Ein echtes Kinderhotel. Hier mag man Kinder gerne und das spürt man als Gast. Unsere Kinder waren bereits beim Anblick der riesigen Burgenspiellandschaft im Aussengelände sprachlos und konnten sich nur schwer vom gesamten Angebot des Hotels bei unserer Abreise verabschieden. Unsere Kinder sind zwischen 1 und 6 und es war für jeden etwas dabei (bei Sonne und Regen, drinnen und draussen). Sowohl die Betreuung im Hotel und Aussengelände war abwechslungsreich, auch Ausflüge und Wanderungen wurden gemacht. Unsere Kinder konnten sich abends nur schwer vom Kinderclub trennen und hatten wenig Zeit mit uns gemeinsam zu essen (mußten Geschichten hören und bei Rätseln mitmachen). Die Angebote, wie Grillen mit dem Chef des Hauses (Kinder fahren auf dem Traktor mit), sind familiär und haben uns gut gefallen. Gäste kamen überweigend aus D,Ö,AU - unsere hatten Kinder keine sprachlichen Hürden zu überwinden. Wer einen ruhigen oder auch sportlichen Urlaub mit Kindern (und Zeit für sich) in herzlicher Atmosphäre verleben möchte, dem sei der Laderhof ans Herz gelegt !
Wir hatten erst ein kleineres Familienzimmer, Kinder schliefen im getrennten Zimmer. Danach bewohnten wir eine Suite. Beide waren auch auf Babies optimal eingerichtet. Es gab TV, Safe, Telefon, sehr saubere Bäder und Wäscheservice. Die Matratzen machten beide Male einen sehr neuen Eindruck.
Das Hotel bietet Bar und Restaurant. Zusätzlich können Kinder am Kindertisch (betreut) essen. Im Außenbereich gibt es mehrere Terassen, zu denen Speisen und Getränke (per Selbstbedienung und / oder Service) mitgenommen werden können. Frühstück, Mittagessen, Kuchen und Jause sind Büffetform. Das Abendessen ist ein Menü, oft mit mehreren Varianten des Hauptganges (Fisch, Vegetarisch, Fleisch, Lokale Küche). Mit der Qualität waren wir außerordentlich zufrieden. Der Koch versteht es fein zu würzen und optisch ansprechend anzurichten !
Bereits einen Tag nach Ankunft, konnte das Servicepersonal unsere Kinder namentlich ansprechen und uns zuordnen. Insgesamt überaus kinderfreundlich, in allen Bereichen des Service (ob Restaurant, Bar oder Hausmeister). Das Hotel bietet eine Auswahl an Kindertragen, Buggies etc. an.
Für uns die perfekte Umgebung, da wir die Ruhe des kleinen Ortes zu schätzen wußten. Es gibt nur einen kleinen Supermarkt in Ladis, wem das nicht reicht, der muß ein Stückchen fahren zu größeren Einkaufsmöglichkeiten. Gerade der tolle Blick auf die Burg und den See machte für uns die Lage so außergewöhnlich. Im Ort, wie auch den Nachbarorten, gibt es spezielle Themenwanderwege für Kinder. Auch für lauffaule Kinder ein guter Einstieg ins Wandern.
- Wellness
- Sport
Wir können hier nicht alles beurteilen, da wir nicht alles genutzt haben. Es gibt neben Pool und Sauna, Fitneßraum, Massage- und Kosmetikangebote. Liegestühle sind über das große Außengelände verteilt, man kann von früh bis spät die Sonne erwischen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |