Nach einer persönlichen Empfehlung und den durchweg guten Bewertungen hatten wir uns kurzfristig entschlossen dieses Hotel zu besuchen. Die positiven Erwartungen fanden wir im Wesentlichen bestätigt und können das Hotel ebenfalls als Urlaubsziel weiterempfehlen. In besonders guter Erinnerung werden wir das Personal der Rezeption und Bars (Nadine, Mar, Oska, . . .) behalten, mit denen wir viele Kontakte hatten und die wir allzeit freundlich, motiviert und hilfsbereit erlebt haben. Da ich durch einen Unfall in der zweiten Woche an das Hotel sozusagen gebunden war, waren es u.a. diese netten und emphatischen Menschen, die trotz meines Handicaps unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalteten. Für diesen Support möchten wir uns auch an dieser Stelle noch mal ausdrücklich bedanken! Sämtliche Anfragen und Ersuche wurden von den Rezeptionisten sehr professionell und direkt aufgenommen und prompt umgesetzt. Bedingt durch den Unfall benötigten wir ärztliche Hilfe und eine härtere Matratze, was von der Rezeption ad hoc initiiert bzw. erledigt wurde. Von außen betrachtet gleicht das Hotel einem kubischen Kasten, der bei näherer Betrachtung mit einigen interessanten und intelligenten Details überrascht, die wohl der besonderen Lage (UV-Strahlen, Salzwasser, Wind und Sand) geschuldet sind: die robuste Außenfasade besteht komplett aus widerstandsfähigen Keramikfliesen und Glas. An dem Interieur gab es für uns nichts auszusetzen und in dem Außenbereich ist ausreichend Platz für alle Gäste – einzig mehr Sonnenschirme sollte es im Barbereich geben. Die Sitzmöbel sind bequem. Aufgrund der Windverhältnisse sind die Außenbereiche von Bar und Pool mit einer Verglasung gut geschützt. Die Gästestruktur war kosmopolitisch; das Servicepersonal war vielsprachig unterwegs, viele sprachen deutsch, englisch ging immer. Es herrschte eine entspannte und relaxte Atmosphäre und wir hatten angenehme und unterhaltsame Kontakte mit anderen Urlaubern; das gilt insbesondere für Michael und Christa, die auf der gleichen Wellenlänge funkten – danke für die angenehme Unterhaltung. Unser Seaside – Zimmer war ausreichend groß; die Möbel funktionell und in einem guten Zustand; Flatsceen-Fernseher und Kühlschrank funktionierten, wobei einige Fernsehkanäle allerdings mit Fragmentierungen zu kämpfen hatten. Wenn wir Wunsche frei hätten, dann währen es mehr Kleiderbügel – der Platz dafür existiert, und dass das Reinigungsteam unser Zimmer nicht so oft am Ende der Arbeitstour aufsucht. Dann fehlt es schon mal an Material (Duschgel, Handtücher) und wenn man am späten Nachmittag auf der Suche nach einer Mütze Schlaf auf dem Zimmer ist, stören die Besuche auch. Ergo: revolvierend durchwechseln, dann ist eben jeder mal der Letzte. Mit dem Angebot und der Qualität der Speise kamen gut zurecht; besonders Fisch ist eine schmackhafte Spezialität der Küche. Die Qualität der All-in Getränke war okay; auf das erweiterte Sortiment gab 25% Rabat.
Wir hatten Meerseite gebucht und waren mit unserer Unterbringung zufrieden. Zimmer, Bad und Balkon waren ausreichend groß und die Möblierung in einem guten Zustand. Der Stauraum war ausreichend - es gäbe sogar noch Platz für mehr Kleiderbügel. Bis zu meinem Unfall haben wir in hervorragend geschlafen und wurden von Brandungsgeräuchen sanft in den Schlaf getragen.
Wir gehören nicht zu der Kategorie Urlauber, bei denen sich der Einsatz für die Urlaubsreise über aufgenommene Nahrungsmenge amortisieren muss - Frühstück und Abendessen reichen i.d.R. An dem Angebot und der Qualität der Speisen haben wir nichts auszusetzen. Ein besonderes Highlight war immer das Angebot an Fisch: genau auf den Punkt gegart und sehr lecker. Die All-in Getränke waren okay und auf das erweiterte Angebot gab es 25% Discount. Die Atmosphäre empfanden wir als entspannt und relaxt, mit unterhaltsamen Kontakten zu gleichgesinnten Urlaubern.
Wir bereits beschrieben ist das Personal jeden Stern wert den man hier vergeben kann. Ich bin leider in eine Situation geraten, in der ich auf Hilfe und Unterstützung angewiesen war und diesen Support habe ich mit einer Freundlichkeit und Selbstverständlichkeit erhalten, die mich tief beeindruckt hat - DANKE!!
Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft Medano, die mit einer lebhaften Innenstadt, kleinem Hafen und guten Einkaufmöglichkeiten aufwartet. Alles ist fußläufig gut erreichbar. Der Flughafentransfer ist erfreulich kurz: ca 15 Minuten. Am Hotel gibt einen kleinen Shop, der ebenfalls gut sortiert ist und alle Waren im Sortiment hat, die der Turi so braucht - inklusive Pressartikel.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Peter |