Klaus (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Leider ein Reinfall

Es handelt sich um ein für die Insel typisches Hotel, mit mehreren kleinen Appartementhäusern. Wir hatten Halbpension gebucht. Leider hatten wir den Eindruck, dass das Hotel an sich, die Besten Jahre schon hinter sich hat. Gästestrucktur ist sehr gemischt. Fast alle europäische Nationalitäten waren als Gäste im Hotel untergebracht. Altersdurchschnitt lag bei 45-55. Wir waren im letzten Jahr auf Korfu und sehr begeistert vom Hotel Robolla Beach in Roda. Leider haben wir den Fehler Gemacht, nicht wieder das gleiche Hotel zu Buchen.

• Schlecht
  • Die Zimmer (wir hatten Superior gebucht!) waren recht klein. Die Dusche eine Zumutung. Da ich recht groß bin, mussten wir immer die öffentlichen Duschen vom Pool verwenden, um das Bad nicht komplett unter Wasser zu setzen. Duschvorhang alt und unhygienisch. Die Matratzen unserer Betten waren durchgelegen. Eine weitere Katastrophe war die Klimaanlage. Als ich sie das erste Mal angeschaltet habe, dachte ich ein Ozeandampfer gibt Warnsignal. Schön war die Aufteilung der Zimmer in kleineren Appartement-Häusern.

• Schlecht
  • Das Frühstück war für griechische Verhältnisse ok. Mehr aber auch nicht. Das Angebot der Speisen war zwar groß, die warmen Gerichte (wie übrigens auch am Abendbuffet) kalt und ungewürzt. Beim Abendessen ein gleiches Bild. die Auswahl und Qualität der Salate war gut, die Hauptgerichte jedoch kalt und wenig appetitlich. Preisniveau ist relativ hoch. Da das Hotel sehr abgelegen liegt, können sie auch preislich verlangen was sie wollen. Eine Flasche griechischer Landwein gibts ab 30, 00 einen Cocktail ab 7, 50. Also deutsche Stadtpreise.

• Die Freundlichkeit des Personals lässt teilweise recht zu Wünschen übrig. Kein "Richtiger Hoteldirektor" vorhanden. Das Personal bedient in Jeans?! Zimmerreinigung war jedoch tadellos und liebevoll.

• Das Hotel liegt sehr ruhig, leider gibt es nur einen Minimarkt und eine Tverne unterhalb des Hotels. Keine weiteren Geschäfte weit und breit. Positiv ist der kostenlose Bustranfer vom Hotel nach Samos Stadt. Da wir uns einen Roller gemietet hatten, war die Abgeschiedenheit des Hotels nicht so schlimm.

Pool war klein aber fein. Da das Hotel direkt am Meer liegt, wurde das Hauptaugenmerk aber wohl auf die Strandanlage gelegt. In mehreren Terrassen gelangt man Richtung Meer. Schön angelegt, jedoch sind die Badeliegen teilwweise kaputt und die Sonnenschirme verschlissen. Viel mehr sportliche Aktivitäten (außer eine Tischtennisplatte) gibt es leider nicht.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Klaus