Sehr gepflegte Anlage, schöne Grünflächen, großer Pool. Bei genauerem Hinsehen werden kleine hygienische Mängel sichtbar. Auch Ausbesserungen und Austausch des Inventares wären an der ein oder anderen Stelle angebracht.
Uns wurde direkt beim Check-In angeboten für 200,- für 2 Personen für 12 Tage ein besseres Zimmer zu nehmen. Dies haben wir abgelehnt und hatten somit ein Standard Doppelzimmer. Dieses war zwar etwas klein aber im Großen und Ganzen o.k.. Das Mobiliar war etwas abgewohnt, leider teilweise beschädigt (bsp. die Lampe neben dem Bett, an welcher der Lampenschirm völlig kaputt war). Die Fugen im Bad würden ebenfalls eine Schimmelentfernung vertragen. Balkon vorhanden in allen Zimmern, ebenso eine kleine Küchenzeile. Sauberkeit bei der Anreise war gut, sodass wir uns diesbezüglich wohl fühlen konnten. Leider wurde das Zimmer während unseres Aufenthaltes nie komplett gereinigt. Im Bad wurde der Waschtisch nie abgewischt und auch der Spiegel nicht gereinigt, sodass ich das nach 6 Tagen selbst gemacht habe. Auch das Mobiliar im Wohnzimmer wurde nie abgewischt. Einzig der Boden und das Bett wurden gereinigt und frisch bezogen. Neue Bettwäsche und Handtücher bekommt man aller 3 Tage. Ich persönlich fand, dass die Bettdecke (eine für 2 Personen) etwas muffig gerochen hat. Wer die Klimaanlage nutzen möchte, muss dies extra bezahlen (ca. 45 Euro für 12 Tage). Wir haben es gemacht, da es sonst doch sehr stickig und warm im Zimmer gewesen wäre. Ich denke, für die Zeit die man im Zimmer ist, ist es durchaus akzeptabel, auch wenn eine Reinigung zwischendurch schön gewesen wäre. Leider war es teilweise nachts sehr laut. Das Haus ist sehr hellhörig, sodass ich nachts die Bewohner der oberen Etage sehr gehört habe. Diese waren aber auch nicht rücksichtsvoll, im Gegenteil. Dies war auch eher gegen Ende der Reise der Fall (vllt. weil es neue Gäste waren?!).
Das Essen war leider sehr eintönig. Zum Frühstück gab es nahezu immer genau das gleiche Angebot. Wenn man zu spät kam, war einiges und gerne mal leer. Das Obstangebot war auch sehr eintönig, es gab immer Wassermelone, Honigmelone und Orangen! Die anderen Mahlzeiten waren sehr Fast Food lastig (Pommes, Nuggets etc.). Salate waren vorhanden. Wir sind trotz allem immer satt geworden und hatten keinerlei Magenprobleme. Einmal haben wir auswärts gegessen, weil wir das Essen einfach nicht mehr sehen konnten, aber auch das kenne ich aus anderen All In Hotels. Was mir sehr gefällt hat war Salz an den Speisen. Meist waren die Speisen gar nicht gesalzen und nachsalzen äußerst schwierig, weil die Salzstreuer auf den Tischen nicht funktionierten. Die Atmosphäre beim Essen war gut, meist leise Musik im Hintergrund. Leider waren die Stuhlauflagen teils sehr schmutzig und manche Stühle schon arg in die Jahre gekommen. Im Allgemeinen war man aber um Ordnung und Sauberkeit bemüht.
Das Personal im Restaurant und an den Bars war wirklich nett und sehr bemüht. Bei Anreise wurden wir aber nicht zum Zimmer gebracht, sondern uns lediglich der Weg erklärt. Leider habe ich den Herrn an der Rezeption immer nur sehr schlecht verstanden, obwohl mein Englisch nicht das Schlechteste ist. Als wir am letzten Urlaubsabend wissen wollten, wann unser Transfer zum Flughafen geht, mussten wir 3 Mal innerhalb von 2 Stunden nachfragen,bis wir endlich eine Antwort erhielten. Dabei schien der Herr innerhalb weniger Minuten vergesse zu haben, was wir eigentlich wollten, weil wir unser Anliegen immer wieder vortragen mussten. Beim Bezahlen des WLANS und der Klima funktionierte das EC Gerät nicht, sodass ich in bar gezahlt habe. Beim Nachrechnen fiel uns dann auf, dass der Herr uns über 10 Euro zu viel berechnet hatte (250TL waren bei ihm 75 Euro?). Wir haben das angesprochen und nach Diskussion zunächst nur 5 Euro zurückerhalten. Als wir dann auscheckten, gab mir der Herr an der Rezeption 5 TL und erzählte irgendwas von einem "Joke". Was genau er als "Joke" verstanden hatte, werde ich wohl nie erfahren. Also mein Tipp, immer mitrechnen! Das übrige Personal habe ich gut vestanden und über die Anzahl der Drinks konnten wir uns auch nicht beschweren. 2 Drinks pro Person sind völlig o.k. und man kann ja mehrmals gehen ;) Das Mischungsverhältnis war sehr "interessant". Ich würde sagen 70% Vodka und 30% alkoholfrei trifft es sehr gut, aber das kennt man ja aus anderen All In Hotels.
Vom Flughafen ca. 1h entfernt, was aber völlig in Ordnung ist. Im Allgemeinen sehr ruhige Lage. Essens- und Shoppingmöglichkeiten aber fußläufig erreichbar. Bis in die Altstadt von Side (mit den wunderschönen Ruinen) zu Fuß etwas 30 Minuten oder mit der Dolmusch. Leider hat uns der Dolmuschfahrer auf dem Rückweg etwas ungünstig abgesetzt, sodass wir das Hotel noch 20min gesucht haben :) Bis zum Strand ca. 2km, zu Fuß sicher auch 15min oder länger zu laufen. Es fährt aber vormittags 3 Mal ein Shuttle zum Strand und nachmittags fährt dieses auch 3 Mal zu bestimmten Zeiten wieder zurück zum Hotel. Der Hotelstrand ist somit ganz unproblematisch erreichbar.
Die Pollanlage war im Allgemeinen sehr gepflegt. Was mich jedoch sehr gestört hat, waren die Auflagen für die Liegen. Diese waren leider so dreckig, dass ich mich schon etwas geekelt habe mich darauf zu legen. Ich habe dann immer 2 Handtücher daraufgelegt und mich einigermaßen wohl zu fühlen. Problem bei den Auflagen war einfach das diese am späten Nachmittag nass in den dafür vorgesehenen Raum gelegt wurden und so nie gescheit trocknen konnten. Die Auflagen sollten dringend gereinigt oder sogar ausgewechselt werden. Die Auflagen am Strand waren da viel besser. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Der Sportraum ist relativ klein und hauptsächlich mit Gewichten ausgestattet. Es gab ansonsten nur 2 Fahrräder. Animation ist vorhanden und der Animateur auch sehr bemüht. Das Programm besteht aus Wassergymnastik, Dart und Wasserball, also täglich nahezu das gleiche Programm. Kinderanimation war in Form des Miniclubs auch vorhanden. Am Abend gab es ab und an eine kurze Show und jeden Abend eine Minidisco mit immer den selben 4 Liedern (welche ich jetzt nicht mehr hören kann :)).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |