Tolles Familienhotel mit riesigem Pool und eigenem Strandabschnitt. Große Zimmer und sehr freundliches Personal. Wir waren zum zweiten Mal dort, diesmal mit beiden Kindern, 4 und 7 Jahre alt. Generell ist die Gästestruktur gemischt. Viele Russen aber auch Deutsche, Österreicher, Asiaten, Inder, Engländer - es waren viele Nationen vertreten und keiner ist negativ aufgefallen.
Wir hatten ein Familienzimmer. In den Emiraten ist es schwierig, ein "bezahlbares" zu finden, in dem jedes Kind ein eigenes Bett hat. Das Zimmer war perfekt für uns. Gäste-WC mit Waschbecken, Hauptbad mit separater Toilette, riesiger Dusche, Badewanne und Waschbecken. Ein Kingsize- und zwei Queensize-Betten. Große Kleiderschränke und ein Balkon gab es auch. So konnten wir Abends noch auf dem Balkon sitzen während die Kids schon geschlafen haben. Ebenso gab es eine kleine Kitchenette mit Herd, Mikrowelle und Spüle - Geschirr und Besteck gabs keins, vielleicht kann man sich das leihen? Haben wir nicht getestet da nicht benötigt. Jeden Tag gab es 6 Flaschen Wasser für uns gratis.
Wir waren 2019 schonmal hier. Das Essen war okay. Diesmal: WOW! Es gab viel mehr Auswahl und die Qualität hat sich stark verbessert. Zum Frühstück gibt es Smoothies, verschiedene frische Joghurts, Pancakes, Waffeln und dazu jede Menge Toppings. Eine tolle Auswahl! Es gab mehrmals am Obstbuffet sogar frische Erdbeeren (meist gibts ja nur Banane, Apfel, Melone etc). Auch gibt es mittlerweile Kakaopulver (letztes Mal bekamen wir eine heiße Schokolade mit Eiswürfeln, weil man Kakao nicht kannte). Da wir HP gebucht hatten, konnten wir jeden Tag wählen, ob wir Mittag- oder Abendessen nehmen wollen. Meist haben wir Abends im Restaurant Horizon gegessen und Mittags etwas an der Poolbar bestellt. Dort nicht über die Preise erschrecken. Haben uns immer Sandwiches mit Pommes (20 Euro) geteilt, dann hatte man was im Bauch und Abends wenigstens wieder Hunger. Dadurch, dass es in diesem Hotel HP+ gibt, brauchten wir keine Getränke extra bezahlen, was bei ansonsten knapp 6 Euro für eine Cola wirklich super war. Auch am Abend war das Buffet sehr abwechslungsreich und lecker. Es gibt Themenabende die sich wöchentlich wiederholen. Das finde ich aber nicht schlimm, da man nicht alles essen kann, was man möchte und so in der 2. Woche etwas anderes probieren kann. Am asiatischen Abend gab es nichts für die Kids, aber die Küche war so lieb und brachte uns eine Portion Pommes. Zur Atmosphäre: UFF! Es ist laut und voll. Es sind viele Kinder da. Als Paar grenzwertig, als Familie okay - wir sind selber laut. Bisschen geschockt hat mich, wie viele Eltern ihre Kinder schon morgens beim Frühstück vor dem Smartphone parken. Da kann das Hotel nichts für. Aber: vielleicht kann man in einem hinteren Raum oder in dem einen leeren Laden eine Kinderecke einrichten? Mit Tischen zum Malen oder puzzlen? Dann sind die "fertigen" Kinder wenigstens beschäftigt. Oder den Miniclub länger öffnen, dass die Kids nach dem Essen dort noch spielen können.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten vor der Abreise ein Stofftier nicht wiedergefunden und gemutmaßt, dass es beim Bettwäschewechsel abhanden gekommen ist. An der Rezeption nachgefragt und 10 min später wurde es uns gebracht. Am Strand oder Pool findet man immer eine Liege - vielleicht nicht morgens gerade 4 Stück, aber mittags leert es sich und man ist ja eh meist im Wasser. Die Mitarbeiter sammeln auch ständig Handtücher ein von Liegen, die nicht mehr belegt sind (man kann jeden Tag mehrfach Handtücher holen - es gibt sie einfach so!).
Das Hotel liegt am "Ende" von Abu Dhabi, gegenüber des Emirates Palace, neben den Etihad Towers. Verkehr ist daher nur mäßig vorhanden und somit recht ruhig. Baustellen gibt es in der Ferne, aber man hört durchs geschlossene Fenster oder aber auch an Pool/Strand nichts. Im Nachbargebäude gibt es einen kleinen Supermarkt. Mit dem Taxi ist man für 12 Dirham (ca 3 Euro) in der Marina Mall. Wir sind auf Grund der Flugzeiten in Dubai (DXB) gelandet, der Transfer dauerte ca 1,5 Stunden.
Vom Hotel aus kann man jede Menge auf eigene Faust unternehmen - einfach ins Taxi setzen und los. Es sind immer welche vor der Tür. Auch gibt es einen Ausflugsberater gegenüber der Rezeption. Im Hotel selbst gibt es einen Fitness- und Wellnessbereich, einen Spielplatz, Bootsausflüge und den Miniclub. Dieser ist von 10-19 Uhr geöffnet. Die Kinder können dort spielen, toben und malen. Es gibt ein Bällebad mit Rutsche, eine kleine Kletterwand, Ringe und einen kleinen Parcour-Tunnel wie in einem Indoor-Spielplatz. Obwohl unsere Kinder kaum Englisch sprechen, sind sie gern jeden Tag für ca 1 Stunde dorthin gegangen. Es sind immer 1-2 Aufsichtspersonen dort, die einen zur Not per WhatsApp kontaktieren. Der riesige Pool hat verschiedene Tiefen und ist somit für Kleinkinder und auch für Erwachsene geeignet (max. 1,48m tief). Es gibt mehrere Bademeister, die auf die Gäste achten. Auch am Strand. Neben dem Spielplatz gibt es noch einen großen, überdachten Babypool. Eine Rutsche im Pool wäre noch toll - vielleicht kommt das ja nochmal irgendwann. Ausflüge haben wir alle selbst organisiert: SeaWorld (ca 20 Euro pro Strecke nach Yas Island), Warner Bros, Heritage Village, Al Wahda Mall, Marina Mall (mit Airmaniax Indoor-Spielplatz). Wer fragen dazu hat, kann mich gern anschreiben.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Annie |
Liebe Annie, Wir möchten uns herzlich für die positive Bewertung unseres Hotels bedanken. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im Khalidiya Palace Rayhaan Hotel genossen haben und wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Ihre detaillierte Beschreibung der Zimmer, der Annehmlichkeiten und der vielfältigen kulinarischen Optionen ist äußerst hilfreich. Es freut uns besonders, dass Sie die Verbesserungen in der Auswahl und Qualität des Essens wahrgenommen haben. Es war uns eine Freude, Sie erneut als Gäste begrüßen zu dürfen, und wir hoffen, Sie auch in Zukunft bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Majd El Zyr Executive Assistant Manager