Das Hotel ist mit seinen 62 Zimmern sehr gut überschaubar und vermittelt ein familiäres Wohlsein. Um Wandern zu gehen oder die Insel zu erkunden würden wir das nächste Mal im Mai buchen. Ab Juni steigen die Temperaturen bis auf 33° und das war für uns zum Wandern zu viel. Auto oder Roller mieten ist von Vorteil. Man kann auch vom Hotel mit dem Bus nach Samos-Stadt fahren und von dort aus die öffentlichen Busse nutzen. Super günstig, aber teils ungünstige Abfahrtzeiten. Ist ein Erlebnis, aber etwas umständlicher als mit einem Mietfahrzeug. Fahrpläne für Busfahrtzeiten bei Reiseleiter, im Hotel oder direkt in Samos-Stadt erfragen.
Absolut in Ordnung. Das Zimmer wirkte hell und freundlich, war frisch renoviert. Wir nutzen unseren Balkon mit Meerblick jeden Abend und genossen den Ausblick und die Idylle mit einem Glas Wein. Für Frühaufsteher lohnt sich der Blick auf's Meer... einen fantastischen Sonnenaufgang kann man genießen. Badezimmer war tiptop sauber! WC neu und Dusche mit Plexiglas-Wand! Blöd fanden wir die Extra-Gebühr für den Kühlschrank und den Safe.
Wir waren begeistert! Jedes Abendmenü bestand aus 2 Vorspeisen, 2 Hauptgerichten mit diversen Beilagen und einer Nachspeise (Dessert oder Kuchen). Das Salatbuffet überzeugte mit frischen und abwechslungsreichen Zutaten. Auf jeden Fall ist für jeden Geschmack was dabei. Eine Vorsuppe, frisches Obst und kleines Eis gab es immer. In unseren 14 Tagen wiederholte sich kaum ein Abendmenü. z.Bsp. Wenn es nach einer Woche wieder Schwein gab, gab es das nicht erneut in Scheiben geschnitten und mit einer Honig-Senf- Soße, sondern als Gullasch mit Porree im Ofen gegart und komplett anders gewürzt. Da wir selbst gerne kochen und essen, sind wir von der Küche begeistert! Wir sind uns sicher, dass dort mit Leidenschaft und Fachwissen gekocht wird! In unserer Zeit gab es einen Fisch-Abend, einen Italienischen Abend und einen Grillabend mit Livemusik und Tanzgruppe.. Atmosphäre super entspannend.. durch den offenen Blick übers Meer zu den Bergen.
ALLE Angestellten brachten uns eine natürliche Freundlichkeit entgegen. Wir waren immer sehr zufrieden und fühlten uns wohl. Unser Zimmer war vorbildlich gereinigt und die Bettlaken wunderhübsch gefaltet und mit Blumen dekoriert. 3x täglich fährt kostenlos ein Hotelbus nach Samos-Stadt und wieder zurück.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man mit dem Bus ca. 45 Minuten. Die Straße am Hotel vorbei führt zum öffentlichen, kleinen Strand von Kerveli. Dort gibt es einen Mini-Markt, wo man das nötigste kaufen kann. Die Verkäuferin war super nett. Bei ihr kann man Liegen mieten. Nebenan ist eine nette Taverna mit reichhaltigem Angebot an Speisen und Getränken. Wieder einmal ein wunderschöner Ausblick. Vom Hotel aus - die Straße aufwärts, gibt es eine urige landestypische Taverne mit einer kleinen Auswahl an leckeren Gerichten. Ist auf jeden Fall ein Besuch wert!!! Die Atmosphäre ist bezaubernd!!! UND bestes Tzatziki :-) welches wir in der ganzen Zeit gegessen haben Einkaufen kann man in einem Supermarkt (Bazar) auf dem Weg nach Samos-Stadt. Da 3x mal täglich ein Bus vom Hotel nach Samos-Stadt fährt, kann man sich dort absetzen und wieder abholen lassen.. kostenlos natürlich. In der Nähe des Hotels gibt es keine Bars, Clubs oder ähnliches. Dafür viel Natur.
- Wellness
- Sport
Animation wäre fehl am Platz. Sport hat man jeden Tag beim Treppensteigen auf dem Weg zum und vom Meer, beim Schnorcheln und beim Wandern. Tischtennis in einem Raum neben der Poolbar kann man ungestört spielen. Strand besteht aus Steinen. Wunderschön sind die vielen verschiedenen Liegeplätze. Ob unter einem Bambusdach, unter Olivenbäumen, direkt am Strand oder auf dem großen Steg im Wasser. Das Wasser ist klar und ideal zum Schnorcheln. Liegestühle sind ausreichend und in einwandfreiem Zustand vorhanden. Schatten findet man ausreichend. Zwei Duschen sind am Strandende vorhanden. Unbedingt Strand- Schwimm- Schuhe mitnehmen oder in einem Shop kaufen! Nicht nur die Steine können den Gang ins Wasser erschweren, sondern es gibt (nicht im Badebereich, mehr abgelegen) auch Seeigel. Der Pool ist ausreichend. Das Wasser tip top i.O. Man genießt von dort einen tollen Ausblick.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |