Das Hotel liegt direkt am Meer, welches von den meisten Zimmern auch zu sehen ist. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Gestört hat uns die Dauerbeschallung mit teilweise schnulziger Musik, die schon zur Frühstückszeit begann und man am Strand auch nicht seine Ruhe hat, wobei hier auch noch die Musik der umliegenden Hotels zumindest leise aber dennoch auf dauer nervig, zu hören war. Die Gäste sind altersmäßig gemischt vertreten. Die hohe Zahl russischer Gäste können wir bestätigen, allerdings sind sie uns größtenteils nicht negativ aufgefallen. Das Hotel eignet sich perfekt für den erholsamen Badeurlaub und mit der Nähe zu den Städten Kemer und Antalya kann man auch mal etwas unternehmen.
Unser Zimmer im Nebengebäude war ausreichend groß, die beiden Betten, welche zum Doppelbett zusammengeschoben, rutschten leider recht leicht auseinander und es bildete sich ein unerwünschter Besuchergraben. Klimaanlage funktionierte super, TV war klein aber wer braucht den schon.. Der Minisafe ist mit 1,50 € am Tag zwar nicht teuer, aber warum bezahlt man da im 5-Sterne Hotel überhaupt dafür?? Die Minibar wird mit Mineralwasser bestückt (kostenlos) und ist sonst allerdings leer. Insgesamt schöne Zimmerausstattung, der Balkon für zwei Personen ausreichend groß und Meerblick. Verglichen mit südeuropäischem Standard überdurchschnittlich.
Das Essen schmeckt ausgezeichnet und ist für eine Woche ausreichend abwechslungsreich. Nachholbedarf gibt es einzig bei manchen Fleischgerichten, die zu oft etwas wie Chappi schmeckten. Was unserem deutschen Gaumen besonders aufgefallen ist möchten wir an dieser Stelle kurz erwähnen. Die Süßspeisen machen ihrem Namen alle Ehre und sind in erster Linie süß, aber lecker und jeden Tag aufs neue wunderschön angerichtet. Die bereits angesprochenen Trinkgeldboxen stehen tatsächlich überall, allerdings fanden wir das wesentlich angenehmer, als überall der Erwartung, Trinkgeld geben zu müssen, ausgesetzt zu sein. Die Automatensäfte fanden wir, da pappsüß und mit Farbstoff übersättigt, ungenießbar. Ansonsten waren wir zufrieden mit der Auswahl, an der Bar kann man sich gekühlte Wasserflaschen mitnehmen :).
Das Personal war überaus freundlich, die meisten sprechen Englisch, teilweise Deutsch. Wir hatten den Verdacht, es mangele dem Hotel an Geschirr, da die Kellner gerne unsere halbvollen Gläser und Teller abräumten. Vielleicht ist das aber auch der russischen Mentalität zu verdanken. Insgesamt waren wir mit dem Personal, insbesondere der Gäsebetreuung von Hotelseite sehr zufrieden.
Das Hotel liegt am südlichen Ortsende, umgeben von Hotels und einigen Läden. Zum Ortskern von Camyuva muss man allerdings ein paar Schritte laufen, dass heißt die Umgebung zu Fuß zu erkunden lohnt sich nicht wirklich. Umso mehr lohnt sich dafür eine Fahrt nach Kemer oder Antalya. Die beiden Orte sind gut mit dem Dolmus zu erreichen, der circa alle 15 Minuten direkt am Hotel vorbeifährt und auch anhält, wenn man freundlich winkt. Die Fahrt nach Kemer kostete (August 2010) 1,50 € und nach Antalya 4 € einfach. Die Reiseleitung wird aus kommerziellem Eigeninteresse abraten, auf eigene Faust nach Antalya zu fahren, da man angeblich mindestens drei Mal umsteigen müsse. Tatsächlich muss man das nur einmal tun und die Türken waren uns schnell behilflich die Richtige Linie zu finden :) Der zweite Bus kostet dann nochmal ne Kleinigkeit und kann auch in Euro bezahlt werden. Am Ende waren wir froh, nicht an der vom Reiseleiter vorgeschlagenen Kaffeefahrt teilgenmommen zu haben. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt etwa 1,5 Stunden.
Animation haben wir weniger genutzt, aus unserer Sicht war das eher auf Kinder zugeschnitten. Der Pool ist groß und sauber und wenn man so wie wir vor dem Frühstück gegen halb neun ein bisschen schwimmen geht hat man den Pool auch komplett für sich. Wlan gibts kostenlos, allerdings empfangsbedingt leider nur in der Lobby. Das Meer war kristallklar und der Kiesstrand uns sehr angenehm, zum Sandburgen bauen waren wir ja schließlich nicht gekommen^^ Wir haben zu jeder zeit zwei freie Liegen gefunden und die Auflagen sind inzwischen alle neu.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |