Das Elize Beach liegt direkt am Meer. Wir kamen am frühen Morgen dort an, hatten Sparzimmer gebucht und waren total begeistert. Also wie gesagt wir kamen ca. 5. 45 dort an, bekamen ein Zimmer in der obersten Etage (5. Et.) mit Blick auf das Meer. Wir genossen auf dem Balkon einen grandiosen Sonnenaufgang und hatten eine herrliche Aussicht auf den Strand und die Bucht sowie Teile des Ortes. Das Hotel war nur etwa mit 70 - 80 Leten belegt, nur Deutsche. Der Altersdurchschnit im November etwa 50 - 55 ?! Wir haben Al gebucht u. waren voll zufrieden. Mit Handy kann man zwar gut telefonieren, ist aber sehr teuer. Günstiger ist es, sich eine Telefonkarte zu kaufen. Ich würde raten, Badeschuhe oder wenigstens Badelatschen mitzunehmen, da der Strand ziemlich grobkieselig ist. An Reisemedizin haben wir nichts gebraucht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut bei Al sowieso. Die Türkei ist zu jeder Jahreszeit zu empfehlen. Wer aber im Meer baden möchte und keine Schulkinder mehr hat, sollte ab Mai/Juni oder dann September, Oktober oder so wie wir im November reisen, das Wasser hatte noch angenehme 21°C.
Wir hatten wie gesagt ein Sparzimmer. Dies ist völlig ausreichend. Zimmergröße ca. 18 m² + Balkon + Bad mit Wanne, WC, Föhn u. schönem Waschtisch mit grünem Marmor verkleidet. Ein Safe war im Kleiderschrank eingebaut. Der kleine Fernseher hatte einige deutsche Programme. Die Betten waren in sehr gutem Zustand, vielleicht etwas schmal (80 cm).
Mit der Sauberkeit und Hygiene waren wir sehr zufrieden. Die Speisen und Getränke waren ausreichend, es wurde immer wieder rechtzeitig aufgefüllt. Die Speisen waren reichlich, abwechslungsreich und geschmacklich gut. Schade, dass Tische u. Stühle im Freien schon weggeräumt waren. Es wurden zum Frühstück im Freien verschiedene Eiergerichte zubereitet. Das Geschirr wurde immer schnell abgeräumt, Servietten und Besteck nachgelegt. Übrigens wer Katzenfreund ist, es gibt genügend liebe Samtpfötchen, die auch immer liebevoll von den Gästen verwöhnt wurden (die Katzen sind übrigens kastriert, sehr gepflegt u. ganz zutraulich).
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war unübertroffen gut. Alle waren super freundlich, die Zimmerreinigung hervorragend, die Handtücher wurden täglich getauscht, obwohl dies nun wirklich nicht nötig ist. Der Kühlschrank war mit 4 Fl. Wasser bei Ankunft gefüllt. Der Check-In lief schnell und unbürokratisch, war waren ja auch die einzigsten Gäste, die gerade ankamen.
Die Entfernung zum Strand ca. 20 - 30 m. Der Ortskern vom CamYuva etwa 2 km entfernt, es gab aber in unmittelbarer Hotelumgebung auch Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen hängt davon ab, wie viele Hotels unterwegs angefahren werden, es ist mit fast 2 Stunden zu rechnen. Wir sind sowohl mit Dolmus (Mindestpreis 2 €) gefahren. Mit 4 Personen haben wir 10 € für 1 Taxi bezahlt, aber bitt vorher den Preis ashandeln, manche wollten auch mehr haben, wir konnten aber immer mit 10€ fahren. Eien Reise nach Kemer ist zu jeder Jahreszeit lohnend. Zum Einkaufen, Bummeln, oder um eine Schifffahrt zu machen.
Sport gab es im Freien leider nicht mehr. Wir haben das typische Boccia vermisst. Jeden Morgen 10. 30 Uhr wurde Gymnastik durchgeführt. Liegestühle und Auflagen waren genügend vorhanden. Badehandtücher konnte man jeden Tag tauschen. Auch einige Hängematten waren vorhanden. Sonnenschirme waren noch aufgestellt, braucht man aber im November nicht mehr. Die Badestege waren leider schon abgebaut, wegen der Herbststürme ist das auch verständlich. Der große Pool war sehr sauber und wurde täglich gepflegt, ist aber im Nobember schon zu kalt. Am Pool befindet sich eine Showbühne, wird aber im Nov. nicht mehr betrieben. Im Hotel fand jeden Abend ab 21. 00 Uhr ein Animationsprogramm statt. Die 3 Animateure haben sich so einiges einfallen lassen und sich viel Mühe gegeben - es war wirklich schön.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |