Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, gemütliches ruhiges Hotel

Das Hotel hat die 4Sterne wirklich verdient. Alles ist äußerst sauber und die Zimmer zwar relativ einfach eingerichtet jedoch hatten wir nichts zu beanstanden. Von außen ähnelt es zwar einem Betonbunker aus den 70ern aber davon sollte man sich nicht abschrecken lassen. Bei besonderen Wünschne (Zusatzbett im Zimmer oder Blick) sollte man dies aber vorab abklären. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Besuch der Stadt Korfu, wobei man nicht auf die Empfehlung der Reiseleitung hören sollte, sondern statt den Bus ein Taxi nehmen. Der Bus ist immer total überfüllt und warm. Ein Taxi kostet zwar überteuerte 10Euro aber ich fand das Geld gut investiert.

• Gut
  • Dies entspricht absolut dem Anspruch an ein 4Sterne Hotel. Die Zimmer sind sauber und die Betten werden jeden Tag gemacht, sowie die Zimmer gereinigt. Wenn man besondere Ansprüche an die Ausstattung hat sollte man dies jedoch vorab mitteilen. Wir hatten obwohl wir zu zweit buchten statt einer Couch ein zusätzliches Bett im Zimmer. Uns hat dies überhaupt nicht gestört, jedoch sollte man dies durchaus im Vorfeld wissen. Die Klimaanlage konnte manuell eingestellt werden und somit war unabhängig von den Aussentemperaturen ein ruhiger Schlaf immer gewährleistet.

• Gut
  • Essen und Getränke waren in Ordnung und es gab keine Beanstandungen. Zwar wünschten wir uns mehr Abwechslung und auch die Cocktails waren nicht besonders einfallsreich (aus einem großen Behälter) aber die Qualität der Speisen und die All inclusive Getränke waren angemessen.

• Absulut freundlich und hilfsbereit. Dass die hälfte des Personals kein Deutsch konnte war kein Problem, da die meisten verstanden haben, was man wollte und man meist mit Englisch oder Französisch weiterkam. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich geputzt und auch sonst konnte man sich bei Problemen auch immer an die Mitarbeiter der Rezeption wenden.

• Super war die kurze Transfer vom Flughafen. Es dauerte keine 20Minuten bis man im Hotel war! Die Flugzeuge kann man zwar vom Garten/Pool aus sehen, jedoch besteht keine Lärmbelästugung. Nur wenn man genau hinhört kann man Fluggeräusche wahrnehmen, die jedoch nie gestört haben. Als super stellte sich der Strand heraus. Dieser ist zwar nicht besonders breit aber ein reiner Sandstrand, obwohl wir die meiste Zeit einen Liegestuhl in der schönen Gartenanlage hatten. Lärm gibt es auch nachts keinen, da die Strasse weit entfernt ist und auch keine anderen Hotels angrenzen. Aus diesem Grund kann man allerdings auch am abend nicht besonders viel unternehmen, da man auf einen Mietwagen oder Taxi angewiesen ist. Aber die Gäste dieses Hotels wollten auch keine große Unterhaltung.

Naja, um ein Sporthotel oder Partyhotel hndelt es sich nicht. Zwar gibt es einen Pool und diverse Sportmöglichkeiten aber zu mehr als Kinderunterhaltung reicht dies nicht aus. Es findet ein Animationsprogramm statt, das als durchaus gut angesehen werden kann, da es nicht besonders störend ist, wenn man nicht teilnehmen möchte. Wenn man einen Strandurlaub machen möchte ist dies aus diesem Grund genau das richtige.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Christian