Constanze (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Wellnesshotel in toller Lage

Die Bauweise des Hotels ist sehr gelungen, weshalb jedes Zimmer Bergblick hat. Viele Zimmer haben eine Terrasse oder einen Balkon. Das Hotel ist sauber, es gibt viel Personal, welches sich um die Gäste kümmert. Bei der Einrichtung wurde auf natürliche Materialien gesetzt (Holz). WLAN und Minibar sind gratis. Sehr angenehme Gäste, hauptsächlich Ruhesuchende sind hier zu finden. Es gibt sogar einen Hubschrauberlandeplatz! Unbedingt eine Wanderung mit dem Concierge unternehmen, der den Gästen auf der ca. 1-stündigen Gratis-Wanderung (leichtes Niveau) viel über die Geschichte des Obersalzbergs erzählen kann. Danach einen Besuch im Dokumentationszentrum und Bunker einplanen - aber vorsicht, nichts für schwache Nerven!

• Gut
  • Die Standardzimmer sind von der Größe her noch ok, ich würde mir für ein Hotel dieser Preisklasse allerdings ein wenig größere Zimmer wünschen. Die Einrichtung ist allesamt aus Echtholz, das Bad in edlem Marmor - sehr gelungen! Mit Badewanne und separater Dusche. Minibar ist gratis, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Klimaanlage, Safe...

• Gut
  • Die verschiedenen Restaurants (wir haben 3 von 4 getestet) sind qualitativ alle sehr gut, das hat auch seinen Preis (daher nur 5 von 6 Sonnen). Man zahlt hier sicherlich auch die Exklusivität der Lage und den schönen Blick ins Tal mit. Die Einrichtung und der Service ist jeweils dem Ambiente angepasst und stimmig. Das Essen im Sterne-Restaurant ist ein echtes Erlebnis, wofür sich auch der zunächst hohe Preis lohnt. Nächstes Mal nehmen wir einen Gang weniger, da es zusätzlich noch einige Extra-Grüße aus der Küche gibt, so dass wir am Ende wahnsinnig satt waren. Daneben waren wir noch in der Bayernstube und im 360Grad essen.

• Freundliches, immer bemühtes Personal, sehr dezent im Umgang mit den Gästen. Grundsätzlich scheint jeder Wunsch erfüllbar!

• Geschichtsträchtige Lage auf dem Obersalzberg, sehr abgeschieden, was das Haus perfekt für einen Wellness-, Ski- oder Wanderurlaub macht. Die Lage auf 1000m lässt Wandertouren direkt von Hotel aus zu. Das NS-Dokumentationszentrum ist fußläufig erreichbar. Neben der hoteleigenen Gastronomie ist das Angebot sehr begrenzt. Ein Auto zur Anreise ist empfohlen.

• Wellness
    • Sport

Toller Wellnessbereich mit Pool, beheiztem Außenpool mit Blubber-Düsen, 2 Saunen, Dampfbad, tollem Ruheraum mit Wasserbetten, Erlebnisduschen, Außenbereich... Sonstige Animation z.B. Yoga, Segway Schnupperkurs, informative Wanderungen mit dem Personal (teilweise gratis) werden ebenfalls angeboten.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness