Es handelt sich um ein 4-stöckiges Hotel mit 172 Zimmern, aufgelockert durch 2 Panorama-Aufzüge, Bj 1996 nach Aussage einer Touristin. Eine saubere Anlage mit viel Pflanzen u. Blumen. Wir hatten All Inclusive. Sehr zu empfehlen ist das hoteleigene Hamam (türkisches Bad), bei dem man zu einem Preis von 30,00€ komplett verwöhnt wird. Nach Angaben anderer Gäste, die das während eines Ausfluges mitgemacht haben, besser als in der Stadt. Wir waren außerhalb der Ferienzeit da, daher gab es sehr wenig Kinder, die Nationalitäten waren bunt gemischt, aber überwiegend Deutsche. Behindertengerechte Zimmer u. WCs sind vorhanden, es ist auch alles rollstuhlgerecht zu erreichen, außer der Zugang zum Strand. Kostenloser Service sind Badetücher an Pool und Strand. Wir haben uns für dieses Hotel wg. des günstigen Preises, der Strandnähe und der Hotelbewertungen entschieden. Ausflüge werden von Reiseleitern und am Strand angeboten, unserer Meinung nach aber sehr teuer. Wir haben die blaue Reise mitgemacht, die allerdings viel zu lange dauerte. Gut Einkaufen kann man in Alanya (da gibt es übrigens auch einen EC-Automaten, der Euros rausgibt) und dienstags auf dem Markt in Mahmutlar. Wetter und Reisezeit haben uns gut gefallen, ruhig und keine mörderische Hitze
Unser Zimmer war ausgestattet mit einem schmalen Doppelbett mit einer sehr harten Matratze und einem Einzelbett. Wir hatten Meerblick. Bei geschlossener Balkontür (wir hatten ja Klimaanlage) gab es keinerlei Lärmbelästigung durch die viel befahrene Küstenstraße, Disco oder Pool. Beim Öffnen der Zimmertür fiel unser Blick auf die Berge. Unser Zimmer lag an einer Ballustrade, die nach außen offen war. Das Badezimmer war mit einer Badewannendusche ausgestattet, was allerdings nicht der Renner war, das Zimmer war nach dem Duschen naß, man selber aber kaum. Es gab einene Fön und eine Minibar, die sehr teuer war. Man konnte die Sachen aber auch ausräumen und mit eigenen Getränken bestücken.
Es gibt ein riesiges Restaurant mit Außenterrasse, während der Öffnungszeiten (12-14 Uhr und 19-21 Uhr) wird man an der Restaurantbar bedient, ansonsten holt man sich die Getränke an der Pool-Bar. Es war alles sehr sauber, die Kellner räumten ständig leere Teller weg, leere Schüsseln wurden direkt ausgewechselt. Das Essen in Buffetform war an sich vielschichtig. Es gab täglich Suppe, ca. 10 verschiedene Salate, Pommes, Nudeln, Nationalgerichte. Aber für richtige Fleischesser war es zu einseitig, entweder Geflügel, Gehacktes oder Fisch. Bei 2 Wochen Aufenthalt u. Mittags- u. Abendtisch suchte man vergebens mal nach einem Hammelkotelett o. ä. Für Kinder ist wohl der Nachtisch von Nachteil, denn es gab nicht ein einziges Mal Eis. All Inclusive sind alle nicht alkoholischen Getränke, landestypische alkoholische Getränke, Bier und 2 Sorten Wein, den man sich wie verschiedene Säfte selbst "zapfen" konnte.
Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft werden groß geschrieben. Ein Arzt ist ständig im Hause. Es gibt einen Supermarkt (die Preise sind allerdings nicht wie in der Stadt, obwohl angegeben), Friseur, Boutique u. Juwelier. Zimmerreinigung ist täglich u. ok, Trinkgelder werden gerne genommen, sind aber keine Pflicht.
Der Strand ist ca. 100 m. vom Hotel entfernt und mittels einer wunderschön angelegten Unterführung der Küstenstraße zu erreichen. Die Umgebung ist ein wenig öde, was aber auch an den heißen Temperaturen liegt. Das Hotel liegt sehr abgelegen, ca. 3 km von Mahmutlar (der nächste kleinere Ort) u. 14 km von Alanya entfernt. Aber alles gut mit einem günstigen Dolmus (1 € pro Fahrt) zu erreichen. Ein großer Nachteil ist der 3-stündige Transfer vom Flughafen, da das Hotel 140 km entfernt ist und die letzte Haltestation ist, nachdem man etliche andere Hotels abgeklappert hat. Der hoteleigene Strand besteht aus kleinen Kieselsteinen, die zum Wasser hin größer werden. Die Begehbarkeit ins glasklare Wasser gestaltet sich aufgrund der darinliegenden Felsplatten ein wenig schwierig, Schuhe sind empfehlenswert. Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos und genug vorhanden, Auflagen leider gegen 1 € Gebühr (auch am Pool). Eine Strandbar ist vorhanden, auch dort Getränke all inclusive, ebenso wie 2 mal täglich Snacks (Götzleme). Duschen und WC sowie eine Umkleidekabine sind vorhanden.
Kostenlos wurde angeboten: Beach-Volleyball, Wasserball, Dart, Schießen, Wassergymnastik und Aoerobic. Die Animateure pendelten ständig zwischen Pool und Strand. Im Hotel gibt es Tischtennis und einen Fitnessraum, Tennis gegen Gebühr, Disco. Es wurde täglich ein Abendprogramm angeboten, bei dem auch teilweise die Gäste mit einbezogen wurden. Die Animateure, besonders Richy u. David gaben sich alle Mühe. Es gibt einen angenehm kühlen Pool mit einer Wassertiefe von durchgehend 1,5 m. Wassertiefe, 2 Kinderbecken und ein Hallenbad. Ab 08.00 Uhr morgens wurden die Liegen von Gästen mit Handtüchern belegt, so daß um 10.00 Uhr keine Liege mehr am Pool frei war. Von des Gästen jedoch weit und breit nichts zu sehen. Ein Tip: das Personal sollte die Handtücher einsammeln und zentral irgendwo zur Abholung deponieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Annette |