Detlev (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in sehr windiger Lage

Wir haben das Arenas del Mar wegen der Bewertung und der Nähe zum Flughafen gewählt. Das Hotel machte von Anfang an einen guten Eindruck und wir waren recht zufrieden. Beim Aussteigen aus dem Bus bemerkten wir als erstes den Wind. Das es hier so windig ist und zwar ständig, haben wir nicht erwartet, aber dafür kann das Hotel nichts.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und haben eine normale Einrichtung, die nicht mehr ganz neu ist. Zimmer mit Bergblick liegen an der Nordseite des Hotels und haben überhaupt keine Sonne. Sie sind dadurch recht kühl. Die Hälfte des Zimmer ist als Schlafzimmer eingerichtet, die andere Hälfte mit Sofa, Sessel, Stuhl und Couchtisch als Wohnzimmer. Das Bad ist mit Badewanne und Bidet ausgestatten und hat eine schöne Größe, ist aber auch nicht mehr ganz neu. Der W-Lan Empfang im Zimmer und im ganzen Hotel ist sehr gut und kostenlos. Der Fernsehempfang zeigt häufig "Klötzchenbildung" durch gestörten Empfang. Es werden theoretisch alle wichtigen Programme emfangen - ca. 20 Programme

• Das Essen war vielseitig, abwechslungsreich und schmackhaft - Mittags manchmal besser als Abends, wenn auch nicht ganz so umfangreich, Die AI-Getränke wurden auch frisch zubereitet, was nicht überall der Fall ist. AI Gäste erhalten einen Rabatt von 25% auf die nicht in AI enthaltenen Getränke - ein gutes Angebot.

• Alle Mitarbeiter sind außerst freundlich, gehen auf die Wünsche der Gäste ein und lösen auftretende Probleme kompetent und schnell. Ausnahme: Die Zimmerreinigung fand auch während der Mittagspause statt, eine Mittagsruhe war oft nicht möglich, Betten wurden knarrend hin und her geschoben, es war laut. Die Sauberkeit war nicht optimal.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ca. 1km Entfernung von dem idyllischen Ort El Medano, ca. 10 km vom Flughafen entfernt, den man in ca, 10 Minuten erreicht. Was in den Beschreibungen fehlt ist, dass man sich hier in der windigsten Ecke von Teneriffa befindet. Wir hatten von den 7 Tagen die wir am Ort waren nur einen Tag ohne, bzw, mit erträglichem Wind, sonst war es immer stürmisch. Man konnte sich nur in die Sonne setzen, wenn man einen Windschutz durch das Haus oder eine Wand hatte. Das Hotel hat die Terasse mit Glaswänden umgeben, die aber trotz der Höhe von ca. 2m nicht ausreichten. Immerhin hat man versucht etwas zu tun. Kitesurfer und Windsurfer finden hier das Paradies, hierfür ist El Medano auch bekannt. Der Ort selbst besticht durch kleine gemütliche Bars und Tavernen und ein großes Angebot an Surf-, Kite- und Windsurfschulen. In 10 km Entfernung ist der Wind praktisch nicht mehr vorhanden.

Der Poolbereich war ausreichend groß mit einer ausreichendem Anzahl an Sonnenliegen. Es war immer eine Liege verfügbar. Der Wellnessbereich mit Innenpool und Sauna war eine schöne Ergänzung. Das Dampfbad war z.Zt leider außer Betrieb. Beide Pools waren beheizt und mit Salzwasser gefüllt. Der Service an der Poolbar war sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2019