Modernes Hotel auf historisch belastetem Boden des Obersalzbergs. rund 200 Zimmer mit executive Zimmer und Suiten. Angeordnet sind die Zimmer in zwei Flügeln, die den "Innenhof" hufeisenartig unschließen. Egal od innen oer außen, man hat immer den freien Blick auf das beeindruckende Alpenpanorama Golf spielen in Berchtesgaden, Dokumentationszentrum am Obersalzberg besuchen, einen Tag am Pool relaxen, Abendmenü im Le Ciel
Hochwertige Ausstattung, vor allem das Bad ist beste Kategorie. Sandard Zimmer sind eher etwas knapp bemessen, executive Zimmer haben mehr Platz sowie einen eigenen Kamin.
ein Restaurant, ein Weinkeller mit TapasBar, eine bayerische Stube und da Sterne Restaurant Le Ciel bieten für alle etwas an. Frühstück in großer Auswahl und bester Qualität und Frische - auch eine kleine Karte für Omlette, Waffeln und andere Ei-Gerichte. Frisch gepresste Säfte, große Müsli-Auswahl. Noch besser: Abendesen im "Le Ciel" - hier wird auf höchstem Niveau gekocht und serviert. Bitte reservieren. LobbyBar mit offenem Kamin und angegliederter Bibliothek
Im Vergleich zu meinen früheren Aufenthalten hat sich mit der neuen Hotelführung einiges geändert. Jeder Angestellt ist bemüht, einem ein Gefühl des willkommenseins zu zeigen, kein kühles undersatement oder gar Überheblichkeit. Leider klappt die Reinígung nicht so, wie es sein sollte (hier jammere ich natürlich auf hohem Niveau): Im obersten Schrank war noch Bekleidung meines Vormieters. Hinter der Schuhablage ein übrig gebliebenes Duschgelfläschchen. Am ersten Abend wurde nicht von Tages- auf Nacht-Bett umgebaut (hätte ich nie bemerkt, wenn nicht in der 2. Nacht erfolgt). Leider keine Tageszeitung am morgen.
Rund 5km nach Berchtesgaden, sonst einsam inmitten der Natur. ca. 1 km zur Abfahrt der Kehlsteinhaus-Busse bzw. zum Dokumentationszentrum
- Wellness
- Sport
sehr großer Wellness-Bereich mit unterschiedlichen Saunen, 2 Pools (innen und ganzjährig außen), verschiedene (überteuerte) Anwendungen. Viele Angebote über den ganzen Tag verteilt (Morgen FItness Walking, Obersalzber-Tour, Segway-Fahren, Malen, Basteln, Tanzen, Dichterlesung, ...). Im Winter ein Skilift vor der Haustüre, im Sommer ein 9-Loch-Golfplatz (30% Greenfee Rabatt für Gäste)
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |