Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit einzelnen Zimmern, der Rezeption, sowie einem Speisesaal - desweiteren gibt es 2 stöckige Häuser die am Hang angeordnet sind. Alle Häuser sind in einem sehr guten Zustand. Wir waren im Juni dort und zu der Zeit hat alles wunderschön geblüht. Die einzelnen Häuser waren durch kleine Wege miteinander verbunden und durch die Bepflanzung u. Dekoration sehr schön anzusehen. Die Anlage ist sehr sauber, wird jeden Tag vom Gärtner in Schuß gehalten. Man kann wählen zwischen HP oder nur mit Frühstück. Desweiteren steht 3 mal täglich ein Shuttle-Bus zur Verfügung. In unserem Reisezeitraum waren überwiegend Paare ohne Kinder im Alter zwischen 20 - 50 Jahren. Es waren überwiegend Deutsche, österreicher und Englänger. Aufgrund der vielen Treppen erscheint uns das Hotel nicht behindertengerecht und auch für Kleinkinder ist es nicht unbedingt zu empfehlen. Es gibt zwar ein vom Pool abgetrennten Kinderbereich Höhe 45 - 55 cm, und ist auch nur sehr klein. Desweiteren ist der Strand nicht für Kleinkinder geeignet, da er sehr stark ins Wasser abfällt. Zu unserer Reisezeit waren ganz wenige Kinder im Hotel, was nicht unbedingt dazu beiträgt das Kinder sich hier wohlfühlen könnten. Samos ist eine sehr schöne Insel, Mietwagen unbedingt zu empfehlen. Sehr schöne Bergdörfer, schöne Buchten und schöne Städte. Wir waren Anfang Juni für 14 Tage. d. hieß 14 Tage Sonne und 30 Grad einfach herrlich.
Zimmer sehr guter Zustand mit einem Französischem Bett, einer Couch, einem Schreibtisch, einem Schrank, Fernsehr, Kühlschrank ( nur gegen Aufpreis für 3 Euro pro Tag, zu viel meines Erachtens) Telefon, Mietsafe, Klimaanlage nur im Juli u August stundenweise. Großer Fehler weils im Juni schon heiß war.
Zum Frühstück bestand aus einem Buffet d.h Baguette, Semmeln ( in geringer Anzahl, in der 2 Woche hatten wir ab 9 Uhr nie wieder Semmeln gesehen, obwohl es Frühstück bis 10 gab), Käse, Wurst, abgepackt Marmelade, Kein Nutella, Kuchen u. Kekse, Eier zum selber machen, aber auch Rühreier m. Würstchen, Saft, Kaffee, kalte Milch, cornflakes, Obstsalat und Quark. Keine Abwechslung immer dasselbe. Abendessen bestand aus einem Salatbuffet, sowie einer Hauptspeise und Nachspeise. Hauptspeise abwechslungsreich und gut. Mittwochs gabs Fisch ( nicht mein Fall ) u. jeden Freitag griechischer Abend. Getränke (nichtalkoholische) zu angemessenen Preisen, Wein o. ähnliches haben wir nicht getrunken.
Der Service war ausgesprochen gut. Die meisten Angestellten konnten Deutsch, alle Englisch und man hatte keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich aufs sauberste gereinigt und nett dekoriert. Wenn man Trinkgeld zu Anfang des Urlaubs gibt, gibts frische Blumen aufs Zimmer. Chek in ging sehr schnell voran, Koffer wurden aufs Zimmer getragen, jedoch waren wir mit dem ersten Zimmer wenig begeistert. Wir kamen uns vor wie in einer Kellerwohnung, Zimmer total dunkel und man fühlte sich nicht wohl. An der Rezeption waren sie sehr bemüht ein anderes Zimmer für uns zu finden - was sich schwierig darstellte da das Hotel komplett ausgebucht war.
Traumhafte Lage, da am Hang gelegen. Man hatte einen schönen Blick zur Türkei. Das liegt sehr Abseits, d.h. kein Hotel o. Supermarkt in der Nähe, so dass ein Mietwagen unerläßlich ist. Die nächst gelegene Einkaufsmöglichkeit befindet sich in 6 km Entfernung. Entfernung zum Flughafen ca. 20 min., jedoch dauerte die Hinfahrt mit dem Bus u. abklappern der einzelnen Hotels ca. 40 Minuten. Wir hatten 14 Tage ein Mietauto, daher kamen wir überall beqquem hin und können dies nur weiterempfehlen. Ein Mietauto in Deutschland zu buchen macht Sinn, da es preiswert ist, das Auto zum Hotel zugestellt wird. Der Mietwagen kostete uns 26 Euro pro Tag und vergleichsweise zum Mieten eines Autos im Hotel kostet billigstenfalls 30 Euro pro Tag. Wir haben das Auto über Holiday Autos gebucht u. wir waren sehr zufrieden.
Pool war angemessen mit separatem Kinderbereich ( wie wo schon erwähnt sehr klein) und Liegen waren auch da. Im Prospekt beschriebener Tennisplatz, wir haben ihn nicht gesehen, aber auch nicht danach gesucht. Tischtennisplatte vorhanden u. gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Karin |