Das King Tut ist ein Vier-Sterne-Hotel am Strand von Hurghada. Das Hotel ist neu eröffnet und bis auf ein paar unauffällige Stellen, an denen noch nachgebessert wird, gut in Schuß und sauber. Das Haus hat sechs Stockwerke. Auf den oberen fünf Etagen liegen die Zimmer. Die Inneneinrichtung ist komfortabel und stilvoll gehalten. Hinter dem Hotel erstreckt sich eine weitläufige Anlage. Ortsansässige Händler und Dienstleister bieten hier ihre Waren feil, sind dabnei aber alnge nicht so aufdringlich wie z.B. in Downtown. Vor allem waren Paar, auch einige Familien, aus Deutschland und Russland, ein paar auch aus Frankreich, Italien und Belgien dort. Keine Angaben
Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet und auch sauber. Es gab zwei Betten, Schränke und Kommoden, eine Sitzecke, einen Balkon, Minibar, Klimaanlage, TV und Telefon. Das Bad war auch sauber und mit WC, Dusche Wasdchbecken, Handtuchhaltern, Fön und Spiegel ausgestattet. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, die Betten frisch bezogen und die handtücher gewechselt. Alles in Allen - ein Rundum-Zufrieden-Urlaub. Wir kommen bestimmt wieder.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar und eine Strandbar, an denen von 10:00 bis Sonnenuntergang All Inclusive- und andere Getränke ausgeschenkt werden. Nach Sonnenuntergang (und auch tagsüber) bekommt man in der Lobbybar und im Hauptrestaurant Getränke und ab 17:00 im Sahara Zelt. Hier gibt es auch Wasserpfeife. Die Hauptmahlzeiten werden als Buffet angeboten. Das meiste dazu ist schon gesagt wurden - ich kann nur noch bestätigen - alles lecker, alles frisch und kein Durchfall. Auch die Snacks, die für zwischendurch bereitstanden (meist Pfannkuchen und Gebäck) waren lecker und liebevoll angerichtet.
Das Serviceteam ist nett und freundlich, muss sich aber teilweise noch etwas besser aufeinander einspielen. Im Großen und Ganzen hat aber alles gut geklappt. Angefangen beim Check In, über den Getränkeausschank bis hin zur Zimmerreinigung entsprach alles unseren Wünsche oder übertraf diese sogar noch. Manchmal kam es zu kleineren Verständigungsproblemen, weil nicht alle Angstellten deutsch sprechen, aber mit gebrochenem Englisch und mit Händen und Füßen konnten wir uns letztlich immer verständlich machen. An zusätzlichen Serviceleistungen bietet das King Tut einen Babysitterservice, Limosinenservice, Wäscherei, Briefservice und medizinische Notfallversorgung.
Der hauseigene Strand ist ruhig und sauber. Es gehört ein vorgelagertes Riff zum Hotel. Dieses gehört sicherlich nicht zu den schönsten des Roten Meeres, ist aber, wie ich finde, für Anfänger gut geeignet. Schnorchelausflüge und Tauchkurse werden vom Hotel angeboten. Ebenfalls vom Hotel gestellt sind Liegen und Sonnenschirme am Strand, von denen es auch genug gibt. Vor dem Hotel liegt eine Straße. Taxis nach Downtown sind leicht zu bekommen. Fahrpreise sollte man aber vorher verhandeln. Wie alle arabischen Händler versuchen natürlich auch Taxifahrer gerade mit Touristen ihren Gewinn zu maximieren.
Das King Tut hat zwei Pools. Das Wasser war sauber und es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme, auf denen man sich in Ruhe niederlassen konnte. Auf dem Dach gibt es ein Fitnesscenter mit Sauna, Massageangeboten und Whirlpool. Ansonsten kann man Tauchen und Schnorcheln, wie bereits erwähnt, Surfen, Boote oder Bootsfahrten mieten und vieles mehr. Für Kinder steht ein großer Spielplatz bereit, auf Wunsch wird auch Betreuung organisiert. Das Unterhaltungs- und Animationsprogramm besteht Nachmittags überwiegend aus Sportangeboten wie Volleyball oder Wassergymnastik, manchmal auch Bauchtanzkurse, Abends wurde dann ab und zu Bauchtanz gezeigt und Musik gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Brigitte |