Daniela (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
5 Sterne. Wie eine grüne - und vor allem saubere - Oase.

Dieses Hotel war ein Glücksfall, in jeder Hinsicht! Hier stimmt alles (außer vielleicht der Preis für die Getränke...). Zuerst die Location - (etwa 3-4 km von der Hauptstadt entfernt), somit gute autonome Verbindung mit dem Bus (Linie Nr. 7), die Haltestelle befindet sich etwa 500 m vom Hotel entfernt. Dann die Hotelanlage an sich: Wundervoll! Noch üppig-grün (Aufenthalt in der 3. Juniwoche), die Grünflächen sehr gepflegt und überall sehr, sehr sauber. Das war ein schöner Gegensatz zu dem allgemeinen Dreck vor und in Kerkira-Stadt - dort stappeln sich übel riechende Mülltüten an jeder Ecke, so als wäre die Müllabfuhr noch gar nicht erfunden worden... Schockierend, so ein Zustand in ein Land, dass zu EU zählt... Aber zurück zum eigentlichen Thema: Hotel Kontokali Bay. Ich würde allen Urlaubern die zweite Juni-Hälfte zum Aufenthalt empfehlen. Wir hatten zuerst bedenken, dass die Wassertemperatur im Juni zu niedrig sein würde, aber diese Befürchtung hat sich - wie alle anderen Zweifel, die durch die wenigen negativen Bewertungen des Hotels aus der Vergangenheit geweckt wurden - vollkommen aufgelöst. Da an dieser Stelle zwischen Festland und Insel die Wassertiefe nur etwa 60 m beträgt, hatten wir Badetemperaturen um die 25-26 °C - herrlich!!! Wir erfuhren auch, dass die wenigen Sandstrände, über welche die Insel verfügt, für uns - Touristen aufgeschüttet wurden und auch, dass das Badewasser der Westküste sehr frisch ist - teilweise 7°C kälter, als im Osten, wo wir waren. In höchsten Tönen möchte ich die kulinarischen Angebote loben. Das reichhaltige Büffett früh und abends war schier endlos an Vielfalt und Frische. Ich empfehle allen Gästen unbedingt Frühstück und Abendessen im Hotel zu buchen. Mittags kann man in einer der nahe gelegenen kleinen Tavernen - eine davon - "Kerkira" befindet sich etwa 500 m links, vor der Bushaltestelle der Linie 7, die zweite befindet sich unmittelbar rechts neben der großen Hotelanlage (kürzester Weg ist über die Strandabgrenzung). Die dritte nächstgelegene Taverne ist ebenfalls rechts, jedoch 700-800 m vom Hotel entfernt. Uns hat am besten in "Kerkira" geschmeckt. Jedoch zum Abendessen war die Vielfalt des Büffetts in Kotokali einfach ohne gleichen. Wir hatten - beeinflusst durch eine Bewertung, die wir vorhin lasen - leider Gottes nur Frühstück gebucht, so dass wir abends 20 Euro pro Person (Getränke extra) für das Büffett bezahlt hatten. Es hat sich jedoch auf jeden Fall gelohnt. Das nächste Mal würde ich persönlich Frühstück UND Abendessen buchen. Nochmal: Ein GROßES, GROßES Kompliment an die Küche!!! Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen fast nur Englisch, man hat es aber so gemacht, dass es mindestens einer der Repzionisten/innen Deutsch konnte. Die meisten Gäste kamen aus Russland, Polen und GB. Vielleicht urlauben die Deutschen später...Bei unserer Abreise (offenbar als Aufrüstung für die Hochsaison) bemerkten wir jedoch zwei neue, zusätzliche Rezeptionisten in jeder Schicht, welche Deutsch konnten. Die Damen und Herren an der Rezeption waren immer sehr freundlich und zuvorkommend, hier ebenfalls 5 Sterne. Die Rezeption ist 24 h besetzt. Der kleine Strand und die Liegen ebenfalls immer Top gepflegt. Das Meer kristalklar und warm.

Verreist als:Freunde
Dauer:1 Woche im Juni 2017