Das Hotel liegt etwas außerhalb von Estepona, ist frisch renoviert, hat ca. 150 Zimmer und 90 Residencen. Es verfügt über alle typischen Annehmlichkeiten eines 5 Sterne Hauses Alles in allem ist das Hotel nicht schlecht, aber es mangelt an Service doch noch an vielen Ecken und Kanten.
Die Zimmer sind sehr schön und groß ( Diamond Room ). Sie verfügen über alle Annehmlichkeiten, wie Plasma / LCD, Minibar, Klimaanlage, Amenities im Bad etc. Es gab zahlreiche deutsche TV-Programme. Weiterhin haben die meisten Zimmer einen riesig großen Balkon mit Meerblick. Wenige Zimmer haben jedoch durch die Hauptverkehrsstraße eine Lärmbelästigung. Klimaanlage funktionierte leider nicht.
Das Essen war sehr lecker in den Restaurants, jedoch gab es auch hier Mängel. So wurde aus Medium eher roh und es wurden falsche Gerichte gebracht. Das Preisniveau ist sehr hoch, ungewöhnlich hoch verglichen mit anderen Hotels ( Dubai etc ). Während die Gerichte auf dem Zimmer wesentlich günstiger sind. Der Service im Restaurant war absolut einwandfrei. Das Restaurant am Pool schließt jedoch um 16: 00 Uhr, was auch vehement eingehalten wird, indem man die Leute nicht mehr reinläßt. Somit gab es ab 16: 00 Uhr im Poolbereich nichts mehr zu trinken.
Die Mitarbeiter sind sehr höflich und freundlich, viele sprechen auch deutsch. Beim Frühstück ist es jedoch kaum möglich ein gekochtes Ei zu bestellen, da die zuständige Servicekraft über keinerlei Englischkenntnisse verfügt. Die Sauberkeit des Zimmers lies in einigen Bereichen zu wünschen übrig, im Badezimmer war die Tür sehr dreckig, benutzte Gläser wurde dreckig wieder in den Schrank zurückgestellt. Der Rest war in Ordnung. Zimmerreinigung erfolgte unregelmäßig von den Zeiten her, teilweise erst um 16: 00 Uhr, teils auch schon um 11: 00 Uhr. Abends sollte der Service laut Hotel zwischen 19: 00 Uhr und 20: 00 Uhr erfolgen, erfolgt ist er teilweise erst um 22: 00 Uhr. CheckIn und CheckOut verliefen problemlos, allerdings hätte uns aufgrund eines Status ein Upgrade zur Verfügung gestanden, wenn die Zimmerverfügbarkeit gegeben ist. Dies war angeblich nicht der Fall, was aber nicht stimmte, da diese Zimmer jederzeit buchbar waren. Auf Nachfrage hin gab man keine Auskunft und meinte nur, wir hätten wohl nicht richtig geschaut. Auch funktionierte unsere Klimaanlage nicht, was das Personal nicht besonders störte, uns jedoch sehr wohl. Service im Restaurant ist sehr zuvorkommend und freundlich.
Das Hotel liegt ein bißchen außerhalb von Estepona, was jedoch mit dem Auto in nur 3 Minuten schnell zu erreichen ist. Der Flughafen Málaga ist ca. 1 Stunde entfernt. Zudem liegt das Hotel direkt am Strand, aber auch an einer 4-spurigen Hauptverkehrsseite, zu der Straßenseite gibt es jedoch keine Zimmer.
Internetzugang ist im Zimmer vorhanden, eine Stunde kostet 7 EURO. Auch gibt es 2 PC´s im Hotel, die man nutzen kann, diese kosten ebenfalls eine Gebühr. Der Pool war sehr schön und groß, aber leider noch etwas zu kalt, da nicht beheizt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Vorname: | Julia |