Daniel & Sophia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Aufregender und erholsamer Urlaub

Das Hotel ist sauber und das Personal sehr nett. Das Personal an der Rezeption spricht sogar fließend deutsch. Das Hotel gleicht einem kleinem Dorf mit einer beeindruckenden Pflanzenwelt. Man kann sehr gut am Pool oder auf dem Hoteleigenen Steg auf dem Meer entspannen und Sonne tanken. Sorge um eine freie Liege hatten wir dabei nie, da für die ca. 70 Gäste ausreichend Liegen vorhanden sind. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen!!! Wir hatten vom 02.08.2010 - 09.08.2010 ca. jeden tag 30 - 33 Grad. Aber vor unserem Urlaub und auch danach waren es 35 - 40 Grad, von daher hatten wir perfektes Wetter erwischt. Wir konnten dort jeder Zeit mit dem Handy telefonieren. Wer Samos bucht sollte das Risiko (so wurde uns berichtet) miteinkalkulieren das es kleine! Brände zu dieser Jahreszeit geben kann. Bei uns hatte allerdings nichts gebrand. Wir hatten Flossen und Badeschuhe (unbedingt empfehlenswert) bereits mitgenommen, aber man hätte es sich auch in der Hauptstadt Samosstadt kaufen können, sogar unten im Minimarkt. Wir waren einmal neben dem Minimarkt in der Taverne sehr gut essen. Die Preise stimmen allgemein in Samos auch. Bei evtl. Shoppingtouren sollte man beachten das die Geschäfte nach 13 Uhr ca. zu haben. Für welche die etwas aufregendes Suchen, empfehle ich auf jeden Fall die Wasserfälle von Putami, denn die erreicht man nur in dem man durch einen Bach, der bis zur Schulter tief sein kann, hindurch zwischen Felsen läuft. Mietwagen konnte ich übers Hotel schon ab 18 Jahren buchen, Vorraussetzung war nur ein Führerschein. Zur Not kann man auch Busfahren, die Fahrzeiten dazu liegen im Hotel. Na dann schönen Urlaub im Kerveli Village!!!

• Gut
  • Ein Doppelbett mit Couch, Schreibtisch, großem Spiegel, Klinaanlage, mehreren Beleuchtungsmöglichkeiten, Teleon (aber nie genutzt), TV und Terrasse. Die Terrasse war bei uns von allen Seiten durch Pflanzen oder Wände zu, was uns erst störte, aber dafür kam die pralle Mittagssonne nicht direkt in unser Zimmer, was später ein riesiger Vorteil war, auch weil man Meerblick überall auf jeder Liege haben konnte, da das Hotel ja auf einen Hang gebaut ist. Wir nutzten die Terrasse bloß um unsere Badesachen zu trocknen. Safe und Kühlschrank konnte man gegen Geld mieten, was wir aber nicht brauchten. Die Möbel waren alle in einem gutem Zustand und sauber waren sie auch. Meine Freundin bemängelte als einziges das ihr zu kleine Bad, was aber völlig ausreichte!

• Gut
  • Das Frühstück hatte eine sehr große Auswahl, von Baken & Egg, über belegte Brötchen (selber machen), bis hin zu einer Vielzahl von Früchten und Obst allg., Müsli wurde auch angeboten. Getränke gab es Kaffe, Tee, Milch und Säfte. Wobei die Säfte süßer sind als in Deutschland. Das Rührei war ungewürzt aber Salz und Pfeffer hatte man ja auch. Alles im Allen war das Frühstück sehr gut. Ein Kritikpunkt wäre nur das das Frühstück so schön es war, 7 Tage gleich aussah, aber wie gesagt, es war ja ausreichend da um eine Abwechslung ins Frühstück zu bekommen. Gegessen hatte man draußen auf der Terasse mit Blick auf die wunderschöne Bucht und die türkische Küste (bei gutem Wetter). Sauber war es sowieso wie überall im Hotel. Die Preise der Getränke waren denke ich normal, da wir noch Studenten bzw. Schüler waren hatten wir uns dennoch meist untem im Dorf in einem kleinem Mark vorher etwas zu Trinken gekauft. Abend gab es dann verschiedene Speisen, meist 3 griechische Gerichte. Sollte es einem mal nicht munden, schmeckt es den darauf folgenden Tag umso besser! Zur Not gibt es auch Abends genug Obst um satt zu werden.

• Gut
  • Beim Service gab es bei uns nichts zu meckern. Es wurde jeden Tag zufriedenstellend sauber gemacht und die Klimaanlage funktionierte auch! Sogar deutsches Fernsehen gab es dort, wenn auch nur 3 - 6 Kanäle (Uhrzeitabhängig). Beim Essen wurde man sehr höflich bedient und man hatte nicht das Gefühl vom Kellner genervt zu werden. Besonders gut hat mir die Informationsrunde zur Insel über den Reiseveranstalter (ITS) gefallen. So wussten wir genau welche Ausflugsziele für uns geeignet waren und welche nicht.

• Gut
  • Das Hotel ist in einem sehr kleinem Ort der Insel. Deswegen und auch aufgrund der Größe des Hotels, lassen sich hier besonders gut das Meer, die Sonne und vor allem die Ruhe genießen. Zur Hauptstadt fährt man mit dem Hotelbus (3x am Tag) ca. 20 min. von dort aus haben wir zu zweit das Abenteuer gewagt mit den öffentlichen Bussen von Samos zu fahren, die fast zu jedem Punkt der Insel hinfahren. Der Bus war pünktlich und man saß bequem wenn man einen Sitzplatz abbekam. Das Hotel an sich liegt in einer Bucht die schon vom weiten wunderschön ausssieht. Kerveli liegt im Osten der Insel, weshalb man besonders bei Nacht die türkische Küste von der Speiseterrasse aus beobachten kann. Vom Flughafen bis Kerveli sind es ca. 30 min.

Das Hotel an sich hatte ausreichend Liegen, sowohl im Schatten als auch auf dem Steg in der Sonne. Das Wasser ist Glasklar! Weshalb ich Schnorchelzeug mit Flossen empfehle!!! Auch Badeschuhe sollte man sich besorgen da scharfe Steine oder Seeigel schon mal dem Urlaub einen kleinem Dämpfer verpassen könnten. Das Hotel hat einen Pool der sehr sauber ist. Sonnenschirme sind auch viele da, aber Olivenbäume bieten auch sehr angenehmen Schutz. Zur körperlichen Ertüchtigung gibt es eine Tischtennisplatte (Kellen und Bälle dort vorhanden) und für Kleinkinder gäbe es einen kleinen Spielplatz, der aber glaube ich direkt in der Sonne war. Wir sind mit Bus oder Mietwagen nach Pythagorio JetSki gefahren und haben uns dort auf dem Berg einen sehr alten Wassertunnel angesehen. Im Westen der Insel gibt es den Ort Putami wo man durch Bäche wandern kann (teilweise tief bis zu den Schultern), und sogar 3 bis 4 m an einer Felswand hochklettern kann!!! Nachtleben gab es vor Ort unseres Wissens keines! Einkaufen konnte man unten in einem "Minimarket."

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Daniel & Sophia