Nicolas (19-25)
Alleinreisend • Juni 2015 • 3-5 Tage • Strand
Vorsaisonales Ostblock-Treffen

Vorab kann man sagen, dass das Hotel Dinler ein gutes Hotel ist mit kleineren Mängeln, die mich persönlich von einer Weiterempfehlung abhalten. Das Hotel Dinler verfügt knapp über 200 Zimmer und ist somit noch angenehm groß. Zu meiner Zeit war das Hotel nicht vollständig ausgebucht. Ich tippe mal auch ca. 75 % Auslastung. Ich möchte nicht wissen, wie das Hotel sich bei einer 100 %igen Auslastung darstellt. Die Gästestruktur in der deutschen Vorsaison ist eindeutig russischer (bzw. ehemals UdSSR) Herkunft. Geschätzt ca. 90%. Das spiegelt sich auch im Essen, in der Animation und am Personal wieder.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung mit Meerblick (zur Straßenseite). Die Größe ist vollkommen ausreichen. Es befanden sich dort zwei Betten (Bett 1 140cm und Bett 2 80cm) und ein Sessel. Hoteltypisch sind die Betten sehr hart. Die weitere Ausstattung war farblich in Violetttönen abgestimmt. In ein bis zwei Jahren müsste diese aber auch komplett erneuert werden. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und ließ sich gut einstellen. Problematisch bei den Zimmern ist die Hellhörigkeit. Man hört deutlich die vierspurige Straße! Zudem hört man die Wasserleitungen und auch die quietschenden Schranktüren (lauter als die Straße) der Zimmernachbarn. Macht besonders Spaß, wenn die diese Nachts um 3 Uhr abreisen. Auch spaßig war, dass die Gärtner um 1 Uhr Nachts anfangen mit der Ungezieferbekämpfung (Rauch, motorisiert und nicht leise).

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la Cart Restaurant, welches ich aber nicht nutzte. Das Hauptrestaurant ist zu den Stoßzeiten überfüllt. Es ist einfach zu klein (siehe oben wahrscheinlich keine volle Auslastung bei meinem Besuch). In typischer All-In-Manier kam man sich gefühlt wie auf dem Bahnhof vor. Wie im gesamten Hotel wurde auch hier viel Wert auf Sauberkeit gelegt, so kam es nie vor, dass Geschirr, Besteck oder Gläser noch dreckig waren. Allein die Tische waren es teilweise, weil die Kellner nicht so schnell mit dem Neueindecken hinterherkamen, Die Speisen muss man getrennt bewerten. So waren die angebotenen Salate in Qualität und Quantität wirklich gut. Ebenso verhielt es sich bei den Nachspeisen, wobei diese landestypisch alle sehr süß sind. Die Hauptgerichte waren kurz einfach nur schlecht. Wenig Auswahl und teilweise unappetitlich. Für den russischen Reisenden wahrscheinlich ein Hochgenuss, aber für den Deutschen mit noch vorhandenen Geschmacksnerven einfach nicht gut. Allein das ist für mich ein Grund keine Weiterempfehlung auszusprechen, da ich es aus vielen Hotels deutlich besser kenne.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist neben dem Strand das Beste. Die Mitarbeiter empfangen einen freundlich und sind immer für Problemlösungen offen. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich fast ausschließlich auf Russisch. Selbst mit Englisch hat man kaum eine Chance. So hat es an der Bar im Restaurant mehrfach nicht geklappt zwei Cola ohne Eis zu bestellen. Einzig an der Rezeption ist ein Mann (Name: Orhan), der sehr gut deutsch spricht. Zumeist ist er abends anzutreffen. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos und war wie im ganzen Hotel hervorragend. Wirklich ein Kompliment, da es in dieses Ländern nicht alltäglich ist, aber es wurde von morgens bis abends sauber gemacht in allen Bereichen.

• Das Hotel Dinler liegt noch hinter Alanya (von Antalya aus gesehen), weshalb die übliche Transferzeit bei 2,5-3h Stunden vom Flughafen Antalya liegt. Schneller geht es, wenn man den Flughafen Gazipasa wählt, sofern man die Wahl hat. In der näheren Umgebung ist eigentlich nichts bzw. nicht viel. Man muss nach Alanya fahren um etwas außerhalb des Hotels zu erleben, was aber ohne Probleme mit dem Dolmus auch zeitnah möglich ist.

• Gut

Wie oben schon gesagt war die Animation komplett auf Russisch. Der Pool ist für die Größe des Hotels viel zu klein. Dazu kommen auch noch zu wenig Liegen und Schirme. Vom Zustand ist dieser aber in Ordnung. Der Strand ist sehr schön und sehr sauber. Es handelt sich um einen feinen Kies Strand, der im Meer aber sehr stark abfällt. Dazu kommen oftmals auch etwas stärkere Wellen, die selbst Erwachsene umschmeißen können. Einfacher ist der Zugang über den Hoteleigenen Steg. Wie auch am Pool sind die Schirme und Liegen nur unzureichend vorhanden, was bei voller Auslastung ein echtes Problem darstellen dürfte. Zusätzlich bedarf es langsam mal neuer Auflagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Vorname:Nicolas

Sehr geehrter Nicolas, Wir bedanken uns herzlich für Ihre positifen Bewertungen, vor allem die Bewertungen über das Personal. Natürlich möhten wir sie hier glücklich machen, und sie glücklicherweise nach Hause schicken. Bei Ihren Bewertungen sehen wir dass sie uns negatife Punkte gegeben haben wegen dem Flughafen, wir möchten sie darauf hinweisen, dass es sich ein Flughafen in Gazipasa befindet, der in eine weite von ca 15 min. ist. Die meisten unsere Deutschen gaeste benutzen diesen Flughafen. Unser Essen in hat eine Bewertung von %90. Obwohl jeder bevölkerung sein eigenes geschmack gefallen hat, ist das ein hoches Punkt für uns. Unsere Anlage ist eine internationale Anlage. Obwohl es aussieht als die Russischen gaeste mehr sind, haben wir fast der gleichen menge Deutsche Gaeste. Die anderen Gaeste sind wie sie auch wissen aus verschiedenen Nationen. Die Gaeste aus dem Nordöstlichen Gebiet, aus dem Gebiet des Balschickischem Meer, werden mit den Russischen Gaesten verwechselt. Die anderen Gaeste der verschiedenen Nationen sind für uns wichtig. Ausserdem möchten wir Ihnen mitteilen, das wir Betten der internationalen Standarte im Hotel haben. Und zwar die beste Marke der Türkei ‘ İstikbal’. Mit der Hoffnung sie wieder in unserem Hotel zu sehen, bedanken wir uns herzlich. Mit freundlichen Grüßen. Dinler Hotels - Alanya