Sven (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das KING's HOTEL First Class wurde im Mai 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2017)"
Ideal für bahnreisende Stadterkunder

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für uns als Bahnreisende war die Nähe zum Bahnhof (5 min. zu Fuß) ausschlaggebend. Einfach praktisch - nicht nur bei An- und Abreise, sondern natürlich auch für die Tagesausflüge, die z.B. mit der S-Bahn optimal am Hauptbahnhof gestartet werden können (aber auch eine geführte Stadtrundfahrt mit dem Fahrrad). Die Lage an einer größeren Straße (mit Straßenbahnlinie) ist insofern problematisch, als dass damit natürlich ein ziemlich hoher Lärmpegel verbunden ist, wenn das Zimmer zur Straßenseite liegt. Öffnen des Fensters und dabei schlafen? Nicht möglich. Die vorhandene Klimananlage funktioniert erst bei einer bestimmten Außentemperatur, die bei uns offenbar überschritten war, so dass wir die Klimaanlage zumeist nicht nutzen konnten und es uns in einigen Nächten doch etwas zu warm war. Beim nächsten Mal würden wir dann wohl doch (gegen Aufschlag) ein sog. Clubzimmer nehmen, dass zum Innenhof geht. Was uns nicht gefallen hat, war das viel zu kleine Badezimmer. Es war fast nicht möglich, sich darin zu zweit aufzuhalten. Wem das wurscht ist, den erwartet aber immerhin ein sauberes und gut ausgestattetes Badezimmer (ohne Wanne). Das Highlight des (Hotel-)tages war das Frühstück. Tolle Auswahl, nettes (gediegenes) Ambiente - und vor allem eine sehr, sehr hilfsbereite Bedienung...alle, wie sie da waren. Klasse! Auch schön: Einige (auch fremdsprachige) Tageszeitungen liegen im Foyer bereit. Fazit: Gerne wieder - dann aber im Clubzimmer zum Innenhof.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis