Kleine ruhige Anlage mit 62 Zimmern und toller Sicht. Bevorzugt wird das Hotel eher von älteren Paaren. Naturliebhaber und Menschen mit Liebe zum Detail, sind hier genau richtig. Es waren vorwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher und ein paar Engländer dort. Für Gehbehinderte und Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel nicht zu empfehlen, da viele steile Treppen und keine Sandstrände. Wir hatten einen Roller und würden es jedem empfehlen. Wir haben für 19 Tage 190 Euro (bei Aramis) bezahlt. Ein Roller ist nach 1 Wo kaputt gegangen. War kein Problem, ist sofort ohne Bürokratie ausgetauscht worden. Egal wo man anhält, wir hätten überall Baden gehen können, dass Wasser ist ein Traum. Glasklar und super sauber. Badeschuhe sind auf jeden Fall zu empfehlen. Wer Sandstrandfan ist, ist auf dieser Insel falsch. Es gibt nur 1 und der ist nicht so schön. Die Kiesstrände sind wundschön. Es gibt viele kleine Buchten, wo man noch ganz für sich ist und die nicht mit Schirme und Liegen gepflastert sind. Ausflug ins Bergdorf Monolates. Ausreichend Mückenschutz und Sonnencremes mitnehmen, da sehr teuer.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf das Meer und die Türkei. Da wir ein Superior-Zimmer hatten war es wohl recht groß. Bademäntel und Strandtücher waren vorhanden, ebenso ein Kühlschrank, Fernsehen, Fön, Klima und Radio. Die Zimmer waren sauber. Das Bad war nicht so schön, da keine Duschkabine (nur Wanne mit Vorhang) und kein Fenster. Handtücher waren immer frisch. Die Betten waren groß, aber sehr hart (Gesundheitsmatratze). Mückenschutzgitter waren vor allen Fenstern.
Das Frühstücksbuffet war ein bisschen einfach. Aber wer gerne Joghurt und Honig isst, findet das hier. Uns haben manchmal nur die Spiegeleier und frisches Obst gefehlt. Das Buffet am Abend war immer lecker, typisch griechisch. Allerdings hat sich vieles schon nach 1 Wo wiederholt und leider gab es keinen Hauswein. Der Blick auf der Terrasse dafür ist einfach gigantisch. Getränkepreise: 1 Glas Wein (in kl. Flaschen) 3,00, Alpha-Bier (0,5) 2,60, Ouzo 2,00, gr. Flasche Wasser 1,30.
Sehr netter Empfang. Alle sprechen gut englisch einige auch deutsch. Die beiden Kellner sind sehr nett und aufgeschlossen, ebenso der Koch. Zimmer waren immer sauber, und oft hat das Zimmermädchen uns schöne Blumen auf´s Bett drapiert. Was sehr schade war, wenn morgens draußen frühstücken wollte, waren die Tische nicht eingedeckt und man bekam auch keine Stuhlkissen. Das fanden wir etwas lieblos. Abends war das nicht so. Einmal in der Woche wäre ein typischer griechischer Abend nett gewesen, wo draußen gegrillt wird und Sirtaki getanzt wird. Das gebs leider nicht. Dafür gab es einen italienischen Abend.
Für Ruhesuchende ist das Hotel ideal, da keinerlei Animation und drumherum war auch nichts los. Roller oder Auto ist ein Muß. Ein Hotelbus ist 3 mal täglich nach Samos gefahren. Kleiner Hotelstrand über steile Treppen zu erreichen. Liegen und Schirme waren in ausreichender Menge vorhanden. In 10 Minuten (zu Fuß) kann man die wunderschöne kleine Kerveli-Bucht erreichen. Hier gibt es auch eine Taverne. Den nächsten Supermarkt (Bazar) findet man in 6 km Entfernung. Sehr gut sortiert und Preise wie bei uns.
Die Unterhaltung ist hier die Natur. Ein gigantisches "Vogelstimmengewitter". Bei den Mahlzeiten wurde immer Musik gespielt, was uns nicht gefiel, weil immer die selbe CD-Reihenfolge. Wir hätten gerne Morgens Ruhe gehabt.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Nicole |