Trotzdem hat es uns hier gefallen, obwohl wir am ersten Tag ein Bungalowzimmer (718) bekommen haben, das wir so nicht gebucht hatten. Ist auch auf keiner Hotelhomepage ersichtlich. Klein, muffig, kein Sonnenlicht, praktisch im Keller. Nicht akzetabel. Sofortige Beschwerde - am nächsten Tag bekamen wir unser richtiges Zimmer. Aber Streß. Am Ankunftstag kein Zimmer frei ? Warum ? Wir hatten nämlich schon ein halbes Jahr vorher gebucht. Das Hotel ist schon älterer Bauart, hat 260 Zimmer, mit Hauptgebäude und Bungalows. Schöne Poolanlage und der Strand ist mittels Aufzuges und Stiegen leicht erreichbar. Atmosphärisch schöne Anlage mit fast zu viel gewachsenen Baumbestand. Internationale Gäste aus ganz Europa. Viele Familien mit Kleinkinder. Liegen braucht man keine zu reservieren. Alles sauber.
Unser neues Bungalowzimmer (725) hatte 26 m2 mit einem Riesenbalkon von 14 m2 mit teilweisen Blick auf die Marina. Hell und freundlich. Aber das Doppelbett hatte nur eine Breite von 1,60 Meter. Ja, gibt es das noch in der gehobeneren Hotelerie ? Daher Ausweichmöglichkeit auf das Sofabett. Bequeme Matratzen. Relativ gut geschlafen. Große Dusche, viele Ablegeflächen. TV, ein paar deutsche Programme. Gratis Smarthphone im Zimmer mit WLAN. Gute Zimmerreinigung.
Also, uns hat es geschmeckt. Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Das beste Gulasch überhaupt, was ich bisher gegessen habe. Große Auswahl, gut zubereitet und präsentiert. Der große Speisesaal mit dem Marmorboden, den Holzabteilungen und den riesiegen Glasflächen, die die Natur hereinholt hat uns gefallen. Auch das Beachrestaurant zu Mittag sehr gut. Frisch gegrillt. Die Preise für den bekömmlichen einheimischen Rotwein fanden wir etwas überhöht.
Meistens freundlich und kompetent. An der Rezeption wurde uns ja weitergeholfen. Im Restaurant wurde flink abgeräumt.
Wie man es nimmt. Direkt an 2 schönen flachen abfallenden Sandstränden gelegen. Perfekt. Ca. 6 km von Korfu Stadt entfernt. Gratis Hotelshuttlebus. Aber: starker Fluglärm ( Ausflugschneise ) im 20 Minutentakt, die 23 Uhr Maschinen wecken sie sicher aus ihrem Schlaf. Uns hat es nicht so gestört. Außerhalb des Hotels sind fußläufig 2 Tavernen, zum trostlosen Ort Kontokali und zur Marina sind es ca. 20 Minuten. An die 100 m vor dem Hotel umgestürzte Müllkontainer, bei dem sich schon eine Müllhalde bildet. Kein schöner Anblick. Als Hotelier hätte ich das schon in Ordnung gebracht !
Jeden Abend im Restaurant am Strand verschiedenen Interpreten und manchesmal ein Klavierspieler im Barbereich. Wassersportmöglichkeiten gibt es am Strand. Viel geschwommen im Pool, der mit über 30 Grad C wohl etwas zu warm war. Meerwasser 25 Grad C. Wir hatten in der zweiten Juniwoche wolkenloses Wetter mit Temperaturen von 20/31/25 Grad. Hat gepaßt. Korfu Stadt mit Burg sollte man unbedingt besuchen. Der Tagestrip nach Albanien hat sich gelohnt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Franz |