Wir konnten uns während unserem Aufenthalt in der sehr schönen Anlage wunderbar erholen. Die Gäste waren über die ganze Anlage verteilt und man hatte immer Luft zum Atmen. Der Strand ist sehr sauber mit klarem Wasser. Obwohl das Hotel bereits einige Jahre gesehen hat, haben wir uns dank erfolgten guten Renovationen sehr wohl gefühlt. Insbesondere wirkt die Parkanlage sehr gepflegt.
Die Aussicht aus unserem Doppelzimmer mit Balkon Richtung Osten auf das Meer und die kleine Insel Lazareto war sehr schön. Die Grössen von Zimmer und Bad waren für ein Hotel dieser Kategorie eher klein. Gestört hat uns allerdings nur die zu geringe Kapazität des Stauraums. Dank einer zweiten Tür zwischen Eingang und dem eigentlichen Schlafraum wurden wir in der Nacht nicht durch Lärm gestört. Die Härte der Schlafunterlage war für uns genau richtig. Die offizielle Zimmerbeschreibung können wir bestätigen.
Wir hatten Vollpension gebucht und waren sehr zufrieden damit, auch wenn wir ab und zu das Mittagessen wegen unseren Ausflügen ausfallen liessen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und wir konnten auch zu Ende unseres Urlaubs wieder Neues entdecken. Insbesondere möchten wir den sehr guten, überaus persönlichen und schnellen Service durch Giannis und Eleni erwähnen. Wir haben unseren Essensplatz aus diesen Gründen jeweils an ihren Rayon angepasst. Die Beiden hätten eigentlich 6 Sonnen verdient. 5 Sonnen habe ich vergeben, weil die teureren Weine nicht in entsprechenden Gläsern serviert wurden.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das Personal war uns gegenüber jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend.
Bei unseren Ausflügen mit dem Mietwagen entdeckten wir viele sehr schöne verschiedenartige Sehenswürdigkeiten. Empfehlen können wir z,B. eine Bootsfahrt zu zweit mit Guide in Paleokastritsa. Obwohl uns der Preis von 80€ für eine Stunde zu Beginn der Fahrt zu hoch erschien, bereuten wir diesen Ausflug in die atemberaubende Bucht mit sehr guten Informationen des Guide nicht. Die Nähe zur Hauptstadt haben wir sehr geschätzt und der Fluglärm hat uns nicht gestört. Ein Mietwagen ist aufgrund der Schönheit der Insel unbedingt zu empfehlen und aus Kostengründen am besten ein paar Monate im voraus aus zu buchen. Weiter ist es auch von Vorteil, Karten mit Höhenprofilen zu verwenden. Der Reiseführer Korfu von Margret van Blokland (Reise Know-How Verlag) und die Karte Korfu vom selben Verlag (reiss- und wasserfest) haben uns bei der Planung der Ausflüge sehr geholfen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Johann |