Walter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessWenn Kap Verde, dann King Fisher

Die Anlage befindet sich am Rand der Ortschaft Tarrafal/Santiago. Es gibt eine eigene Homepage (www.king-fisher.de). Erbaut von U. und H. Rolfs, Mangager ist Jochen Erwin. Ca. 10 Bungalows, alle individuell eingerichtet, teilweise mit Küche für Selbstversorger, alle mit Meerblick, sind in einer sehr gelungenen, überraschenden Architektur ineinander verschachtelt um eine kleine Bucht herum angelegt. Über einen hoteleigenen Steeg gelangt man bequem ins Wasser um zu schwimmen und zu schnorcheln. Das Frühstück gibt es in einem Gemeinschaftsraum. Um große Tische herum bekommt man zusammen mit anderen Gästen einen Platz. Auf dem Gelände ist ebenfalls eine Tauchschule / Tauchcenter. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber.

• Wir hatten den Bungalow Mayo II. Das Bad hat europäisches Niveau. An den Türen und den Fenstern befinden sich Moskitonetze. Durch die Frischluft und dem Ventilator über dem Bett konnten wir sehr gut schlafen. Das Bett war sehr gut. Die Terasse ist sichtgeschützt und man man konnte nach dem Bad in der Bucht sehr gut sonnen. Auf der Terasse war in eine Schrank untergebracht ein kleiner Kühlschrank. Klimaanlage gibt es keine. Die Archillessehne der Kap Verden ist allerdings die Stromversorgung über dieselgetriebene Generatoren. Bei insgesamt 5 Hotels hatten wir nur ein mal Klimaanlage.

Das Abendessen muss vormittags bei Jochen vorbestellt werden. Wir haben es leider nicht in Anspruch genommen, andere Gäste waren aber begeistert.

• Das Personal ist sehr freundlich. Jochen ist außergewöhnlich hilfsbereit und erklärt in Rahmen einer kleine Führung alles notwendige und wissenswerte und gibt zu den einzelnen Restaurants seine Empfehlungen.

• Gut
  • Zu Fuß sind innerhalb von 10 min. alle Einrichtungen und Restaurants zu erreichen. Vor der Anlage befindet sich nun ein Neubaugebiet. Durch die kapverdische Sitte, dass immer nur im Urlaub der Auslandskapverder gebaut wird, bleiben viele Gebäude über eine lange Zeit im Rohzustand. Straßenbeleuchtung gibt es kaum. Wenn man in der Dunkelheit zurück kommt, empfiehlt sich eine Taschenlampe. Wie überall gibt es schon mal halbwilde Hunde. Die verschwinden aber sofort, sobald man sich nur nach einem Stein bückt. In der Nähe befindet sich eine großer Sandstrand mit Palmen, an dem Nachmittags die Fischer anlanden. Am kleinen Sandstrand befindet sich eine Italiener mit sehr guten Essen. Der Salat wird mit Flaschenwasser geputzt, das Eis der Cocktails ist ebenfalls aus Flaschenwasser. Zum Leuchtturm auf KEINEN Fall ohne einheimischen Guide gehen. Jochen hilft das weiter.

• Wellness
    • Sport

Die Tauschschule / Tauchcenter King Bay macht einen sehr guten und professionellen Eindruck. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, es macht Spass, mit Ihnen ein paar Worte zu wechseln. Während wir schwimmen waren, kam sogar Carretta Carrette vorbei und beäugte uns neugierig. Das ist wirklich großes Glück.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness