Es handelt sich um ein größeres Hotel mit vielen Zimmern. Wir hatten noch Glück und mussten nicht arg weit laufen um zu unserem Zimmer zu gelangen. Es ist sauber, da habe ich schon schlimmeres gesehen. Nur die Zimmerreinigung, war für mich persönlich, zu lustlos. Es wurden weder Ablagen geputzt noch Spiegel. Das einzige was gemacht wurde, sind unsere Betten (kein Bettwäschewechsel) und grob (nicht überall) feucht rausgewischt. WLAN gab es gratis (muss man aber auch erst nachfragen!) und im Hotel selber ging es nicht. Voller Empfang war zwar da aber man konnte sich nicht einloggen. Es gibt nur draußen am Pool. Safe war mit Zahlenkombination und gratis - und war nicht angeschraubt sondern stand nur so im Schrank! (Sehr vertrauenswürdig) Unser Zimmer hatte nur diese Variante. Das nebendran hatte noch einen mit Schlüssel (gab es an der Rezeption gegen Gebühr) Zu unsere Zeit waren viele Familien mit Kindern da. Holländer, Russen, Engländer, Schweizer ein paar Deutsche .. Von allem Etwas..
Es gab 2 einzelne Betten zusammengestellt (Doppelbett wohl) und ein Sofa. Hatte man ein Kind dabei, war das Sofa dessen Bett. Schrank war groß genug für 2. Ablageflächen im Bad fehlen und Handtuchhaken. Lediglich vor dem Spiegel konnte man Sachen hinstellen - Zahnbürste etc mehr auch nicht. Mein Beautycase wanderte immer hin und her. Handtücher hingen direkt am Fußende der Badewanne (keine Dusche) dabei ist massig Platz im Bad. Kühlschrank war vorhanden und Klimaanlage auch. Funktionierte beides einwandfrei. Kleiderstangen am Balkon wären noch schön gewesen. Wir hatten einmal ein Shirt vom Balkon über uns da liegen und unser Handtuch war im Garten gelegen, da es Nachts windig wurde.
Restaurant war gut. Meistens musste man Teller suchen oder verbrannte sich fast die Finger daran! Besteck und Getränke ließen auch das ein oder andere mal auf sich warten oder kamen erst nachdem man jemanden ansprach. Servietten waren oft sehr dreckig. Beim Eis gab es nur kleine Plastiklöffel die man so von einer Eisdiele kennt oder es gab gar keine und die Gabel musste herhalten. Essen war gut. Für jeden etwas dabei. Ich bin sehr wählerisch was Essen angeht, da ich in der Türkei sehr schlechte Erfahrungen machen musste und nun im Ausland sehr darauf achte. Ich bin immer satt geworden. Zu empfehlen (nicht für die Figur) sind die kleinen Kuchen und Törtchen die sie zaubern! Ein wahrer Genuss! Auch die Mitternachts-Crêpes wurden immer von mir vernascht. Mittags gab es am Animationspool noch Waffeln. Und Nachmittags am Relaxpool Crêpes.
Fangen wir beim Check-In an. Wir kamen Mittags an und sind nicht einmal zur Rezeption gekommen. Stattdessen mussten wir auf dem Sofa am Eingang Platz nehmen. Dann kam die Dame von der Rezeption - sprach kein Deutsch - mit einem Zettel den wir ausfüllen mussten (gut das wir Stifte mit dabei hatten!). Und dann gab es gleich ein Begrüßungs-Cocktail (mit Eiswürfel). Als wir fertig waren, dauerte es noch paar Minuten dann bekamen wir unsere Karte und ein kurzes Sätzchen wann essen ist. Wo das allerdings ist sagte sie erst als ich nachfragte. Wir wurden dann aufs Zimmer gebracht. Da mussten wir erst einmal feststellen, dass die Balkontür nicht schließt! Es gab keinerlei Infos welche Nummer die Rezeption hat, demnach musste ich gleich wieder runter und sagen, dass ein Techniker kommen soll. Da kam dann ein Herr mit der bisschen deutsch konnte und sagte uns, das sich der Techniker drum kümmert. Abends war es immernoch nicht repariert! Dann bin ich wieder hin und ich glaube nur, weil der Techniker gerade in dem Moment vorbeilief ging es dann so schnell. Er kam mit sah das etwas fehlte, holte das Teil, schraubte und justierte 15 Minuten umher und dann schloss die Tür endlich! Das hielt bis zum nächsten Tag nur! Die Reiseleitung sagte dann am 3.ten Tag noch einmal das man es beheben soll! Kaum jemand konnte deutsch dort! Die typischen Wörter bitte danke etc gingen bei manchen. Mit Englisch ist man besser bedient gewesen! Zimmerreinigung - wie oben schon beschrieben - war mehr Schein als Sein! Grob den Hauptgang von Balkontür zur Tür durchgewischt und die Betten ordentlich gemacht, das war's! Neue Bettwäsche gab es nicht, 2x gab es kein neues Klopapier! Wir haben testen wollen, ob die Tische gewischt werden und legten einen Flyer an eine bestimmte kleine Maserung. Er lag danach genauso noch da. Am vorletzten Tag, wurde mein Zahnputzbecher (der vom Hotel) wo meine Bürste drin war kurzerhand mit halb verwelkten Rosen aufgefüllt. Danke - ich spülte damit eigentlich mein Mund.
Gelandet sind wir in Enfidha. Dort holte uns ein Kleinbus ab, da wir die einzigen waren. Transfer war ca 50-60 Minuten, da keine anderen Hotels angefahren werden mussten. Achtung - am Flughafen lauern schon Kofferträger die dann Trinkgeld möchten. Koffer festhalten und deutlich verneinen, dann lassen sie dich in Ruhe. Die "Entfernung" zum Strand könnte näher nicht sein. Aber wer Einkaufsmöglichkeiten oder Ähnliches sucht, sucht lange! Bis auf den Laden vom Hotel gibt es dort nicht viel! Wir haben an der Pforte nach dem nächsten Bazar/Markt gefragt. Dieser sagte uns ca. 1 km (sagt wohl jeder). Dann sind wir Abends nach dem Essen losmarschiert. Kaum einen Menschen haben wir gesehen, was bisschen unheimlich war. Nach ca. 1 1/2 km trafen wir auf deutschsprachige Gäste die ein Telefon suchten. Diese sagten uns das es schon noch ein Stück ist bis zu den Läden. Letzten Endes fragte ich einen Polizisten. Und siehe da, dieser sagte auch 1km. Wir haben dann einen Markt erreicht. Dort gab es nicht wirklich viel Auswahl und es blieb bei einer Schüssel. Viel Tonware wofür Tunesien ja bekannt ist, Spielzeug und Gewänder. Ach und eingefärbte Kücken. In allen Farben!! Ich war so geschockt, das ich erstmal stehen blieb und mit großem Bogen außen rum bin. Der Markt war eher anstrengend, da sie aus allen Richtubgen mit ihren Rollern durchgefetzt sind. Du musstest die ganze Zeit darauf achten, dass dich keiner anfährt!
Animation am Abend war klasse (mehrsprachig - alles wurde in jede Sprache übersetzt was nun passiert und die Shows Ansich waren Englisch - das war Super). Immer etwas anderes, von Musicals bis Sketches über kleine Spiele mit dem Publikum war alles dabei. Einmal war eine Fakir-Show gebucht worden. Zur Kinderbetreuung kann ich nicht arg viel sagen. Es gibt glaub ich 3 oder 4 Animateure, die sich um die Kleinen kümmern - und das sehr süß. Die Kinder haben zusammen mit denen gespielt und rumgealbert. Schaukeln sahen gut aus und das Haus war liebevoll bemalt. Am Abend vor der Show für die Erwachsenen ist immer Kinder-Disco auf der Bühne gewesen. Der Pool mit den Rutschen ist der Animationspool an dem viele Spiele mit den Animateuren stattfinden. Der Hauptpool nennt sich Relaxpool. Liegen zu bekommen war kein Problem. Nur Schirme waren rar. Es waren nach dem Frühstück fast alle Schattenliegen belegt, sodass wir am dritten Tag notgedrungen auch zu "Liegenreservierern" wurden! Am Strand hat man keinerlei Probleme jederzeit eine Liege zu bekommen! Da war fast niemand. Leider ist der Weg ins Wasser nämlich mit vielen Steinen/Felsen im Wasser versehen. Dafür kann das Hotel natürlich nichts, das ist Natur. Der Sand war auch nicht so schön zum laufen da viel Äste drin waren!
| Infos zur Reise | |
|---|---|