Tolles Hotel in Bad Elster. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass der Besuch der Soletherme im Zimmerpreis inkludiert und die Therme bequem und problemlos über einen “Bademantelgang“ erreichbar war. Ansonsten ist das Hotel recht neu, hat eine große Lobby mit Rezeption, Hotelbar und ausreichend Sitzmöglichkeiten. Bei schönem Wetter lädt eine Außenterrasse zum Verweilen ein. Schade, dass es bei diesen Zimmerpreisen Wasserkocher für Tee-/Kaffeezubereitung bzw. Kapselmaschinen nur in den Suiten gibt. An der Sauberkeit war im ganzen Haus nichts zu bemängeln. Parkhaus kann trockenen Fußes über einen überdachten Gang erreicht werden; für Hotelgäste gibt es bei einem mehrtägigen Aufenthalt ermäßigte Parkgebühren.
Unser Zimmer war ausreichend groß, mit Teppichboden ausgelegt und verfügte u.a. über Schreibtisch und Stuhl, Relaxsessel, Flat, Telefon, kleinem Tisch, Stehlampen, Safe, Kleiderschrank mit ausreichend Stauraum und Ablagemöglichkeiten sowie ein großes Doppelbett mit guten Matratzen. Das Mobiliar war hochwertig, wies keinerlei Gebrauchsspuren auf und alles war farblich aufeinander abgestimmt. Der Waschbereich mit u.a. Waschtisch, großem Spiegel, Kosmetikspiegel, Fön und “Rituals Pflegeprodukten“ befand sich in einer “offenen“ Nische. Weiterhin gab es eine begehbare Dusche mit Handtuchtrockner sowie ein separates WC. Darüber hinaus standen uns für die Dauer des Aufenthaltes kostenfrei Bademäntel, Handtücher, Badetasche und Slipper zur Verfügung. Vom großen, bestuhlten Balkon hatte man einen Blick auf die Sole-Therme und Hotelterrasse.
Wir hatten Halbpension während unseres Aufenthaltes und waren mit dem Frühstück und dem Abendessen, sowohl mit der Qualität als auch von der Auswahl her sehr zufrieden. Beim Frühstück standen u.a. Wasser, verschiedene Säfte (auch frisch gepresster Orangensaft) mehrere Brot- und Brötchensorten, eine große Auswahl an Schnittkäse, Schinken und Wurst, Mett, verschiedene Feinkostsalate, Lachs, geräucherte Makrele und Forelle, hart- und weich gekochte Eier, Rührei, Speck, Würstchen, kleine Frikadellen, Marmeladen, Joghurt, Zerealien, Mengen an frischem Obst, Oliven, Tomaten und Gurken zur Auswahl. Auf den Tischen standen zwar Warmhaltekannen mit gut schmeckendem Filterkaffee, man konnte sich aber auch am Automaten mit Kaffeespezialitäten versorgen; darüber hinaus wurden auf Wunsch Omelette und Spiegelei zubereitet. Das Abendessen gab’s in Buffetform – neben einer Suppe und einer großen Auswahl an Salaten und Vorspeisen gab’s immer mehrere Hauptgerichte und Beilagen; alles war schmackhaft und ansprechend für’s Auge angerichtet. Zum Dessert wurden verschiedene, in kleinen Gläsern abgefüllte Cremes, frisches Obst, eine große Käseplatte und mehrere Brotsorten angeboten Getränkepreise im Restaurant empfanden wir als moderat. Bei schönem Wetter konnte man Frühstück bzw. Abendessen auf der Hotelterrasse einnehmen.
Die Mitarbeiter, mit denen wir es während unseres Aufenthaltes zu tun hatten, waren stets freundlich und zuvorkommend. Lediglich an unserem letzten Abend, an dem eine größere Reisegruppe im Hotel eintraf, lief der Service im Restaurant (zumindest bei uns) nicht so richtig rund, denn erst nachdem wir nach einer längeren Wartezeit unsere bestellten Getränke angemahnt hatten, wurden diese mit einem “sorry“ endlich gebracht.
Das Hotel liegt zentral in Bad Elster; Kurpark, Kurhaus, Soletherme oder Albertbad sind nur einen Steinwurf entfernt; das Naturtheater, wo häufig kulturelle Veranstaltungen stattfinden, kann man fußläufig erreichen. In Hotelnähe starten zahlreiche Wander- und Radwege. Franzensbad, Eger oder Bad Brambach liegen nur wenige Kilometer vom Hotel entfernt und sind einen Besuch wert.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Jürgen, vielen Dank für Ihre supertolle Bewertung und für Ihren Aufenthalt in unserem Haus. Und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so umfangreich zu beschreiben. Es freut mich sehr, dass Sie das Zimmer, das Essen, den Service, das Frühstück und das Personal besonders loben. Ich wünschen Ihnen alles Gute bis zum nächsten Mal. Herzliche Grüße aus Bad Elster Marc Cantauw/Hoteldirektor