Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Wohlfühlferien für Kinder und Eltern

Der Laderhof ist ein familiäres Hotel und bietet Platz für 33 Familien. Das gesamte Hotel ist sehr sauber, sowohl das Restaurant, die Bar, das Jausenzimmer, Schwimmbad und dsaunabereich sowie die gesamte Kinderbetreuungsanlage. Das Hotel bietet eine vielseitige Vollpension (sehr reichhaltiges Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsjause und Abendessen) Das Hotel wird überwiegend von Familien mit Kindern und oder Grosseltern besucht, während unseres Aufenthalts waren 7 Nationalitäten im Haus. Die Pisten sind nun schon im zweiten Jahr stets vorzüglich präpariert, das Skigebiet bietet genügend Möglichkeiten sich auszutoben und ermöglicht es dennoch auf einfachen Pisten mit jüngeren Kindern zu fahren. Angesichts der wirklich liebevollen und professionellen Kinderbetreuung, der guten Küche und der schönen Lage des Hotels ein gutes Preis-Leistungsverhältnis - wir kommen im nächsten Jahr wieder!

• Sehr geräumige neu renovierte Suite, mit hellen tyroler Möbeln grossem 4 Bett Kinderzimmer und einem sehr geräumigen Elternschlafzimmer. Alles sehr freundlich und geschmackvoll eingerichtet.Die Eckbank mit Tisch im Wohnbereich¨bietet Platz für Spiele. Grosse Schränke um die Wintersportkleidung zu verstauen, genügend Haken sowohl im Garderobenbereich als auch im Bad um für 6 Personen alles bequem zu organisieren. Kleines Manko, keine seperate Toilette vom Bad.

• Die Menüs sind sehr reichhaltig, raffiniert gekocht, besondere Gaumenfreude bietet das sonntäglich Galadiner. Nach einem langen Skitag freut man sich sehr auf das abendtliche Menü. Wem alle Gänge zuviel sind, der kann auch halbe Portionen bestellen oder einfach einen Gang weglassen. Die Kinder essen entweder am Tisch mit oder können gemeinsam mit den anderen Kindern am Kinderabendessen teilnehmen.

• Wir kommen schon das zweite Jahr in den Laderhof und schon am ersten Tag wurden unsere 4 Kinder vom Personal wieder mit Vornamen angesprochen. Das Personal ist überaus freundlich ohne aufdringlich zu wirken, es wurde uns jeder Wunsch erfüllt. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt selbst eine zusätzliche Wäsche wird schnell und und unkompliziert gereinigt. Als etwas ganz besonderes im Hotelbetrieb möchten wir loben, wie mit Sondersituationen umgegangen wird. Im vergangenen Jahr hatte eines unserer Kinder mit starken Lebensmittelallergien zu kämpfen. Vor Anreise haben wir angefragt, ob wir eventuell eine Kückenbenutzung haben könnten, um eine Gluten-und milchfreie Kost für unser Kind zuzubereiten. Zu unserer grossen Überraschung hat uns das Küchenteam dass sie auf Allergiker eingestellt sind und täglich nach Rücksprache ein gesondertes Menü für unser Allergikerkind zubereitet, sowohl eine warme Mahlzeit in der Mittagsbetreuung als auch abends. Jeden morgen gab es frisch gebackenes glutenfreies Brot einen solchen Service haben wir bisher noch nirgends erlebt! Eine Buchung von Sonntag bis Sonntag ist möglich, was die An-und Abreisebedingungen erheblich vereinfacht. Für den Samstag konnten wir eine private Kinderbetreuung der Jünsten bekommen, was es uns ermöglicht hat mit den älteren Kindern einen herrlichen Skitag zu erleben. Die Kleinen wurden uns sogar ins Skigebiet hochgebracht.

• Das Hotel Laderhof liegt direkt am Weiher in Ladis mit Blick auf die schöne Ladisburg. Bereits die Kulisse mit der Bergwelt im Hintergrund garantieren einen Erholungsfaktor.Neben dem Hotel befindet sich ein einzigartiger Outdoorspielplatz in Form einer Ritterburg- der Traum unserer Kinder! Zur Skistation geht es bequem mit dem kostenlosen VIP Bus der morgens direkt vor dem Haus hält und einen nach dem Skifahren auch wieder zurück bringt. Zu Fuss erreicht man die bergbahn in 5-10 Minuten, wer lieber das eigene Auto nimmt, kann morgens auf dem Bergbahnparkplatz parken und findet abends wieder einen Platz vor dem Hotel.

• Sport

Der Kidsclub ist jedes Jahr mit engagierten, umsichtigen und herzlichen Erzieherinnen besetzt. Nach einer langen Anreise sind die Kinder am ersten Betreuungstag oft müde und brauchen ein wenig Zeit, um sich an eine neue Umgebung zu gewöhnen. Alle Erzieherinnen sind auf diese Sondersituation eingestellt und gehen liebevoll auf die Kinder ein, sodass die Ferien sowohl für die Kleinen als auch für die grossen ein Erfolg sind. Unsere Kinder gehen mit grosser Freude in die Kinderbetreuung, der Jüngste hat am Hauseigenen Skikurs teilgenommen, was ein echtes plus ist. So werden die jüngsten auf den Schnee und das Skifahren vorbereitet und können doch auch wieder ins warme zurück, sobald es zu kalt wird. Das Schwimmbad ist eine besondere Freunde für grosse und kleine Kinder, sehr erholsam auch der Sauna-Hammambereich der den Erwachsenen reserviert bleibt.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter