Nach der zeitlich kurzen Anfahrt von ca. 20 Minuten vom Flughafen fühlt man sich beim ersten Blick auf das Hotel an die klotzig kantige Betonarchitektur der 70er Jahre erinnert. Erst beim zweiten Blick und vor allem beim Rundgang stellt man erst fest, dass sich das Hotel auf einem großen parkähnlichen Gelände verteilt mit Bungalows und terrassenförmig angelegten Einzelbauten. Von unserem Zimmer mit Meeresblick (s. Foto) sah man keine der beiden Strände oder den Pool, aber dafür hatte man wunderschöne Sonnenaufgangsbilder und abends erstrahlte die Pinie vor unserem Balkon als Feuerbaum (s. Foto).
Unser Zimmer mit Meeresblick hatte einen Balkon mit Ablagemöglichkeit für nasse Badesachen. Es war modern eingerichtet und entsprach auch im Bad den Erwartungen, die man an ein 5-Stern-Hotel richten konnte. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher täglich ungefragt gewechselt (lieb gemeint, aber nicht unbedingt nachhaltig ..). Die Klimaanlage war individuell sehr gut einstellbar und nicht laut.
Wir nutzten morgens und abends das Hauptrestaurant, das am Büffet an Vielfalt keine Wünsche offen ließ. Tagsüber gab es am Strand ein eigenes teil-überdachtes Restaurant, an dem abends Veranstaltungen wie der nie fehlende griechische Abend stattfanden. Die Snackkarte war für den kleinen Hunger gut sortiert, und mittags gab es dort noch zusätzlich ein kleines Büffet mit u.a. diversen Spießen für den Grill.
Das Personal war durchgängig freundlich und hilfsbereit. Umgangssprache viel Deutsch, ansonsten Englisch. Lediglich die Oberkellner, die sich wie kleine Herrgötter gegenüber den Kellner*innen aufführten und sich laut untereinander unterhielten, fielen unangenehm auf. Anstatt die Bedienung anzuschnauzen, hätten sie lieber ignorante Gäste höflich aber bestimmt auf die überall, vor allem am Büffet geforderte Maskenpflicht hinweisen sollen.
Das Hotel liegt nördlich der Hauptstadt Kerkira (Korfu-Stadt) und ist mit Linienbus oder dem kostenlosen Hotel-Shuttle mit dem Stadtkern verbunden. Das direkte Umfeld ist trist, aber in ca. 8 Minuten Fußweg-Entfernung Richtung Küstenstraße gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Taverne. Startende Flugzeuge vom nahe gelegenen Flughafen sind zwar zu sehen, sind aber bereits so hoch, dass ihre Motoren nicht wirklich stören - zumal der Ferienflugverkehr zumindest bei unserem Aufenthalt nicht sehr hoch war.
Da wir als Reisegruppe Tagesausflüge machten, nutzten wir ausschließlich den Strand und das glasklare Meer zum Schwimmen. Ein kleine Marina, die zum Hotelgelände gehörte, mit Tretbooten, Sportbooten und Stand-up-paddling, stand zur Verfügung. Auch Tennisplätze sowie ein Spa rundeten das Angebot ab.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Reiner |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Thomas, Mir möchten uns dafür bedanken, dass Sie sich anlässlich des Besuchs im Kontokali Bay Resort and Spa Zeit für eine freundliche Beurteilung genommen haben, um Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Gerne würden wir Sie auch in Zukunft wieder begrüßen. Mit freundlichen Grüßen