Ines & Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Service

Das Dinler ist ein ansprechendes Hotel. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Selbst nach starken Regenfällen wird innerhalb kürzester Zeit der Urzustand wieder hergestellt. Über Größe und Zimmeranzahl wurde bereits berichtet. Leider muß man bei 2-wöchigem Aufenthalt noch insgesamt 49 € für Safe und Auflagen dazu rechnen. Ausflüge und Touren haben wir bei unserem jetzigen Aufenthalt nicht unternommen, da wir im Juni bereits die Kappadokienrundreise gemacht hatten. Wir sind lediglich mit dem Dolmusch nach Mamutlar zum Dienstagsmarkt (0,50 €) und nach Alanya (1 €) gefahren. Urlaubsbekannte haben allerdings die am Strand angebotene Schiffsfahrt unternommen und waren sehr begeistert.

• Wie vorhin bereits beschrieben sind wir nach 2 Nächten umgezogen. Die Zimmer sind ausreichend groß. Den Lärm der von der Hauptstraße kommt, kann man etwas dämmen wenn man die Schiebetür bis auf ca. 10 cm zumacht. Wir hatten anfangs massive Schwierigkeiten mit der wahnsinnig harten Matratze. Wir haben uns die Wolldecken - die in den Hockern versteckt sind - unter das Laken gelegt, dann haben wir wunderbar geschlafen. Auch haben wir uns jeweils ein zweites Kopfkissen geben lassen. Was schade ist, dass der Safe 1,50 € kostet. Den man aber auf alle Fälle nehmen sollte.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist soweit in Ordnung. Außenplätze sind genügend vorhanden. Geschmacklich waren die Speisen absolut in Ordnung. Allerdings hatten wir bereits nach 5 Tagen die Nase voll, da der Speiseplan wenig abwechslungsreich war. Es gab ständig "gegrillte Fisch" das war Makrele und weich gekochtes Huhn. Die türkische Küche bietet doch mehr Auswahl ! Wir haben ganz auf das Mittagessen verzichtet, da es hier genauso war. Auch die sog. Snacks bestanden jeden Tag aus Nudeln mit Tomatensoße und labbrigen Pommes. Am Strand gab es lediglich türkische Fladen - die allerdings frisch gemacht wurden. Hier vermißten wir mehr Auswahl. Das Frühstück war gut, es gab frisch zubereitetes Rührei mit Paprika usw. oder Spiegeleier (die Glibber-Rühreier vom Bufett sollte man lassen - ist eh nur angerührtes Eipulver) Wir taten gut daran, dass wir (da wir es ja kennen) vorsichtshalber kleine Mett- und Leberwürstchen mitgebracht haben, die wir in der Minibar gekühlt hatten und uns zum Frühstück mitgenommen haben. Zur Minibar ist zu sagen, dass hier auf die diversen Getränke, die separat zu zahlen sind verzichtet werden sollte, und sie statt dessen regelmäßig mit einer Flasche Wasser oder mit Softgetränken aufgefüllt wird. Diesen Service hatten wir bisher in allen Hotels. Alkohol muß nicht in der Minibar sein, denn wer an den gutbestückten Bars nicht´s findet ist selbst schuld.

• Der Service und die Freundlichkeit im Dinler ist nicht zu übertreffen. Das haben wir allerdings auch noch nie in dieser Form erlebt. Das Personal allgemein und speziell an der Pool-Bar (Dank Aydin und Mehmet) war einfach spitzenmäßig. Immer gut drauf und zuvorkommend, immer ein Lächeln. Aber ich glaube - wie man in den Wald hineinruft .... ! Die Kellner im Restaurant waren flott und sehr bemüht. Wir haben nach der 2. Nacht um ein anderes Zimmer gebeten, die Damen an der Rezeption erfüllten uns umgehend unseren Wunsch mit der Frage "Land- oder Meerblick ?" Wir hatten ein sog. Familienzimmer, d.h. Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad (Zimmer 202). Leider geht durch den Kleiderschrank im Wohnzimmer ein Kamin - vermutlich von der Küche, so dass diese Zimmer (102, 202 usw.) wahnsinnig heiß sind. Außerdem hat man den Turm der Moschee direkt davor, und wird zu den unmöglichsten Zeiten geweckt.

• Die Hauptstraße trennt das Hotel vom Strand, der allerdings durch einen schön angelegten Weg unterhalb der Straße in wenigen Minuten zu erreichen ist. Der Strand ist sauber und das Wasser glasklar. Es hat uns allerdings gestört, dass man für die Auflagen 1 € zahlen mußte. Bisher hatten wir es in unseren Türkei-Urlauben anders erlebt. Aber Bequemlichkeit kostet eben. Die Transferzeit zum Hotel ist relativ lang, was auch darauf zurückzuführen ist, dass doch einige Hotels angefahren werden. Wir würden wegen 1 Woche Urlaub ein näher am Flughafen gelegenes Hotel wählen.

Das Animationsprogramm war für unsere Verhältnisse absolut in Ordnung, da wir lediglich Bocca gespielt haben. Einen Internetzugang haben wir vermißt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Ines & Dieter