Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • StrandTraumhaft! Hat 4 Sterne verdient!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf unserer Südafrika-Rundreise mit acht Stationen, war das KhashaMongo unter unseren 3-Sterne Unterkünften das Gästehaus, wo wir uns am wohlsten gefühlt haben. Das Gästehaus liegt in Somerset West, bei Kapstadt, und ist vom Flughafen mit dem Auto in 20 Minuten zu erreichen. Der Empfang und auch die Verabschiedung waren sehr herzlich. Die Zimmer sind top und liebevoll eingerichtet. Wir hatten das Zimmer "Amanzi" mit Küche. Es gab einen Safe, TV, großes Badezimmer, ein großes Bett (häufig waren die Betten in den anderen Gästehäusern zu kurz) und freies WiFi. Unser Zimmer war immer sauber und es fehlte an nichts. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein, darüber haben wir uns sehr gefreut. Die Außenanlage ist sehr gepflegt. Der Pool ist sehr schön (bei uns war es noch etwas zu kalt, um ihn zu testen), außerdem verfügt das Gästehaus über eine kleine Sauna und einen Jacuzzi im Garten, die man benutzen kann. Man kann dort wirklich sehr gut entspannen (wenn man die Zeit hat und nicht nur auf Erkundungstour ist) und die Seele baumeln lassen, es ist dort wunderbar ruhig. Massagen und Wellnessangebote werden ebenfalls angeboten. Das Frühstück war traumhaft. Der "Herbergsvati" Robby versorgte uns mit frischen Brötchen, leckerem Kaffee und es gab jeden morgen ein Glas frisch gepressten Früchtesaft (jeden Tag einen anderen). Aufschnitt, Käse, Eier nach Wunsch, Müsli etc,: alles vorhanden. Außerdem gab es dort die beste selbstgemachte Marmelade ever. Noch mal ein Lob an seine Frau Chantal. Wir haben von Robby ganz wertvolle Tipps für Ausflüge, so dass wir unsere drei vollen Tage dort richtig ausnutzen konnten: Wanderung hoch zum Tafelberg, Besuch Cape Point und Wanderung zum Kap der guten Hoffnung und eine Fahrt durch die Weingebiete, mit afrikanischem Buffet im Baumhausrestaurant. Weiterhin hat er uns viel über das Land Südafrika erzählt, auch im Hinblick auf die Geschichte und Politik etc,. Auch wenn das Gästehaus nicht direkt in Kapstadt liegt, so ist doch von dort alles sehr schnell mit dem Auto zu erreichen und man kann dort am besten den Großstadt-Stress und Lärm Kapstadts nach einem erlebnisreichen und anstrengenden Tag hinter sich lassen. Wir waren sehr begeistert und haben uns sehr wohl gefühlt und überlegen, so schnell es geht wiederzukommen. Im Vergleich zu anderen 3-Sterne-Unterkünften würde ich sagen, dass das KhashaMongo auf jeden Fall 4-Sterne verdächtig ist. Ganz liebe Grüße nach Somerset West und bis bald!!

• Zimmergröße

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, vielen Dank für diese super nette und ausführliche Bewertung. Wir haben uns super darüber gefreut und es wird uns anspornen, weiterhin unsere Gäste aus aller Welt zu verwöhnen! Ganz liebe Grüße vom wohl schönsten Ende der Welt, Ihr wart super Gäste und wir freuen uns, Euch hoffentlich bald wieder zu sehen! Robby und Familie