Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner, erholsamer Urlaub

Das King Tut ist ein schönes 4 Sterne Hotel am Strand von Hurghada. Es gibt etwa 150 Zimmer auf sechs Stockswerken (die Zimmer sind in den oberen fünf) und einer netten Gartenanlage. Das Hotel ist im Mai 2004 eröffnet worden und ist sauber und gepflegt. Es waren vor allem Gäste aus Deutschland und aus Russland im Alter zwischen ca. 20 und 50 Jahren im Hotel. Familen mit Kindern waren auch dort. Wir hatten das Hotel als Lastminute-Angebot von Gratistours gebucht. Keine Angaben

• Unser Zimmer war ruhig und sauber, mit Balkon und Blick über die Hotelanlage zum Meer. Ausstattung: 2 Betten (bequem und sauber, täglich frische Bettwäsche), 2 Nachttische, 1 Kleiderschrank, 1 Kommode, 2 Stühle, ein Tisch, TV (einige deutsche Programme können auch empfangen werden), Telefon, Minibar und Klimaanlage. Die elektrischen Geräte haben alle gut funktioniert und nicht gestört. Das Bad: Dusche, WC, ein großes Waschbecken, Spiegel. Handtuchwechsel erfolgte täglich. An der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts auszusetzen. Es standen jeden Abend frische Blumen auf den Nachttischen.

• Das Hotel hat neben dem Hauptrestaurant eine Bar in der Lobby und eine Strandbar (All Inclusive). Ausserdem steht das Oasis Café und ein Sahara Zelt im orientalischen Ambiente bereit, die aber jeweils extra bezahlt werden müssen. Die Preise sind aber sehr günstig. Für ca. 50 Cent kann man z.B. im Sahara Zelt Wasserpfeife rauchen (das kostet in Deutschland zwischen fünf und zehn Euro!). Ein bis zweimal in der Woche gab es Themenabende (z.B. arabischer Abend mit Bauchtanzuntermalung oder schwäbisches Buffet) und von 23:00 bis 24:00 gab es einen Mitternachtssnack (kleine Salate, Brot, Käse, Obst) und auch tagsüber wurden ab 12:00 süße und herzhafte Snacks für zwischendurch an den beiden Bars angeboten.

• Was die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals angeht, kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen. Alle bemühen sich sehr, um den Hotelgästen einen wunderschönen Urlaub zu bescheren. Mit Englisch kann man sich problemlos verständigen. Deutsch wird auf jedem Fall an der Rezeption verstanden. Das Hotel bietet einige gebührenpflichtige Zusatzleistungen wie Babysitter, Limosinenservice oder Wäscheservice an, zur Qualität dieser Leistungen kann ich aber nichts sagen, weil ich sie nicht in Anspruch nehmen musste. Ein Arzt ist auch im Hotel anzutreffen. Trinkgeld haben wir dem Roomboy und dem Getränkekellner gegeben, jeweils 20 Pfund pro Woche (etspricht etwa 4 bis 5 Euro), dafür haben sie sich dann noch mehr ins Zeig gelegt, als sie es ohnehin schon taten.

• Das King Tut liegt mit der Frontseite zu einer Straße hin. Straßenlärm ist uns aber nicht aufgefallen. Der Strand ist etwa 5 Minuten vom Hauptgebäude entfernt. Man läuft über einen von Rasenflächen und Ständen mit Freizeitangeboten und Souvenirs zum Strand. Der Strand selbst ist sauber. Liegen und Sonnenschirme stehen bereit, sind aber um die Mittagszeit fast alle belegt. Das Hotel liegt knappe 5 Minuten von Sekalla, dem Tourismuszentrum von Hurghada, entfernt. Wenn man sich vor dem Hotel nach links wendet, am Holiday Inn, am Sheraton, am Mariott und einigen anderen Hotels vorbeigeht und dann rechts abbiegt, ist man schon da. Sekalla ist voll und ganz auf die Urlaubsgäste eingestellt und es gibt hier einige (!) Restaurants (neben international bekannten Ketten wie McDonald und Kentucky Fried Chicken findet man hier auch arabische, mexikanische, itlalienische und deutsche Küche vor), Cafés, Clubs, Shops, nun ja, eben alles, was man so braucht. Downtown Hurghada, das "alte" Hurghada, ist ca. 5 Minuten mit dem Taxi entfernt.

• Gut

Das Hotel betreibt einen Pool mit seperatem Kinderbecken. Der Pool ist sauber und wird abends gereinigt. Auf der schön angelegten Sonnenterasse stehen Liegen und Sonnenschirme für die Gäste kostenlos bereit. Animationsprogramm: nachmittags Wassergymnastik, Bauchtanzkurse und Strandsportarten wie Volleyball und Beachball, abends Live-Musik (meistens Folklore) und Tanzpräsentationen mit Publikumsbeteiligung. Sport- und Wellnessangebote: Tauchen, Surfen, Bootverleih und -ausflüge, Whirlpool, Massagen, Schönheitssalon. Ein Fitnersscenter ist im Aufbau. Für Kids: Kinderspielplatz und Streichelzoo.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Michael