Wenn man das Kempinski Bahia bucht, sollte man sich vorher über ein paar Dinge im Klaren sein. Eine vierspurige Schnellstrasse führt an der Vorderseite des Hotels entlang. Ok, wenn man das weiss, dann bucht man kein Zimmer mit seitlichem, sondern gleich mit direktem Meerblick. Vom Verkehr haben wir daraufhin nichts mitbekommen und das Zimmer war absolut Top, auch wenn sich hier einige darüber beschweren, dass das Hotel schon in die Jahre gekommen ist. Natürlich wird jedes Hotel mal älter, auch die 5* Häuser… was aber nicht zwangsläufig bedeuten muss, dass damit auch die Sternezahl abnimmt. Zweimal am Tag wurde das Zimmer hergerichtet. Da gab es wirklich nichts zu bemängeln. Einige Worte zum Strand. Er gehört zweifelsfrei nicht zu den Traumstränden Spaniens, aber darüber waren wir uns vorher bewusst. Hätten wir auf einen super Strand Wert gelegt, dann hätten wir gleich an einem entsprechenden Küstenabschnitt gebucht. Das Kempinski Bahia punktet aber auf anderen Gebieten. Das Frühstück ist wirklich vorzeigbar und das Personal sehr freundlich….auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Das gleiche an der Rezeption. Dann gibt es einen Poolbereich mit tropischem Garten der seinesgleichen sucht. Liegen, die nicht schon um 7 Uhr in der Früh alle belegt sind. Ausreichender Abstand zum Nebenmann, was bedeutet, dass man seine Ruhe hat und das Gelände nicht so überfüllt ist. Sowas findet man nur selten. Das mit der lauten Musik am Pool hielt sich in Grenzen. Lediglich einmal war die Musik wirklich sehr laut. Daraufhin ist meine Frau zum Poolpersonal gegangen und hat gefragt wie lange man die Musik denn spielen würde. Sofort wurde auf halbe Lautstärke heruntergedreht…also, geht doch. Das Kempinski Bahia eignet sich sehr, wenn man Ruhe und Tagesausflüge kombinieren möchte. Man ist schnell in Gibraltar oder Ronda, was allerdings einen Leihwagen voraussetzt. Ausserdem gibt es einige Supermärkte in der Nähe, um sich mit dem nötigen Proviant zu versorgen. Eine Sache hat mich noch erstaunt…..für den Mietwagen gab es immer einen freien Parkplatz und das ist alles andere als selbstverständlich. Gerade auf diesem Gebiet habe ich schon oft schlechte Erfahrungen machen müssen. Wenn man keinen Traumstrand erwartet, dann können wir das Kempinski Bahia absolut weiterempfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem letzten Besuch an der Costa del Sol für das Kempinski Hotel Bahia Estepona entschieden haben und sich Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen auf HolidayCheck zu teilen. Ich hätte eine Zusammenfassung unseres Hotels nicht besser machen können und freue mich, wenn man offen und ehrlich ist. Heutzutage haben Kunden die Möglichkeit durch Google maps und Beschreibungen anderer Gäste genau herauszufinden welche positiven und negativen Aspekte ein Hotel zu bieten hat. Es ist daher schön zu sehen, dass Sie sich die Zeit genommen haben das richtige Hotel für sich auszusuchen und dass Sie wegen dieser positiven Qualitäten ein erholsames Wochendende hatten. Ich danke nochmal für die sehr gute Zusammenfassung, so dass andere Gäste die richtige Entscheidung für sich treffen können wo Sie ihren nächsten Urlaub verbringen und Enttäuschungen vermeiden. Mit freundlichen Grüssen Axel Bethke - GM