Das Hotel eignet sich prima als Ausgangspunkt, die ostfriesischen Küstenorte kennenzulernen. Der Wellnessbereich lässt nichts zu wünschen übrig. Die Verpflegung ist Spitzenklasse.
Ich hatte ein Superior Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit kleiner Terrasse direkt an einem Teich mit Schwänen und Enten. Das Zimmer war modern eingerichtet. Im Eingangsbereich verfügte es über einen dreitürigen Kleiderschrank mit recht großem Safe und Garderobe. Neben dem Doppelbett (gute Matratzen) mit Nachtschränkchen gab es noch einen Schreibtisch mit Minibar und Hocker und einen Tisch mit einem Sessel. Der Hocker war für den Schreibtisch etwas niedrig, zum Füße hochlegen vor dem Sessel prima. Wenn allerdings zwei Personen im Zimmer wohnen, müsste eine Person immer auf dem Hocker oder dem Bett sitzen. Das Badezimmer verfügte über eine Dusche, Toilette, Waschbecken, Kosmetikspiegel und Fön. Die Beleuchtung war sowohl im Zimmer als auch im Bad ausreichend.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Einige Besonderheiten, die nicht immer auf Frühstücksbuffets zu finden sind, möchte ich erwähnen. Es gab viele verschiedene regionale Säfte, aber auch die Möglichkeit Apfel-/Möhren-/Gurken- oder Orangensaft frisch zu pressen. In der Müsliabteilung bestand die Möglichkeit, sich Getreide selbst zu mahlen. Dass das Hotel nah an der Küste ist, zeigte sich in der relativ großen Fischauswahl auf dem Buffet. Auch mediterrane Gemüse (z. B.: Tomate-Mozzarella, gefüllte Peperoni, gegrillte Auberginen) waren zu finden. Die Biobrotauswahl war groß. Im Rahmen der Halbpension wurde ein Dreigangmenu serviert. Ich konnte jeden Abend zwischen zwei Vorspeisen, von denen eine eine Suppe war, und vier Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, Wohlfühlgericht, vegetarisches Gericht) wählen. Alles schmeckte hervorragend und war sehr ansprechend angerichtet. Am Karfreitag gab es ein Fischbuffet vom Allerfeinsten (selbst Austern fehlten nicht). Der Küche gebührt ein besonderes Lob.
Der Service wurde im Haus groß geschrieben. Bei der Ankunft wurde ich sehr freundlich empfangen und zum Zimmer geleitet. Auch später gab es immer ein nettes Wort, wenn ich an der Rezeption vorbeikam. Bei Problemen wurde mir sofort geholfen. Die Damen vom Housekeeping sorgten täglich für Sauberkeit und Ordnung im Zimmer und versorgten mich mit frischen Sauna- und Handtüchern. Das Personal im Restaurant war sehr zuvorkommend und aufmerksam. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Der Chef des Hauses erkundigte sich morgens und abends nach der Zufriedenheit der Gäste.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Aurich umgeben von einem Garten mit See und kleineren Teichen. Direkt gegenüber des Hotels liegt ein Waldstück. Um die nähere Umgebung zu erkunden, kann man im Hotel Fahrräder und E-Bikes mieten. Mit dem Auto ist man in 45 Minuten z. B. in Norddeich-Mole und kann einen Tagesausflug nach Norderney unternehmen. In etwa der gleichen Zeit erreicht man Emden mit dem Otto Huus, das am wunderschönen Delft gelegen ist. Aber auch Orte wie Greetsiel, Neuharlingersiel, Harlesiel und Wilhelmshaven sind gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist nicht sehr groß, aber sehr ansprechend gestaltet und verfügt über einen Gegenstrom und einen Strudel. Im Schwimmbadbereich befinden sich auch ein Whirlpool und einige Liegen. Im Saunabereich befinden sich neben verschiedenen Saunen, eine Salzgrotte, Erlebnisduschen, Ruheraum, Saunagarten und eine gemütliche Sitzecke mit Kamin. Hotelgäste können in der ca. 500 m entfernten Sportschule trainieren und auch an den Aquafit-Kursen im Hotelschwimmbad teilnehmen. Nur 150 m vom Hotel entfernt befindet sich der Kletterwald Aurich. Die Wohlfühl-Welt bietet Kosmetikanwendungen und Massagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Vielen herzlichen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu kommentieren. Umso schöner ist es natürlich dass Ihre Bewertung so positiv ausgefallen ist. Sie ist ein schöner Lohnfür all die Bemühungen, die wir unternehmen, um unseren Gästen eine schöne Auszeit zu bereiten. Gerne begrüßen wir sie bald einmal wieder bei uns und senden Ihnen bis dahin viele Grüße aus Aurich! Frank & Frauke Köhler und das Forsthaus Team