Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Im Winter nicht so toll .

Das Hotel wurde im Atrium Stil gebaut , zwar mit Glasdach , aber über 4 Etagen dadurch sehr kalt.Extrakosten fielen ber AI.natürlich nicht an.Das Essen war sehr eintönig und meist nur lauwarm.Am besten war das Frühstücksbuffet,da war für jeden etwas dabei.Leider waren nur ca.100 Gäste im Hotel,überwiegend Deutsche und ein paar Türken.Der Dolmus fuhr alle paar Minuten so wie man es aus der Türkei gewohnt ist.Gebucht hatten wir bei Billigweg.de,die ich nur empfehlen kann.Hat alles reibungslos geklappt. Handyerreichbarkeit ist gut.Wie gesagt, im Winter ist auf der Ecke nichts los.

• Das Zimmer und das Bad waren in Ordnung.Strassenlärm kam durch die isolierten Scheiben nicht durch.Wir hatten im Bad eine Badewanne und einen Föhn.Minibar war aber auch vorhanden,leider ohne Preisliste , die erst nach mehrfachen Nachfragen bekamen.Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.Wir hatten in Zimmer 444 einen tollen Meerblick.Es konnten mehrer deutsche Fernsehsender empfangen werden.Strom-Adapter braucht man nicht.

• Im Winter war nur das eine Restaurant geöffnet und das auch nur zu den Essenszeiten , die man streng einhalten mußte,wenn man einigermaßen warmes Essen haben wollte.Wie gesagt , das Essen war sehr eintönig,Themabende o.ä.gab es nicht. AI Gäste mußten sich Ihre Getränke stets selberholen HP und Türken wurden bedient.Das Personal kann da ja nichts für und war stets nett und bemüht.

• Das ganze Hotel war kalt.Da wurde auch nichts gegen getan.Beschwerden nützten auch nichts,dann bekam man vom Personal zu hören " uns ist es warm genug".Mit dem Licht wurde auch sehr gespart,abends in der Lobby lesen war nicht.Auch hier wurde man vom Personal mit den Worten " mehr Licht gibt es nicht " abgebügelt.Das war aber nur das Personal von der Rezeption,über das andere Personal gab es nichts zu meckern.Stets freundlich und bemüht.Auch die Sauberkeit der ganzen Anlage war in Ordnung.Für Trinkgelder standen überall Boxen.Zimmerreinigung und Service waren nicht ganz so toll , teilweise wurden die Betten erst abends gemacht.Was machen die bloß im Sommer wenn das Hotel voll ist ? Es lag auch ein Beschwerdebuch in der Lobby aus in das man seine positiven und negativen Erlebnisse eintragen sollte.Interessant war , das die negativen am nächsten Tag wieder rausgerissen waren.War ganz witzig , dadurch war immer nur ein alter positiver Beitrag zu lesen.

• Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen und im Sommer top.Da wir schon im Sommer in den Nachbarhotels Drita und Titan waren können wir es gut beurteilen.Es gibt ein paar kleine Geschäfte in unmittelbarer Nähe und ein sehr gutes Restaurant,das Malibu.Sehr zu empfehlen , wenn es im Hotel mal nicht schmeckt.Ansonsten kann man viel im Hinterland spazierengehen.Ansonsten ist im Winter nichts los.In Mahmutlar gibt es noch ein paar Geschäfte, die auch im Winter geöffnet haben.Empfehlenswert ist der Wochenmarkt,ca. 800m vom Hotel entfernt.

Animation gab es keine , Disco war geschlossen.Tennis,Billard und Tischtennis konnte man spielen.Auch ein Hallenbad , Sauna usw.sind vorhanden.Im Hotel ist ein kleiner Minimarkt , der auch einen PC mit Internetzugang hat.Std.3 €.Ist aber nicht zu empfehlen,da es in der Türkei nur minimale Geschwindikkeiten gibt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Andreas