Das Kim Hotel auf der Gompitzer Höhe, nicht zu verwechseln mit dem Schwesterhotel Kim im Park, ist ein modernes Hotel mit 100 Zimmern, das in den 90iger Jahren im Rahmen eines Großprojekts entstanden ist. Das Hotel ist in eineLadenpassage integriert, deren Shops Bedürfnisse des täglichen Lebens bedienen. Rezeption und Restaurant befinden sich im Erdgeschoss. Der Frühstücksraum ist im ersten Stock untergebracht. An dieser Seite gelangt man auch zum Fitnessclub, der für Hotelgäste freien Eintritt gewährt. Die Zimmer sind auf der Längsseite in den drei Etagen verteilt. Es ist ja kein Problem, über den Treppenaufgang zu den einzelnen Etagen zu gelangen. Der Aufzug bewegt sich auffällig träge. Auch wenn er "frei" ist, braucht er bis zur Ankunft im 2.Stock eine ganze Minute. Da geht man lieber zu Fuß, wenn man nicht schweres Gepäck hat. Vor und hinter dem Hotel gibt es ausreichend Parkmöglichkeiten. Außerdem stehen den Gästen Plätze in einer überdachten Parkgarage kostenlos zur Verfügung. Alle Bereiche im Hotel sind neu und in einem sehr gepflegten Zustand. Bei unserem Angebot war das Frühstück eingeschlossen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Deutsche Gäste waren in der Überzahl.
Wir hatten ein gut ausgestattes Zimmer mit Blick auf das Neubaugebiet und das Dresdener Tal.
Wir haben einmal in dem Restaurant nebenan gegessen, das einfache Speisen anbietet. Das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend.
Beim Einchecken gab es ein wenig Problem damit, das richtige Zimmer zu bekommen. Das wurde dann aber bestens gelöst. Danach verlief der Aufenthalt reibungslos und zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Das Hotel ist sehr verkehrsgünstig gelegen, ideal für den eiligen Handelsreisenden. In unmittelbarer Nähe hat man Zufahrt zur B173, die nach Dresden führt und zur Autobahn A17 Dresden -Prag. Aber auch für Touristen ist das Hotel ein guter Standort. Vor dem Hotel ist eine ganz moderne Haltestelle, von der aus in 10minütigem Intervall eine Straßenbahn direkt ins 6 km entfernte Zentrum und darüber hinaus fährt. Tagestickets für 2 Personen zum Preis von 7,50 € kann man an der Rezeption oder am Automaten kaufen, besser und preiswerter gehts nimmer. Das sehen natürlich einige Dresdner anders. Für einige sind die Tickets noch zu teuer trotz modernster Straßenbahnen und modernster Haltestellen. Am Haus halten und starten noch zwei Buslinien, die in die nähere Umgebung führen. Fast alles um Gompitz herum ist in den letzten 10 bis 20 Jahren entstanden. Die Neubaugebiete unterhalb des Hotels, das große Gewerbegebiet oberhalb des Hotels und die vielen zuführenden Straßen. Es geht deshalb immer etwas wuselig um das Hotel zu. Auch wenn man wie wir die "ruhigen" Zimmer nach hinten gebucht hat, hört man zu früher Stunde die abfahrenden Busse und Flugzeuge, die nach Dresden einfliegen. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf findet man reichlich in der Ladenpassage und dem Gewerbepark. Für richtiges Shopping muss man ins Zentrum oder in die Neustadt fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Angebote im Haus haben wir nicht genutzt. Ich habe zur früheren Morgenstunde die nähere Umgebung erkundet, die auf Grund der vielen Straßen und Gewerbegebiete nicht so "prickelnd" war. Bei der Erkundung habe ich das Schwesterhotel "Kim im Park" gefunden, das sehr schön in einem Waldgelände liegt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Herbert |
Sehr geehrter Herbert, herzlichen Dank für die wirklich umfassende und informative Bewertung unseres Hauses mit den interessanten Fakten rund um das Hotel. Eine Anmerkung zu den Fahrpreisen der öffentlichen Verkehrsmittel muss ich noch ergänzen, denn die Dresdner Verkehrsbetriebe planen eine Erhöhung des Fahrpreises für die Familientageskarte auf 8,00 EUR zum Ende des Jahres. Unsere Fahrstühle sind tatsächlich nicht sehr flink, das liegt an der Technik eines Hydraulikaufzuges. Die Höchstgeschwindigkeit dieser Aufzugsart ist begrenzt, sie liegt bei maximal 1 m/s, üblicherweise - wie in unserem Hotel - bei 0,63 m/s (Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Aufzugsanlage#Hydraulikaufzug). Ein Dankeschön auch für die Empfehlung unseres nur 1,5 km entfernten Schwesternhauses, das Kim Hotel im Park. Freundliche Grüße aus Dresden Thomas Barth Gastgeber