir haben mal angefragt, ob man mal was anderes zubereiten und anbieten könnte, in diesem Fall ausgebackene Teigröllchen, hat man aber abgelehnt, da es nicht ins Konzept passt. Schade, denn in anderen 5-Sterne Häusern gibt es fast täglich abwechslungsreiche Küche. Teller in der Ausgabe oftmals dreckig. Nochmals - 5 Sterne - da muss man einfach drauf achten! Alles in allem fühlen wir uns wohl. Wie oben beschrieben. Wir würden das Hotel auch definitiv weiterempfehlen und auch nochmals besuchen. An den negativ aufgeführten Punkten MUSS aber DRINGEND gearbeitet werden. Für ein Hotel sind solche Sachen einfach elementar wichtig. Ich selbst arbeite für die Hotellerie und weiß, wovon ich rede.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut