Dieses Hotel hat wirklich die schönste Lage auf Samos. Es ist ein relativ kleines Hotel , aber über eine große Fläche / Hang verteilt. Wir haben nur Hotel gebucht , inklusive HP. Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, der Schweiz und Großbritannien da. Wir haben uns ein Auto gemietet und konnten uns so auf der Insel frei bewegen. Haben dadurch schöne Orte (Manolates, "Ende der Welt" ) und andere Strände ( steinig oder Sand ) besuchen können. Ausflüge haben wir keine gebucht, Türkei kostete ca. 84 Euro/Person. Man merkt an den tw. geschlossenen Gaststätten / Hotels schon, dass Nachsaison ist. Aber wir haben es genossen manchmal am 500m langen Strand nur ca. 10 Leute zu sein( 2 Liegen / 1 Sonnenschirm kosteten 5 Euro pro Tag). Auch war das Essen gehen dadurch kein Problem. Es gab immer Plätze.
Zum Glück hatten wir ein Zimmer, welches den Balkon nicht neben der Tür hatte, sondern auf der gegenüberliegenden Seite. Klimaanlage gibt es nur bis August, aber es war noch sehr warm dort. So konnten wir wenigstens mit etwas Durchzug angenehmere Temperaturen im Zimmer schaffen. Zimmer war relativ groß, aber das Bad konnte nur immer einer zur Zeit benutzen. Kühlschrank und Safe mußte man zusätzlich bezahlen.
Wie bereits oben geschrieben kann man hier nur HP buchen ( wegen der einen Taverne in der Nähe wahrscheinlich auch ganz gut so ). Leider hat uns das Angebot zum Abend nicht so zugesagt. Zwischendurch und auch abends konnte man noch an einer kleinen Bar sitzen. Flaschenbier ( 0,5 ) kostete 2,80 Euro , eine große Flasche Wasser ( 1,5 L ) 1,40 Euro. Die 0,75l Weinflasche gab es ab 12 Euro aufwärts.
Können nichts negatives berichten.
Das Hotel liegt auf einem Hang direkt am Meer. Man muss aber gut Treppen steigen können, wenn man zum Strand will. Liegen sind fast auf dem ganzen Grundstück verteilt, so dass man immer ein Plätzchen findet. Allerdings nicht immer in der Sonne, was besonders am Nachmittag, wenn die Sonne hinter den Bergen verschwindet, von Nachteil ist. Zum Flughafen ist es ca. 30 Minuten mit dem Auto. Nach Samos Stadt gibt es einen kostenlosen Shuttle, sonst kann man vom Hotel direkt loswandern oder muss einen Ausflug buchen. In der Nähe ist nichts weiter ausser eine kleine Taverne. Sie befindet sich direkt gleich hinter der ersten Kurve, ca. 100 m den Berg hinauf. Tolles Essen/Getränke und freundliche Besitzer. Können wir allen sehr empfehlen. Mit dem Mietauto ist man in ca. 1h am anderen Ende der Insel.
Pool war vorhanden und auch sauber. Sind aber lieber ins Meer baden gegangen. Strand ist sehr steinig, aber man auch von einem Ponton ins Meer springen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Frank |