- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Anschluss an eine Paradores (staatliche spanische Hotelkette, seit 1928) Andalusien Rundreise, die uns über rund 1200 km nach Nerja, Granada, Jaen, Ubeda, Cordoba, Carmona, Arcos, Ronda und Málaga führte, verbrachten wir eine Woche zum Baden und Erholen im Kempinski Hotel Bahia Marbella Estepona. Als wir gegen 11 Uhr ankamen konnten wir unser Zimmer leider noch nicht beziehen. Das Hotel war durch einen Kongress der Zurich Versicherung ausgebucht. Um 14 Uhr konnten wir schliesslich in unser schönes Zimmer mit vollem Meerblick im 7. Stock (siehe Fotos; wobei die Rezeption im 4. Stock ist!). Das Hotel hat internationalen Kempinski Standard. Die 4-spurige Schnellstrasse vor dem Haus (max. 80 km/h) stört weniger als befürchtet. Wir hatten einen Mietwagen, welchen wir auch nicht missen wollten, da der nächste Supermarkt doch mind. 30 Fussminuten vom Hotel entfernt liegt. Wir machten Kurzausflüge nach Gibraltar und Marbella. Enttäuscht waren wir vom Strand, der anfangs nur eine Baustelle war und (nachdem die Baufahrzeuge verschwunden waren) sich braun und steinig zeigte; das Meer war kalt (18 Grad). Dafür war die Poolanlage toll, die 3 Pools hatten zwischen (gefühlten) 22 und 25 Grad. Auch das Zimmer war sehr gross und der TV hatte 29 (!) Deutsch-sprachige Programme. Etwas gestört hat uns letztlich das extrem hohe Preisniveau (z.B. ein Sandwich am Pool 20 EUR, ein Fisch via Zimmerservice 30 EUR).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut