Paul (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Zum Entspannen genau richtig!

Gut

Wirkt von außen wie ein Hochbunker, ist aber ein tolles Hotel zum entspannen! Da es ein Erwachsenenhotel ist, war es angenehm ruhig.

• Gut
  • Ich hatte eine Junior Suite mit Meerblick im vierten Stock, die einfach wegen der Unterteilung in Schlaf- und Wohnbereich herrlich war. Toller Ausblick von dem geräumigen Balkon aus, eine Minibar zum selbst auffüllen, deutsches Fernsehen und Wifi (7Mbit Down- und Upload) im ganzen Hotel. Das Mobiliar hatte zwar ein, zwei kleine Dellen, aber alles vollkommen in Ordnung. Die Betten waren sehr bequem, nur der Wasserdruck war recht gering.

• Da ich allinclusive gebucht hatte, konnte ich alle 3 Mahlzeiten zu mir nehmen. Das Frühstück war sehr reichhaltig und hat gut geschmeckt. Zahlreiche Brot, Salat- und Marmeladensorten standen zur Verfügung sowie warme frisch zubereitete Speisen (Rührei, Baked Beans). Das Mittagessen war etwas eingeschränkter, aber auch hier gab es, wie beim Abendessen, immer mindestens 3 warme Speisen zur Auswahl sowie ein reichhaltiges Salat- sowie Süßspeisenbuffet. Zu Abend gab es meist neben den 2 weiteren Gerichten eine Hauptspeise (Lachs, Seezunge, Roast Beef) mit zahlreichen Gemüsen zur Auswahl.

• Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und serviceorientiert. An der Rezeption wurde englisch, spanisch und deutsch gesprochen. Die Kellner waren schnell und das Reinigungspersonal täglich gründlich. Die Animateure waren zurückhaltend und haben nicht genervt.

• Gut
  • Da das Hotel in der Abflug-Schneise des Flughafens liegt, hört man die Flieger zwar, aber es ist nicht so, dass sie über einen hinwegfliegen und es sehr laut ist. Zumal der Flugverkehr sich in Maßen hielt. Mich hat es nicht gestört und mir gefiel der kurze Transfer von 15 Minuten. Ansonsten ist das Hotel vom kleinen Ort Medano ca. 500m entfernt, direkt an der Küste gelegen. Es schließt sich ein öffentlicher Sandstrand an, der leicht zugänglich ist und ins Wasser geht es leicht absteigend. Direkt vor dem Hotel sind viele Steine, aber wenn man gut 150m weitergeht, sind kaum welche mehr da. Der Strand wurde täglich gereinigt und war nur wenig besucht, was ich ganz entspannend fand. Das Wasser war herrlich und die mäßigen Wellen waren auch für einen schlechten Schwimmer gut zu meistern. Aufgrund der Küstennähe ist es natürlich recht windig und viele Kiter sind unterwegs. In Medano gibt es eine kleine Promenade mit Restaurants, Bars, Bike- und Autoverleih sowie Surf-Shops sowie einen Supermarkt. Während meines Urlaubs waren hauptsächlich Briten im gehobenen Alter im Hotel.

Das Hotel hat einen gut ausgerüsteten Fitnessraum (Stepper, Hanteln, Geräte) auf dem Dach, wovon man einen tollen Rundum-Blick hat. Ich habe täglich das Indoor-Cycling-Bike genutzt. Nur hier ist leider kein Wifi-Empfang, was für die Abspielung eigener Playlists cool wäre. Für eine Wasserratte bietet El Medano natürlich sehr viel, aber für mich wäre ein Tennis- oder Basketballplatz besser gewesen. Ist halt Geschmackssache. Den hoteleigenen Pool fand ich nicht so toll, da er geheizt war. Da bin ich lieber ins Meer gegangen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend